第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫筱

[作品]紫筱学琴记(第19页开始双排学习记)

以下是引用 blackkeys 在(2009-5-2 19:12:24)的发言

关于北京的问题:那等你啥时候来了北京,咱家就见个面互相羡慕一下,嘿嘿。

关于猪流感的问题:我以为猪流感是猪传给人的呢……那它为啥叫猪流感呢形势已经这么严峻了啊,市区都不能出?是怕随时有任务么?不会是因为那个从墨西哥飞到上海还要去香港的人吧……

关于鞋:双排键需要专用的鞋啊?我对双排键是一点都不懂。不过看人家弹觉得很钦佩,我觉得我的眼睛肯定顾不过来两排以上的键盘,虽然我也学过一阵儿电子琴……

关于老师:原来你学琴的老师在北京啊,那你平时怎么学啊?网络电话?

等我去北京,给你讲讲我的现状,你绝对不会羡慕我!你会羡慕你自己的。

猪流感只是个名字而已,不是和猪有什么特大关系的疾病.有的病毒和细菌,是以发现它的科学家命名的,但是科学家不是病毒或者细菌, 也是这个道理.

之所以不许外出,就是因为传染病控制计划, 随时应急.这属于应急部分,有需要就调动出发, 不是去香港找那个病人.

双排键应该是不需要专门的鞋,不过要求鞋底要又轻又薄又软,好象是还不能穿高跟鞋. 所以,我特地买了双这样的新鞋. 毕竟是到老师那里去,要是穿着平时的鞋或者旧鞋就上去踩,总是不礼貌吧! 听说,他们都很爱惜琴,一般是光着脚踩琴.

关于我学琴,我有9个音乐老师,只有第8个是北京的,就是网络和电话教学. 其他的在我当地的老师,哪个有空我就往哪个的家里钻. 问题是,我的时间少的可怜,大概半年才能去一趟.

还有,我当地, 就没有双排键. 我看其他人弹双排, 羡慕得......

前几天海关扣了一个ELS 01CU,便宜了4万多,没买到真是很可惜。。。后悔

这下感冒爆发了,您又要忙了。。。。

PS:感冒会诱发肾炎不?我姐最近快到高考了,紧张的住院了- -

以下是引用 紫筱 在(2009-4-29 17:33:47)的发言

最近练琴,思想斗争很激烈.

作为业余人员,我已经学琴两年了。这两年里,我曾经是把"敲对乐谱"做为自己的追求.可是现在,我发现我的思想进入了改变追求的阶段-----练琴的时候,比较细致了。尤其是那些快速跑动的16分音符,我都是慢练.如果提速后达不到比较好听(就初学者而言,不跟行家比)的标准,就退回初始速度从新来. 以前,对于这些速度的奔跑, 则是比较唬弄的态度.可是现在的我感觉,唬弄下来的,实在是没法听.

也许是对自己的要求太高了,于是, 每当练习的时候,就会非常苦恼。练琴的时候,两种思想总在打架. 分别是:"我是业余的,学那么认真做什么,不用那么细致".另一种是:"老师教我不容易,我不能总是唬弄老师吧!还是好好练,要不然,怎么对得起老师."

妈妈非常不解,说我一会儿弹琴带劲,一会儿又不知道想什么去了......的确。我练琴的时候,一会儿是"唬弄",一会儿是渐渐提速. 当我渐渐提速的时候,心里就疑惑:"就这个慢进度,我什么时候能把这曲子练下来?"

昨天晚上,跟一位姐姐打电话聊天,她也是算是教学方面的专业户了。她告诉我, 出现这种心理斗争很正常, 尤其是两年左右的学生,多多少少都会这样.可是她的学生都是小孩子. 我这个大人,可能还没长大吧.她告诉我,提速方面认真练,慢慢来,就可以了,不要想那么多,虽然是业余学习.

我对音乐的喜欢和渴望并没有改变,也不是厌倦那些枯燥的练习.自己的时间并不多,又是生活在现实世界的大人,思想往往复杂一些,多多少少影响到自己的心态.

今天看了个教程录象,里面一位老师的话,很有道理:"学音乐的最终目的是表现音乐,从音乐中找到自己,让自己在演奏中愉快,让听众在琴声中愉快."

