第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zhibc

产品应该带随机光盘、IDES应该大升级了,也给WK-500系列的朋友扩展编辑用户节奏提供

确实怪了,我试了不少有弯音的都是一经IDES转换就听不到了(找有弯音的伴奏是个很痛苦的事,挨个听啊)
现在把录音传上来,找了半天接线路输出的大头音频线忘记放哪了,只好用耳机输出端,输出阻抗大些音量调大了音质差点了,好在我们只听弯音效果。

文件说明如下:
Funk3.MP3
是官方下载的源文件“Funk3.ckf”直接播放录音的,能听到第6小节第1拍的G4 G5音符的弯音

Funk3-第6小节开始.MP3
是上面的录音从第6小节开始截取的,为了更好地听听第6小节第1拍的G4 G5音符的弯音效果

Funk303.MP3
源文件“Funk3.ckf”经IDES导出mid再转回ckf的播放录音,第6小节的弯音听不到了

Funk303-第6小节开始.MP3
是上面这个“Funk303.MP3”从第6小节开始截取的

Medswing.MP3
是下载的源文件“Medswing.ckf”直接播放录音的,听不到弯音
关于“Medswing.ckf”再说明一下:这个好象是国外网友转换的,下载的源文件就听不到弯音,我也就没再转换,而官方下载的源文件“Funk3.ckf”能听到

FUNK 303.ckf
另外还有这个文件“FUNK 303.ckf”,就是上面的“Funk303.MP3”录音所用的(我转换过的),正如上面所说没有弯音,你也可以与你转换的ckf一起在琴上听一下,这个文件琴上显示显示“FUNK303”,序号是为区别多次实验在IDES中设置修改的

关于那个华尔兹伴奏:
其前奏共8小节,使用了多个1号控制器,能听的出来,而在前奏的第6小节使用的弯音事件听不到
你没装音序器没关系,这好办,我把相关抓图贴上来

1号控制器部分

弯音事件部分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x

我觉得是你那琴的问题了,MEDSWING在3800上是能极其明显的听到铜管乐和萨克斯的滑音效果,你录的这个伴奏直接把滑音效果咔嚓掉了,太郁闷了。FUNK3和FUNK303我也仔细对比过了,一样的,都有滑音效果~~~

想到你说的,“源文件有滑音,转换成MIDI和PRA后再制作成伴奏就失去滑音”,这个可能也是IDES在转换过程中的BUG,我有一些伴奏,在音序器里听都是好端端的(琴当音源),制作成伴奏后,贝司轨的音色变成了电吉他,超级郁闷,无奈之下只好在IDES的伴奏制作程式里手动修改音色再进行转换

是很郁闷啊!
现在有WK-500的朋友还不多,哪天我再发个新帖子,把相关的几个伴奏传上来,让别人试他们的播放情况
btw:今天干了件糗事,录音时总觉得电平太低,调大琴的音量又有些失真,找了半天软件设置也未得其果,着急回帖子也就这样录了,刚才突然想起来,声卡线路输入音量前两月调小过,一看果不其然,绿自己一个!
等等再重录一回再发上来让其他朋友在WK500上试试

看到后面一个问题想起来了,你有WK-500的音色表吗?Nuendo用的xml

这个我没有,XML。。。。还是靠自己来写吧

PS:多说一句,我觉得FUNK3这个还不错,我没用过呢,虽然才五轨,也很棒的。WK琴内置的一些风格(例如3800)抛开叙事曲不说,什么POP ROCK啊/SWING/乡村音乐/BIGBAND等都是很不错的了,相当的洋气。