第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小孩学琴是不是必须要用用力度健的电子琴?

力度键是有用的!选择不同的音色需要用不同的触键。而这些触键所表达出来的效果正是由力度所控制的。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

推荐使用带力度的琴学习!而且现在新出的没有力度的琴很少见了。

谢谢

最好用力度键!

建议在教师指导下使用.

很小的孩子可以暂且不用,但学到一定程度了,比如键盘上的音符大都认识了,能弹一些简单的曲子的时候一定要换成有力度键的!

一般初学的不一定直接就用力度,慢慢熟练了后可以接触力度键。而现在电子琴对力度键没有一个标准,使得学生在学习的时候各有不同。

可以崭时不用,不过,用不了多久就必须要加进来,否则,影响演奏基础。

上海的田田
向大家问好!
我的女儿刚学半年多,上大课,一班八人,一星期一次,现在还没学到“多指和弦”
情问该何时考虑学用力度键?
谢谢!

该内容引用 田田 在 2003-11-25 11:12:32 发表的内容:
上海的田田
向大家问好!
我的女儿刚学半年多,上大课,一班八人,一星期一次,现在还没学到“多指和弦”
情问该何时考虑学用力度键?
谢谢!

能演奏一些小乐曲的时候就要尝试用力度键来演奏!

我觉得,年令小的孩子用不好力度键,他会很用力去压键,会弹得很费劲,也会缩短电子琴的寿命把琴敲坏
我一般要学生用音量踏板或音量开关来表现强弱.年令大一点,手指有一定基本功再用.电子琴不象钢琴.
不知对吗?望指教!!

该内容引用 圆丁 在 2004-2-25 1:32:43 发表的内容:
我觉得,年令小的孩子用不好力度键,他会很用力去压键,会弹得很费劲,也会缩短电子琴的寿命把琴敲坏
我一般要学生用音量踏板或音量开关来表现强弱.年令大一点,手指有一定基本功再用.电子琴不象钢琴.
不知对吗?望指教!!

有条件的话,孩子应该从一开始就使用带力度键盘的琴学习, 培养对键盘力度的控制能力和手对键盘力度的感觉.琴键是不会那么容易被按坏的,那么多大师都是钢琴出身,在舞台上弹琴都是又砸键又刮键的,琴键的工艺比较讲究,很牢固结实的,因此不用过度担心.踏板的感觉相对比较容易掌握,不用操之过急的.
{f2)

[quote]该内容引用 yzh 在 2003-11-18 21:26:41 发表的内容:
最好用力度键!
{支持)

好的习惯对以后的学习有良好的作用,比如钢琴,谁弹钢琴都要用到力度控制,好象没有不带力度的钢琴吧,所以,我建议还是一开始就从带力度的键盘练起,但前提是要学会正确的触键方法.我们现在学习双排键,哪怕考本科 研究生 等等都要求钢琴技术的练习,目的就是使自己的手指更加有力,跑动上一个新的台阶(当然,练习钢琴还有更多的作用).所以,不论哪个程度,我建议还是打开琴上的力度键.

自己的一些看法.{f14){f14){f14){f14){f14)

我认为要从孩子的年龄上考虑。
小的孩子还刚刚在培养兴趣,他们连敲键的力气都没有,弹响都成问题,这时马上就使用力度键,我认为不妥。
当然,达到一定的程度或大些的孩子还是要学习使用力度键的!!!那样更利于表达乐曲和技巧的提高!!!

我觉得力度是很重要的,因为如果一个孩子从简单到难重来没有用过力度键的话,他基本上弹不了多少难度大或速度快的曲子,只能应付简单而速度慢的曲子。
但是力度可以不用一开始使用,我见过一些学生在别的老师的指导下一开始用力度,手型都一般很难看,小孩子一般都会很用力的去按琴和用手臂去帮忙,所以我一般是先让学生一开始关掉力度键,让他们的手型在键盘上轻松的站好,轻松的弹,不用费多大力气,但是一定要注意手型是圆形的。
等到进入到第三级程度,再开始跟他们说力度的重要性,那时候他们应该对音符,手型有了很好的了解

一开始他们还想偷懒不想用力度想象原来那样去弹,但是在老师的强调和要求下是可以转变过来的,一旦开始用力度后那就不可以再把力度键关掉了。
我觉得刚开始钢琴是一定要用断奏弹来练习每个手指的力量那是因为它不可能有可以关掉力度的那个键呀,不能说这就造成了电子琴一开始也得用力度的说法,电子产品有可以关掉力度的功能才以至于刚开始学琴的小孩子不会那么痛苦,现在哪个刚开始学钢琴的小孩子不怕痛啊,我的学生个个刚开始还不都是怕痛,还是鼓励和说不怕痛的小孩子最能干的说法才让他们走过那一阶段的

黑白键老师分析的极是!好有见地!!

呵呵 谢谢你的夸奖哦

一首曲子演奏得很好。轻响的处理是很重要的一个高级要求。学钢琴一般要到5,6以上才有轻响要求。力度键对于电子琴更重要。它有响到轻要求到,还有轻到响的要求。双排键还有脚的要求。这种操作
没有常久苦炼是不能造就的。走路还没有学会就学跑步这行吗?
      单排键的力度功能完全不能与双排键比,效个不理想。加上琴的功率小,轻响的变化不明显。要接到功放效果才好一点,接功放也有技巧,否则声音失真。当你开始练一首曲子时是首先把曲子弹熟练,不是急于处理力度。也许能用好小琴力度功能的老师也不多吧!
    力度是对每一个音进行处理。踏板音量是对一段乐句进行处理。邹小姐触键功能"Good"请她多介绍介绍经验。