听了这句话,我很有感触. 我相信,不论是真正想学琴的人,还是学着玩的人,这句话都适用.这是学琴的最初的目的,也是最终的目的. 想起一句话: 起点也是终点. 学音乐,没有终点.

记得老师总是非常耐心地对我说:"练琴不是一日之功".现在充分体会到了这句话的分量.

嗯,我想问一下啊,学姐您对“学音乐的最终目的是表现音乐,从音乐中找到自己,让自己在演奏中愉快,让听众在琴声中愉快”这句话有什么深入的理解呢,所谓的名言好多都是虚的,那么在你心中,实际的目标又是什么呢?弹弹自己喜欢的音符,不这么简单吧- -

PS:应该生到上海去,北京这考试不行,如果跟着全国卷考,北京没几个能考上大学的

回答弟弟的提问;

首先,关于感冒的问题:感冒可以引发肾炎.不过,几率不大,所以不必过于担心.如果你姐姐在我这里,我可以给她做心理疏导,记住,重要的是心理状态,尤其是这种遇到大事就生病住院的这种. 去年,我生物奥赛班的辅导老师的女儿,就是我免费给做的心理疏导,效果还不错.

其次,对这句名言的理解: 我个人认为很好.这也许算不上什么名言,因为它的道理是人人心里想但是却不能用如此精确的语言表达出来的。不过不论是初学者还是高手,都适合应用.也就是说,范围很广.如果一个人弹琴,自己弹得很不好却还要出来显示水平,那么这个人恐怕是要引起众怒的。同样,如果一个人弹琴很好而从来只是自己弹给自己听,那么,我相信这个人一定有思想或者是心理问题.这个名言,表述了一个正常人学琴的目的和心态,也是一个人学琴成功的必备心态和境界. 如果一个人学琴只是为了求生,或者只为名利,或者是为了追求自己“心爱”的人,那么,他是绝对弹不好琴的。

第三,关于我学琴的实际目标。最近我一直挣扎,非常矛盾。首先是我的理想,也是我曾经的目标:学好音乐,学一辈子音乐,交很多音乐方面的人品好的朋友,经常听听高水平的演奏比赛和评申,通过对音乐的学习,以及跟老师和朋友的交流,提高自己的素质和修养,开阔视野,让忙碌而又短暂的人生过的更充实,让自己除了医学专业和写作以外,能有弹琴这项一技之长。但是,现实终究是残酷的:我的事业受挫,工作忙碌,而且我当地的环境,弹琴被看成是“只有下三滥的人”才会去做的事。所以,很有可能,不久的将来,我不得不彻底放弃弹琴。毕竟,我生活在我的环境里,我只能适应环境。所以,最现实的是,不论周围的人怎么看我,我都要继续学下去,继续练下去,不论学到什么程度,哪怕今天是我最后一次机会!

第四,就是关于北京上海的问题。你知道我当地的分数线么?全国最高。我这里,520分以下的只能走那些冷门专业的专科。640分以上的才能走本科一批。我学校的当年那位冠军,也是全市冠军,考了704(满分750),上的北大,现在在美国。我当年的班级,600分以上占了5个,只有三个是第一志愿的本科一批。于是,有位同仁写了篇文章:《我要多花18年的时间才能跟你坐在一个咖啡厅里喝咖啡》,来表达自己的不满。说什么北京上海竞争激烈,可是我发现,都只是外地人在北京上海竞争,真正的北京上海人,几乎都去“上层社会”发展了。而且,我当地的人,都想办法把孩子送到外地去,因为那里竞争压力低一些。至于上海,听说那里的物价很高,所以一般不会做为首选。最后,我当地一致统一,还是北京好呀!(对我来说,最起码,可以找个学双排键的地方!)你说北京没几个能考上大学的,我不赞成。因为北京的升学率就是比我这里高的多!看的不是成绩,成绩不能决定一切。我重视的是综合素质。

嗯,多谢您的关心,我姐姐都病一个月了。。。现在就是虚弱无力。。。真是可怜...
我一个留级的同学就是因为去年紧张,一下得甲亢了。。。现在还在吃药。。。。
我十分理解心理的作用,像我基本上就是手脚冰凉。我从平时的发言上就能看出来,您一定很会做心理辅

导~!

