第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求助!!!!! 关于midi制作

一些midi制作的高手  你们好   最近一段时间  我一直在研究midi音乐的制作方法    我现在是用cakewalk  制作midi   用声卡midi线和电子琴相互连接  
  还好  一切都比较顺利   在电子琴上弹出的音符都可以输入到电脑里
  可是!!!!!    我发现了一个严重的问题   就是在弹下一个琴键后 会隔0点几秒钟在会听到发出的声音    出现了声音的延迟现象   我问过一些人  他们说是我的声卡缺少一个  ASIO驱动程序      
请问  如何解决这个问题啊    我的声卡是ac97集成的   是不是我的声卡不支持asio驱动啊      !!!!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

似乎与驱动无关。延迟是因为琴向PC发送的是数据而非音频信号,需要经过CPU及声卡的处理才能出声。提高PC/声卡的配置会使延迟时间缩短,人耳可能分辨不出来,但从理论上说延迟不可能为零。

怎样才能提高pc\声卡的配置啊

3G以上CPU,1G内存,SATA串口硬盘。
声卡至少2KRMB以上的。

买电脑音乐制作的专业声卡,它支持ASIO。价格在800元多至上万元。运行速度和音质就是不一样。最好的创新卡都不属专业声卡。可去电脑音乐制作专业网站"音频应用网"或"中音网"去看看。电脑音乐制作领域,是一个功能非常强大领域。现在的电子琴只是应用电脑音乐制作的一部份功能。学习后定会对电子琴技术有新的认识。

好难啊!