第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

钢琴,电子琴家教现在都什么价位

如题

大学生的话大约从五六十到一二百不等吧

这个,您要看具体情况。

如果是钢琴一对一教学,业余组,以每小时计算,大约的钱数:

请高职高专的在校生,在大城市大概是50元,小城市20元

普通大学的在校学生,大城市60,小城市30。

请名牌大学的学生,只有在大城市了,要80到100元。

如果请老师,那么全国普通教师在80到120之间,好一些的可以达到200,专业优秀教师(分级比较细了)要在200以上,如果有其他事项,还要加钱,我曾经见过的准确的“消费单”是1200元。

我当地有位老师,教得不怎么样,可是不论对谁,普通课就要500每小时,我就直接跟他说“再见”。这个价格,还不如去北京或者上海找全国著名教师划算!

电子琴学习的价位要比钢琴的便宜一些,同地方同等级别的价位的一半或者4分之3。

5岁的女孩要需要找一名专业的老师还是在校大学生教好呢?我女儿的幼儿园的园长是一名专业音乐老师,带了不少学生,四十多岁,要60元每小时;师大的一二年级学生要30元每小时,这名老师也教声乐,也教钢琴,学生是学钢琴专业的.

不建议上个别课。这种形式不适合电子琴。只有没办法了才上个别课。
YAMAHA探索了四十年,最后决定,以6-10人集体课为主。现在YAMAHA在中国可以说是所向披靡。可怕得很、学生多得以数千上万计。这代学生起来之后,电子琴一对一培养出来的学生就彻底完了。这是一件很可怕的事情,连我这种能吸引住看不上YAMAHA中心的学生的老师都感到岌岌可危。

电子琴课,合奏占20%、创编20%、估且先不说剧场效应的好处,个别课多花的钱一般是集体课的2.5倍,但是以上那40%的东西,反而学不到。

卢老师的意思是钢琴课可以一对一吗?我这里是小城市,一般电子琴也都是在寒暑假的时候办集体课,我想让我女儿学习钢琴的教程.

钢琴一对一多一些吧。因为我不接钢琴学生,起码目前没接。所以我不对钢琴教学发表评论。

可惜了,电子琴集体课应该是常年开放的才好。

电子琴建议上集体课,钢琴建议一对一上课。个人感觉,去学校上课的效果(不论是一对一还是集体课)要比在家里请家教好得多。

以下是引用 LuXin 在(2009-2-22 17:02:00)的发言
不建议上个别课。这种形式不适合电子琴。只有没办法了才上个别课。
YAMAHA探索了四十年,最后决定,以6-10人集体课为主。现在YAMAHA在中国可以说是所向披靡。可怕得很、学生多得以数千上万计。这代学生起来之后,电子琴一对一培养出来的学生就彻底完了。这是一件很可怕的事情,连我这种能吸引住看不上YAMAHA中心的学生的老师都感到岌岌可危。

电子琴课,合奏占20%、创编20%、估且先不说剧场效应的好处,个别课多花的钱一般是集体课的2.5倍,但是以上那40%的东西,反而学不到。
我女儿现在是一对一的学,集体课会不会学的速度很慢?

个人课因为大眼瞪小眼,所以老师本来一个对八个都不在话下,却把精力全放在一个学生,学生会感到很有压力和很累。一堂课上下来很疲倦。潜在的不快会影响对学琴的态度。
至于很慢,那要看学生的进度。我有的学生每次课两个小时一对一还喊不够,每天给练一个半小时琴。这样的学生当然划算。但是,对于一般的学生,个别课的收费是集体课的三倍,但是学生的战斗力是有限的,一般人也就能学到集体课的1.5倍之内。多花2倍的钱,却只能多学2分之1还不到,还有40%的东西反而学不到。如果不是为了考特长生加分,这样学并没有任何优势可言。
按一对一战斗力是集体课的1.5倍算,集体课用6年过九级,个别课4年过九级。4年里是占优了,但是如果不再往上学,顶多不过两年就又持平了。而学音乐的初衷,应该是带着至少半辈子的。
另外,电子琴本来就不是一个乐器,而是一个乐队。它的本质属性要求:要么靠很多人来集体协作,要么就要用高端设备弥补这个缺憾。一万元以下的设备,是根本不够的。所以,很多人买了1千块的琴却要找每小时200块的老师,这是极度不成比例的。师资再好,设备是一个瓶颈,现在竞争越来越激烈。集体课上用七八千的琴的学生越来越多,那么,一对一,再没有设备辅导,学出来之后,到底是什么?
音乐学习,最高贵的方式是“浸泡式”学习法。只有班级的存在,才能为浸泡式提供可能。
所以说,一对一,那是实在没有同学没办法了,或者战斗力真是一般人的2.5倍之上,或者已经达到音乐学院本科生大一以上的水平了,才适用。