嗯,是啊。现在有一个矛盾,好多新手的确不行,但也的确热爱,也喜欢,以前我曾经见到过这样的人,

也不好说他,毕竟人家喜欢,但如果说实力,那的确有点惨不忍睹。那么,是否有一个“心”就是对的呢

?话说以前lu老师也说过关于爱好和专业的问题,好像工作久了,除了职业道德之外,真正喜欢自己职业

的人是少之又少啊。我前几天看到书中是这么说的,在兴趣面前,生存才是最好的老师,如果作为一名职

业的演奏家,为了生存,是不是琴技就会被迫提高呢。。。嗯,不过这对咱们来说应该不是一个问题
(PS:这段话以后可以用来告诫新人,收藏了。)

我现在就是无法弄明白,究竟什么样叫学好音乐呢?素养和修养是怎么提高的呢?我觉得练琴的确能让自己过得特充实,但好像好多人都走火入魔了,每天练8个小时,这就有点太那啥了吧。。。说实在的,我的想法就是觉得音乐好听。不过,所谓用音乐来表达自己的情感,究竟是以哪种方式来表达呢?这我一直不清楚。也许是对程度的定义不同吧

适应环境是对的,但有时候我觉得咱不能做一个命运的妥协者。即使有时候会被生活的重负所。。。
我觉得您对婚姻倒是很犹豫= =
目前觉得,好多人都对对象的要求很高,比如我认识的另一位大哥

是的,我知道,山东啊,河南都是高考的大省,据说高二出来高考练兵的学校不在少数,而且都n强的。

。。以前不也说吗,弟弟来了北京,感觉差距十分大。按说,如果那个强人在北京的话,上港大是绝对没

问题了。北京这个环境,文化气息浓,但!所谓的学风绝对没有外地的好(大学不算,因为强人都是外面

来的)外地的同学们经历的是我们从来都没想过的,我只能说,这里有一种懒散的气息,如果一个人丛外

地调过来,然后还保持在外地的生活学习习惯,那他简直就是神了。这话绝不夸张,当然对于一些心智特

别强的同学来说是无用的,至少我们这有一些外地来的同学就这样了,一个河南的同学,刚开始特认真,

随着时间的发展。。。也不能说堕落,但至少没有最初的状态好了。
北京人,嗯,大部分还是比不过外地的~~~虽说时代在发展,但正如我刚才说的,这种气息让这的人都有

点懒洋洋的。。。我姨夫的博士生里很少有北京本地的,我以前看过北大一个讲座,就是讲南北文化差异

的,嗯,从古到今啊,科举考得上的和当今大学教授籍贯的分布是差不多的。
比如这几次啊,一本线都是500多,问过岚姐,他们那都是比超过600多少,而我们这一般是比超过一本多少(知道为什么北京自主命题嘛,除了是首都,想搞点不同外,还有实力问题。如果用全国卷,那分是惨不忍睹的,和外省的没法比。。。所以嘛。。。反正啊,北京高考题和全国卷比来说就是会考的难度)
不要羡慕在北京出生的人,除了组织能力可能比别人强点,其他的是比不上别处的(也有很多综合素质强的强人,类似moontoad大哥,好像是北京的- -),这点上海那到好,强人还是很多的~~~或者说,别处的和北京的没什么区别,在综合素质上
PS:(北京哪有教双排键的呢- -?)

「该帖子被 flyadser 在 2009-5-2 23:02:07 编辑过」

我觉着关于北京上海和其他地区的高考问题,会导致严重歪楼……

以下是引用 blackkeys 在(2009-5-2 22:32:06)的发言
我觉着关于北京上海和其他地区的高考问题,会导致严重歪楼……

姐姐您真会开玩笑,我们没有歪楼呀!在最后,不是又跑到双排键上了么?呵呵.

