第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请帮介绍一下KORG ix300自动伴奏合成器。

请帮介绍一下KORG  ix300  自动伴奏合成器。

KORG IX300编曲合成器:

AI2音源
音色: 32复音
键盘:61键力度键盘 ,带触后感应
14M波形容量
效果器:2个数字多重效果器, 共47种效果器
音色: GM库128音色 + 1套GM鼓, 192音色 + 25套鼓 ; 64用户音色 + 2套鼓
所有音色可被完全编辑
琶音器: ROM 128个 + RAM 64个
曲风:ROM 108个 + RAM 4个  (每种曲风包括4变奏,2导入,2过门,2尾声)
音序器:10轨 最大40,000个音符
乐曲模式:16轨,16声部
输入控制: 弱音踏板,可分配踏板开关,EC5, TO HOST接口
弯音/调制一体操纵杆
输出: L/MONO, R, 耳机
输入:L/MONO, R
MIDI:IN, OUT, THRU
软驱:3.5寸高密/低密兼容
显示屏: 20字符 x 2行 LCD显示
电源:交流供电
功耗:12W
尺寸:1,076 (W) x 338 (D) x 106 (H) mm
重量:10.8公斤

发行日期:1997年

有人卖3900左右。9成新。不知是否可要?还想问有谁知更详细点,比如键盘是否是半配重(按korg一贯的风格?)    伴奏风格应该可修改吧,可惜没有多重长音(我猜想)。还有上市年限(应该在96年后吧?)产地好象是马来西亚的。

我会弹电子琴可只是一个手再弹可就是不会双手来弹,有没有先师可以教教我如何用
双手来弹电子琴呢?那如果用右手来弹,又要弹哪几个键呢,如何才能双手运用自如
弹出好的曲子呢?

[B]以下是引用烧鹅在2005-4-27 17:48:54的发言:[/B]
有人卖3900左右。9成新。不知是否可要?还想问有谁知更详细点,比如键盘是否是半配重(按korg一贯的风格?)    伴奏风格应该可修改吧,可惜没有多重长音(我猜想)。还有上市年限(应该在96年后吧?)产地好象是马来西亚的。

半配重键盘只有在KORG的旗舰工作站中才有,比如01W系列,比如I系列,比如T系列,比如Triton系列,IX300好象不是半配重键盘。Triton LE也不是,N364/264也不是
IX300是97年的产品,产地不太清楚,多长音好象是没有的,节奏是可以编辑也可以自己用琴的音序器制作
二手的IX300卖3900明显贵了

哦,那看来是不值了.
卖者是个退休老师,不会弹琴,当是是买来做茶庄的.他说买时贵,便宜又舍不得卖.

二手IX300卖多少钱合适?

以下是引用 Ray2000 在(2005-4-27 19:29:35)的发言

半配重键盘只有在KORG的旗舰工作站中才有,比如01W系列,比如I系列,比如T系列,比如Triton系列,IX300好象不是半配重键盘。Triton LE也不是,N364/264也不是
IX300是97年的产品,产地不太清楚,多长音好象是没有的,节奏是可以编辑也可以自己用琴的音序器制作
二手的IX300卖3900明显贵了
那TRITON LE 有 M1 的 那种键感么?

以下是引用 豁子 在(2006-4-23 15:13:19)的发言

没有,Triton Le是普通的键盘,而M1是半配重键盘

以下是引用 Ray2000 在(2006-4-24 9:16:56)的发言
以下是引用 豁子 在(2006-4-23 15:13:19)的发言

没有,Triton Le是普通的键盘,而M1是半配重键盘
那就是说弹上感觉和一般电子琴没什么两样??????

基本上是的, 楼主可以去试一下KORG X3, X5D等琴, Triton Le就是这样的键盘

这个东西看起来怎么那么不爽  不知道用起来爽不爽

哪位有“ix300”的中文使用说明书,我的一位朋友想求购一本,复印的也可以。多谢!

没有啊~呵呵~自己玩被~!

这琴听说不错!顶一下!

这琴一般,按键容易坏。我以前有一台。手感一般。N264也有过。个人感觉最好的键盘的键感M1。01。i3

以下是引用 李轩 在(2007-7-12 22:45:25)的发言

键盘当然比普通电子琴在上,而且比I3键感好,我用过!

I3、I30的键盘和M1、O1W等一样,用的都是YAMAHA的簧片式键盘,手感绝对比IX300好!现在的琴除了旗舰级的型号,再也不可能花这么高的成本去配置这样的键盘了。我最近把I3当MIDI键盘在用,手感绝对秒杀PA和PSR系列。唯一美中不足的是键盘的噪音有点大,需要更换一条尼毡才能解决问题。