第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

PA50问题请教高手!!有出新问题555

我的PA50的FADE IN/OUT 和ENDING的1键按下去没有反应了,,指示灯都不亮了,,,不知道是操作问题还是怎么回事,,请高手指教!
「该帖子被 taizijacky 在 2009-3-6 15:56:28 编辑过」

微动开关坏了? 猜测!

啊,,,不会吧,,我都没有怎么用啊,几乎和新的一样,不知道是不是什么操作下,这两个开关打不开??

我总怀疑是不是**作上有什么原因导致开关开不了的,

没有淡入淡出吗,按完不弹琴怎么知道啊,弹了吗

弹了啊,,,在弹奏过程中间奏1也使用不了啊!!5555555

以下是引用 nhj6095890 在(2009-3-4 15:37:16)的发言

微动开关坏了? 猜测!

我看八成是这个原因!

谢谢大家了,,今天开琴的时候又好了,,是不是里面受潮了,,,

今天又出现新的问题,,弹着弹着突然没有声音了,,,开一下伴奏关了再弹又好了,,弹一段时间又没有声音了。。

大家有没有这样的现象,,是不是受潮了,,还是主板的问题啊???555555

也许吧! 我的也是时好时坏! 不过有几个!现在基本报销了! ! 其实就是时间一长里面的灰多了!把触点给盖上了!导致接触不良! 把琴拆开 酒精一擦基本就搞定了!

但也不排除 是微动开关坏了! 如果真坏了!就买几个换上吧!

那可能就是琴有问题了

这里有维修高手

问问他们

我的琴几乎没有怎么用,,只是在家里有时候摸一下,,爱护的非常好,,,,但是不知道怎么出现这些问题,,希望有遇到此类问题的朋友解答一下,,谢谢大家了

????没有人知道怎么回事吗?

我觉得楼主的琴,不是按键坏了,如果不是琴里面的排线问题,就是线路出现故障了,建议找个懂维修的看看!

琴是要经常用的, 老放着不用就要出毛病的, 时常就要通通电, 琴键,开关,都要按一按, 这是个很简单的道理, 一台新买来的电视机老也不用, 不通电, 元器件也是会老化的, 另外pa50该琴也确时不行, 琴本身价格底廉, 所选用国产元器件质量也就没有保证, 一分钱一分货吗,  所以常出现问题也是很正常的, 买琴还是要买yamaha的,  同样国产琴, 人家是大型合资企业, 质量信的过, 可靠, 维修还方便,  我也是通过网上介绍买的pa50, 今天出这个问题, 明天出那个问题, 闹心那, 维修还困难,得不到保证, 后老悔了,一看琴就闹心, 还不如当初买台 yamaha s550了,

我朋友的琴也出现过类似现象,右手伴奏音量没反映,最后从新载入全局设定的备份竟然好了,不妨试一下。

怎么总是PA50?   我可是真想买啊

還好~我的pa50挺ok的,倒沒出現過這樣的問題!

我的pa-50已购买一年多,感到音色和伴奏比我已前用过的卡西欧琴威猛无比,露天场地不用接扩音设备,缺点就是重,如果没有外接电源的情况下,曾用过12伏的充电电池,开始还可以,用过2个多小时,音色和节奏就开始变味,尤其是节奏变的越来越慢。。。。,所以pa-50对12伏的直流输出电压。电流还是要求比较高的。所以外接12伏直流电池时,一定要注意输出电源的极性,接错就要烧主板。

pa-50的中文说明书经过一年多的《苦读》,本人感到前半部份内容翻译词不达意,重复太多,后半部份翻译的内容过于深奥,应用不上,一般有pa-50的“苦主”颇有同感。哪有武林高手把pa-50面版上的各个按键上的英文单词翻译成中文,或者把显视屏内关于音色。伴奏各行页面的内容翻译成中文对照表,请武林高手把我们这些pa-50的“苦主”从如读《天书》的“苦海”拯救出来吧。祖国人民信任你们,pa-50的拥有者拥有永远忘不了你们的丰功伟绩。

我的 50 也时好时坏。 凑合用烂了在换一个吧。 这个质量就这样

就是微动开关问题,换掉就行.