我觉得一个帖子应该有自己的生命,就象植物一样,有主干,有枝叶,还有花朵.如果全是死扣主题的延续,不就跟一根光秃秃的木棍一样了么?呵呵。

嗯嗯,我对这个话题神经过敏,可惜删不了自己的帖,无视它吧。

回答弟弟的疑问:

在学音乐方面,我建议你看两部电影:1.动画片<僵尸新娘>,其中的两个"人"在钢琴上的用音乐来表达的那段无言的对白,非常好,非常细腻 . 2.印度电影<未知死亡>,里面的音乐用来展示人物的思想,而且配上丰富的场景和浪漫美丽的歌词. 我觉得,这比起中国的那种直接了当的, 几乎没有文学用语的直观旁白好多了. 至少,艺术表达上是如此.

想想国产动画片<宝莲灯>, 用的是西方的绘制方法和流行音乐, 表面上看是革新了,可是让我觉得几分寒心,因为中国的因素和音乐,中国的风情,找不到了.

第二,是关于北京和我当地的问题。在我小的时候,没有那些音乐绘画的辅导班, 也就不牵扯到收费的问题. 我当时, 都是带课老师免费教的,因为我想学,而且老师们也很喜欢我。我不知道故宫里是什么,不知道水泥路长得什么样,不知道电视机里会出人影。可是北京的孩子们,早已熏陶在文化城的范围里,可以参加各种培训和比赛,可以在轻松的教室里长大,因为他们不用担心自己高考考不到600分。我们那时,真的是井底蛙的较真,拼命学习上奥赛班重点班,只为了觉得自己在某某方面比别人强,唯一的信念就是“考上好大学可以改变平庸的人生”。可是上了大学,发现自己除了学习,什么都不会,连跟别人交流都困难。别人可以谈电脑,谈电影电视剧,谈国家或者世界大事,或者谈一些闲言碎语,可我们,不知道怎么跟别人聊学习,连英语的音标都读不准......我相信,北京的小孩子,一定比我见识多。比如弟弟你就是个例子。而且,学习好的用处也不大,因为我这里大部分是书呆子,不是优秀人才。“百无一用是书生”,我本人有点体会。这些人,让他们去做点活,他们要么就自命不凡而不做,要么就叫苦叫累,要么就想方设法逃脱,一般不会脚踏实地。

第三,关于双排键学习地点,北京当然有了。通利琴行就有培训处,而且经常举办培训。我就不去琴行里的培训处凑热闹了,毕竟是零基础,就直接去老师家里好了,省得总是闹笑话,让别人笑掉大牙。。。。。。

「该帖子被 紫筱 在 2009-5-3 19:40:11 编辑过」

我又回来看你的帖子了,感觉自己真是个闲人……呵呵。

有些东西,因为生长环境不一样,对于同一件事的关注点不一样,所以很难体会到对方的感受。本来就在北京的人,尽管可以知道不在北京的人为了来北京需要付出很多,但也只是知道而已,不会有更多的感触,因为ta不用干什么就可以待在这个其他人要费尽心思才能勉强站住的地方,ta没有那种必须努力拼搏才能拥有一个立足点的危机感。

我那些同学,山南海北地考来北京念书,为了给自己一个北京户口,有时候即使明知会被骗都要硬着头皮上。毕业之后他们要租房要自谋生路想给自己在北京安个家,只要有点追求的,就没有任何可以让自己晃悠晃悠的时间。都是同样的年纪,他们不可能不想玩,但现实生活永远是决定因素。好在我们宿舍那几个丫头家里条件都相当丰厚,所以房租都是家里负担的,比两手空空来北京的人好太多了(从我的角度看,她们的生活还是很奢侈的,哈哈,我也不知道是不是能考来北京的孩子都这样)。

书呆子在哪儿都不会混得太好,自我感觉良好的人也遍地都是。不过对于大部分人来说,不管在哪儿出生,只要自己有一个目标应该就不会太差吧,虽然这个目标不见得所有人都看得上,自己满意就行了呗。

言归正传,我周围学琴的人怎么这么少啊,难道是因为这个小区里中老年人太多了?不过昨天串门的时候听说姑姑刚买了一台朋友换下来的珠江108,说让我教她,我估计我也就能教教五线谱了。说起来学双排键的人还是不够多,我就从来都没见过。

