第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

PX410R关于录音格式转换问题。谢谢

我在爱琴PX-410R用6匦录好音乐后,用CASIO的数据软件传到电脑上,是ckf的格式,不知道如何把它转换成普通影音软件可以播放的格式?

从官方网上下载的音色与节奏就是CKF的格式,放到琴上就可以用了,那么道理一样,从琴上录下的音乐,放到电脑怎么用呢?谢谢。

解决这个问题我就可以把做好的音乐与大家分享了

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

我没有SD卡,怎么直接录成MIDI或者能转为MIDI?我是直接与电脑连接了的!

如果想录成音频文件的话,您可以准备一根音频线,一头接琴的线路输出(如果没有线路输出就接耳机接口),另一头接电脑的话筒接口,在琴上播放录好的乐曲,利用电脑上的录音软件进行录制。

PX-410R录制的乐曲也可以直接存为MIDI乐曲,不过MIDI乐曲在电脑上播放时使用的不是琴本身的音色,效果不好。

以下是引用 casio 在(2009-2-6 0:00:11)的发言

如果想录成音频文件的话,您可以准备一根音频线,一头接琴的线路输出(如果没有线路输出就接耳机接口),另一头接电脑的话筒接口,在琴上播放录好的乐曲,利用电脑上的录音软件进行录制。

PX-410R录制的乐曲也可以直接存为MIDI乐曲,不过MIDI乐曲在电脑上播放时使用的不是琴本身的音色,效果不好。

PX-410R有GM音色,如果选择GM音色,在电脑上能对上号吗?
「该帖子被 zhibc 在 2009-2-6 9:03:11 编辑过」

能对的上,WINDOWS系统自带的MIDI软波表是GS规格的,同时也支持GM规格音色库,也就是说,只要你的MIDI文件里的音色是GM的,那么在任意一台电脑上就能回放了

谢谢!

我也是瞎想的——我没有也没用过PX-410R,只不过刚定了WK-500,也是有GM音色的,正在纸上谈兵的琢磨怎样和电脑互相正确交换乐曲
不过在保存MIDI配音色前要提前考虑周到干什么用,如果已经存的是casio的音色就要重选对应的GM音色再弹一遍了
就象用电脑音序器软件做的MIDI如果没选GM而是用VST插件的音色,到琴里也不能正确还原音色
不过,GM音色毕竟少些,有些很好的casio音色没有对应的

还有一个办法可能稍麻烦一些,把MIDI(不管是否是GM音色)在电脑音序器软件中重新配,这样就可以用插件音色,可选的就丰富多了,可以选尽量接近casio音色的,并且还可以另存为WAV或MP3,曲子的适用范围就没说的了,其实也不算麻烦,在音序器里改一下音色号就行了

如果有该琴音色表的话,在音序器里加载音色表就可以指定该琴的音色啦

谢谢楼上,又学一招!
WK-500 应该是找不到现成的音色表——琴刚刚出来,还没人做吧!
想在论坛里搜搜资料,尝试自己能否做一个?
不过,琴还没到手,下载的音色表只是个简单的电子琴上选择音色的列表,等琴到了看看说明书音色附录中是否有库编号再说吧
还有个问题请教:
我用Nuendo,学编音色表找资料是否应该向xml格式下手?(音色表文件Nuendo应该是xml格式的?而Sonar是ins格式?)

是啊,NUENDO或者CUBASE都是XML格式的,啥时候出个INS转XML程序就好了。。。

谢谢!

9494,有格式转换工具就方便多了