以上是理想状态下。但还有一个现实情况:当今中国范围内所谓集体课,顶多有四分之一称得上是真正的集体课。其它的都叫“放在一起上的个别课”。所以,处在那四分之三以上地区的人们,不得不面对一些残酷的现实。所以也不用太郁闷。

明白了,电子琴上六至八人大课好。

看了卢鑫老师的话真是郁闷啊,我家儿子本来上的集体课可是一年半时间里换了三个老师,而且孩子在他的集体中算突出的,最后因为换老师频率太快以至于孩子都没了兴趣,无奈下我们选择了一对一,孩子进度明显高了,而且兴趣也不错,我是这样下去还是再去集体呢?迷茫中......

学琴的初衷是为了给孩子培养点兴趣爱好,考级倒是次要的,虽然孩子学了三年了现在到了6级。但是一直没有给过孩子压力,只是让他随着兴趣走,到了这步真如卢老师说的如何走下去呢?

....

以下是引用 流浪猫 在(2009-3-16 15:11:01)的发言

看了卢鑫老师的话真是郁闷啊,我家儿子本来上的集体课可是一年半时间里换了三个老师,而且孩子在他的集体中算突出的,最后因为换老师频率太快以至于孩子都没了兴趣,无奈下我们选择了一对一,孩子进度明显高了,而且兴趣也不错,我是这样下去还是再去集体呢?迷茫中......

学琴的初衷是为了给孩子培养点兴趣爱好,考级倒是次要的,虽然孩子学了三年了现在到了6级。但是一直没有给过孩子压力,只是让他随着兴趣走,到了这步真如卢老师说的如何走下去呢?

....

这种情况我们也很无奈。既然没有理想状态,那么只好选择受损失较轻的那种了。

以下是引用 流浪猫 在(2009-3-16 15:11:01)的发言

....

理解你的小朋友,当时我就是因为这个不学了的,兴趣最重要

....

跟我们有点儿像,虽然我们的水平还很低……。我们不是频繁换老师,是班里有些孩子太不认真,导致进度太慢,虽然儿子兴趣还在,但很多时候得自学。现在换了单独课,进度比较合适了,孩子的兴趣也不减。只是每每想到卢老师说的合奏之类的,就有些流口水。

好在我们现在的老师,单独课和集体课一个价。反正我们总得付双份。
「该帖子被 天向梅梢 在 2009-3-16 23:12:55 编辑过」

以下是引用 LuXin 在(2009-3-16 16:54:03)的发言这种情况我们也很无奈。既然没有理想状态,那么只好选择受损失较轻的那种了。

好羡慕你说的集体课的优点哦

以下是引用 flyadser 在(2009-3-16 21:58:15)的发

理解你的小朋友,当时我就是因为这个不学了的,兴趣最重要

当时我们选择学琴的时候就是孩子自己选择的,俺一贯的态度是,既然不是培养音乐家,那就随意好了,人家一个礼拜一首曲子,我们一月一首行了吧,只要娱乐了自己才是主要的。对孩子也是在不断的鼓励中,以至于孩子走到现在是自己放不下了。只要坚持相信你也会再继续下去的

以下是引用 天向梅梢 在(2009-3-16 23:10:07)的发言

....

跟我们有点儿像,虽然我们的水平还很低……。我们不是频繁换老师,是班里有些孩子太不认真,导致进度太慢,虽然儿子兴趣还在,但很多时候得自学。现在换了单独课,进度比较合适了,孩子的兴趣也不减。只是每每想到卢老师说的合奏之类的,就有些流口水。

呵呵,同感,羡慕中啊