以下是引用 blackkeys 在(2009-5-3 18:34:57)的发言
我又回来看你的帖子了,感觉自己真是个闲人……呵呵。

有些东西,因为生长环境不一样,对于同一件事的关注点不一样,所以很难体会到对方的感受。本来就在北京的人,尽管可以知道不在北京的人为了来北京需要付出很多,但也只是知道而已,不会有更多的感触,因为ta不用干什么就可以待在这个其他人要费尽心思才能勉强站住的地方,ta没有那种必须努力拼搏才能拥有一个立足点的危机感。

我那些同学,山南海北地考来北京念书,为了给自己一个北京户口,有时候即使明知会被骗都要硬着头皮上。毕业之后他们要租房要自谋生路想给自己在北京安个家,只要有点追求的,就没有任何可以让自己晃悠晃悠的时间。都是同样的年纪,他们不可能不想玩,但现实生活永远是决定因素。好在我们宿舍那几个丫头家里条件都相当丰厚,所以房租都是家里负担的,比两手空空来北京的人好太多了(从我的角度看,她们的生活还是很奢侈的,哈哈,我也不知道是不是能考来北京的孩子都这样)。

书呆子在哪儿都不会混得太好,自我感觉良好的人也遍地都是。不过对于大部分人来说,不管在哪儿出生,只要自己有一个目标应该就不会太差吧,虽然这个目标不见得所有人都看得上,自己满意就行了呗。

言归正传,我周围学琴的人怎么这么少啊,难道是因为这个小区里中老年人太多了?不过昨天串门的时候听说姑姑刚买了一台朋友换下来的珠江108,说让我教她,我估计我也就能教教五线谱了。说起来学双排键的人还是不够多,我就从来都没见过。

姐姐又在说笑了,您怎么会是闲人呢?

你描述的你的同学,这么说吧,能考到北京并且能完成学业的,家庭都不一般. 想想《星光大道》出来的李玉刚,我国的金口哨秋鸣,当年就是考到北京后,但是因为家庭经济问题而辍学了。所以,能在北京上的起学的,能买的起北京户口的,在我当地,或者说在外地,那都是富贵人家的孩子或着亲戚。普通家庭,根本供不起。所以,你说花费奢侈一些,也很正常,再说,她们也害怕被北京人看不起,尤其是女孩子,所以经常用所谓的经济基础来炫耀和抬高自己。

你说学双排键的人少?我的天!我这么大老远的,当地一个琴都没有的落后地方,都照样能通过自己的“能力”找到北京的教双排的老师,您就在家门口看着的,见不到?天下无难事,只怕有心人,呵呵。

听说现在老年大学里学琴的学生也不少呢,而且很多其他学校设有老年班。 此外,我周围学琴的人,除了小孩子,就只有我一个,所以,在大家那里,我学琴不是爱好,而是标准的另类或者是“学琴的人不咋地”。至少,在北京学琴,大家不会把你当另类或者认为你人品有问题。

首先祝贺一下楼主要进入双排键的门坎了。别忘了写写心得,很羡慕的。

双排键的培训在大城市的确很少的,不信可以搜索一下“北京 双排键 培训”“上海 双排键 培训”,艰难找到有机构培训的。楼主能很方便的找到,看来的“业内人士”了。

老人学电子琴的的确很方便,连社区也有培训的。

我以前也曾找过,连“吟飞”在上海好象也没有培训班。一家说是总部有一架,你真想学可以搬到分部来,我猜想也是闲着;另一家说一对一的没人学,费用太高,我们正准备开集体班,争取学费在60/课以下,最近不知如何。不过私人的能找到几个,费用和钢琴一样。说到底,还是认识和费用的问题。据我孩子说,上学期,音乐老师问学乐器的同学请到钢琴上表演一下,据说有六七个孩子,基本上都是钢琴,学电子琴的就她一位,但学钢琴的同学弹的曲子同学们都没听到过,我想可能是练习曲,她还好,弹了“蓝精灵”,弹到一半不到大家都知道了,总算给了她点安慰。

双排键她到是摸到过二次,一次乐器展览会,一次是YAMAHA的街头表演,那是ELS-01C,她坐了一下,不敢弹,看得确实直流口水。

「该帖子被 zhw63 在 2009-5-4 0:30:50 编辑过」

以下是引用 zhw63 在(2009-5-4 0:24:35)的发言

首先祝贺一下楼主要进入双排键的门坎了。别忘了写写心得,很羡慕的。

双排键的培训在大城市的确很少的,不信可以搜索一下“北京 双排键 培训”“上海 双排键 培训”,艰难找到有机构培训的。楼主能很方便的找到,看来的“业内人士”了。

老人学电子琴的的确很方便,连社区也有培训的。

我以前也曾找过,连“吟飞”在上海好象也没有培训班。一家说是总部有一架,你真想学可以搬到分部来,我猜想也是闲着;另一家说一对一的没人学,费用太高,我们正准备开集体班,争取学费在60/课以下,最近不知如何。不过私人的能找到几个,费用和钢琴一样。说到底,还是认识和费用的问题。据我孩子说,上学期,音乐老师问学乐器的同学请到钢琴上表演一下,据说有六七个孩子,基本上都是钢琴,学电子琴的就她一位,但学钢琴的同学弹的曲子同学们都没听到过,我想可能是练习曲,她还好,弹了“蓝精灵”,弹到一半不到大家都知道了,总算给了她点安慰。

双排键她到是摸到过二次,一次乐器展览会,一次是YAMAHA的街头表演,那是ELS-01C,她坐了一下,不敢弹,看得确实直流口水。

学双排还只是梦想,本以为这个月就可以实现的,可是现实

本打算五月份,就是这个月,去北京的老师那里去学,可是,被甲型H1N1流感病毒流行的世界问题给禁锢了,我们这些急救人员不许离开所在城市.于是,我第五次失约......看老师的态度,似乎对我的违约已经习以为常......

全当是"好事多磨"好了.哎!什么时候能去摸摸我心爱的双排键,能踢它几脚(脚键盘和踏板,不是别的地方)......

不过,大哥你理解的很对,我的北京的老师的确是"业内人士",全国优秀教师,呵呵. 这也要归功于我的眼睛,因为我的眼光很正确,一次性选对, 受益非浅. 不过当初拜师的时候很唐突,不知天高地厚,曾经小看人家了,呵呵.

羡慕你的孩子,这么小就摸过双排键.她流口水做什么?想把琴给吃了?开玩笑呀,知道她一定是想把琴搬回家,呵呵.

的确,现在学钢琴的小孩很多.不过钢琴教材曲大家听过的不多.稍微熟悉一点的,一级有<小白菜>(估计几乎没有小孩子听过,而且因为跨8度的问题,一般也不让小孩子弹) ,三级有<康定情歌>. 四级以上,一般6岁的孩子弹不到这么高的级别.到是电子琴曲,大家听过的很多,而且孩子自己扒谱也是很方便的。

观山东省"美德里"杯电子琴大赛录象随感

题外话:做为医生的我,很热爱电子琴,也一直很关注比赛,可惜因工作原因,我未能现场观赛.作为旁观者,写的不够细致周全,如果有错误,希望老师们给予指导和修正.

今天早晨5点上网, 看到群里发来消息,可以看比赛录象了。懒洋洋的我本没有打算起床,想再睡个回笼觉, 但是当我看到这个消息的时候,立刻没有了困意,打开网页,认真地看起来.

有些惭愧,:( 参赛者的曲目表演都很好,可是我只知道两首曲子的名字,其他的, 却无法加以描述. 现仅说说观看其中两首曲子的演奏后的感受.

我印象最深的是老年组的合奏<洗衣歌>.看见白发苍苍的阿姨们, 用她们那已经画上许多岁月痕迹的双手在琴上细致地弹出一个个准确的音符,那种老年人独有的耐心和细腻,以及如孩童般的活泼和欢快, 加上经过时光的历练而展现出来的毅力和坚强, 让人觉得好感动好新鲜, 甚至有些震撼. 她们不是演奏家,但是她们为共同的爱好走到一起, 这种默契和期盼的心情, 是那么朴实. 这种感觉充实着她们的心灵,为她们带来一次次的演奏激情,相信她们在自己的音乐中不再感慨青春已逝,她们一定相信自己也可以象孩子一样, 用一颗单纯而又好奇的童心,去向往美好的明天.

除此以外,我知道曲名的,就只有另一首合奏<小燕子>了, 小孩子们穿着美丽的演出童装,配上面部的彩状,特别漂亮.他们的演出,表情很丰富,淡淡的笑,笑得大方可爱, 彼此眼神之间的对视和交流,是那么默契,那么轻松自然. 他们卸下了"紧张"这个包袱,把一首耳熟能详的儿歌展现的活泼而又轻柔顺畅,看到他们如此认真的演出,仿佛看到了演奏家们的身影。想起歌词“我问燕子你为啥来,燕子说,这里的春天最美丽。”相信,通过这场在春天举办的比赛,大家一定能体会到:这里的春天最美丽!

通过对比赛录象的观看,听了旁白介绍,我感觉我们的电子琴队伍真的是壮大了很多。比赛的统筹安排,紧张而有序。山东音协对比赛的重视,以及所做出的贡献,相信在场的每个人以及我们这些观看录象的人都会被感动。比赛在规模上扩大了,人们的参赛积极性提高了,参赛选手也增多了,更另让人振奋的是,参赛人员的演奏水平和心理素质也都有了很大的提高。

比赛场上还有一个亮点,就是“礼仪小姐”。她们都是电子琴届的老师,来现场客串的。看到这么多漂亮的年轻女教师,为了这次颁奖活动而要专门训练,认真学习礼仪小姐的动作和神态,正式穿上礼仪小姐的服装,这种敬业奉献之心的美,配上她们美丽端庄的外表,让人尊敬,另人难忘。

祝贺大赛圆满成功,对老师们的辛苦付出说一声:“谢谢!”

PS:好久不写文章了,随便写点,争取在逻辑学上能及格.

第一時間奔來頂帖,寫得很抒情啊。

练琴的不足

前些日子,我把一首8级的曲子弹给一位老师听,他的评价是"底子不扎实,而且没有把握好曲子的风格".作为大人,我听的音乐比较少,加上时间的关系, 练的也不多.不过,这个曲子从我能把它从头到尾弹下来算起,至少弹了接近400遍.我自认为这个数量已经很高了,可以进行到一种"境界"。

可是昨天晚上跟一位教师姐姐聊天, 她说这个数量也太少了.我一听,有点蒙......她告诉我,那些参赛的孩子,大部分是至少要弹3000多遍,我这里直接少个零......于是,我知道自己错在哪里了。惭愧。。。。。。

卢鑫姐姐最近不知道做什么事情去了,不见她上网.不过他有一句引语还是不错的:"书读百遍,其意自现.曲弹千遍,......"

3000遍!

我们每曲大概连一百遍都没有吧。

以下是引用 紫筱 在(2009-5-8 9:01:13)的发言

练琴的不足

前些日子,我把一首8级的曲子弹给一位老师听,他的评价是"底子不扎实,而且没有把握好曲子的风格".作为大人,我听的音乐比较少,加上时间的关系, 练的也不多.不过,这个曲子从我能把它从头到尾弹下来算起,至少弹了接近400遍.我自认为这个数量已经很高了,可以进行到一种"境界"。

可是昨天晚上跟一位教师姐姐聊天, 她说这个数量也太少了.我一听,有点蒙......她告诉我,那些参赛的孩子,大部分是至少要弹3000多遍,我这里直接少个零......于是,我知道自己错在哪里了。惭愧。。。。。。

卢鑫姐姐最近不知道做什么事情去了,不见她上网.不过他有一句引语还是不错的:"书读百遍,其意自现.曲弹千遍,......"

Lu姐姐留下来迷语:

"当明亮的大角星于午夜十二点运行到上中天的时候,坛花儿就要回来了"

楼主破解破解看

就为这,我还专门查了查啥是大角星来着,还是一头雾水……希望是五月下旬,可别让我们等太久……
「该帖子被 天向梅梢 在 2009-5-8 11:00:44 编辑过」

以下是引用 天向梅梢 在(2009-5-8 10:58:22)的发言
就为这,我还专门查了查啥是大角星来着,还是一头雾水……希望是五月下旬,可别让我们等太久……

我也去查了