第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[软件分享] [下载]低端琴(包括MIDI键盘)的YAMAHA节奏(style)文件的应用

常看到好的YAMAHA琴有节奏的下载,非常吸引人,但我买KB280没有这项功能。原想自己编个程序,网了查了不少资料,居然找到了这个实时节奏演奏的程序。

有空,KB-280的朋友们也可以捣鼓捣鼓节奏了。

除了KB280外,其它好的电子琴我没用过,请大家使用比较一下,这个Realtime Style Performer行吗?

这也算电子琴DIY了,用一台笔记本电脑,最好再配个小键盘。琴只要有MIDI in/out就可以,随便是什么琴应该都可以吧。

注意:必须使用MIDI in and out,并关闭电子琴伴奏(用注册记忆时也应关闭伴奏),伴奏区及音色分割由程序确定。

应该YAMAHA的STYLE文件都能使用,不限于某个型号的电子琴,我们论坛上有许多下载的。如:

https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=20193&BoardID=11&TB=1

程序下载:

Kz5EPBiH.rar (244.61 KB, 下载次数: 388)

里面有个ReadMeEng2.doc是帮助文件,自己看看吧。

「该帖子被 zhw63 在 2009-3-22 14:35:16 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享分享 支持支持 反对反对

我试过了,操作起来还蛮方便的,不像其他同类软件一样一大堆设置选项,只要琴支持XG或者XGLIET,还原度还是很高的!

我这里怎么播放节奏速度好慢 啊

何兄用XG波表的?

Hypersonic

和xg vsti

不是延迟问题 就是使用tyros2的节奏和psr3000以上型号的节奏 速度超级慢 估计是兼容性的问题

我实验了 我用psr9000的节奏 用起来效果很好

这个软件就一个地方不好:貌似没有自动FILL IN,要是切换到某个主奏,就是直接切换

另外要是加上注册记忆功能,哇哈哈哈哈,无敌了

这个调节电子琴音量的:和弦,以及左右手各二个独奏的音量
「该帖子被 zhw63 在 2009-3-22 15:55:49 编辑过」

在我的帖子里突然发现了这个传送门,就穿越过来挖个坟,hoho~

其实我也在琢磨。话说这个电子琴不就是一套运行着程序的硬件系统嘛,电子行话叫“嵌入式系统”。OK,所以我们完全可以把硬件和软件分开,甚至可以抛弃硬件,而改用PC平台,在PC上运行软件。这时的电子琴就只要简化成一套钢琴全键盘(可以是一个MIDI键盘)+控制键键盘(可以是一个USB口的专用控制键盘),连接到电脑上,就够了。

话说“合久必分,分久必合”啊……现在多少曾经用专用硬件来完成的工作,都放到电脑上来做了……硬件越来越不值钱了,软件越来越火热了,我还是个做硬件的……不过话也不能说得太绝对了,硬件也不是一无是处,比如高清H.264解码,让CPU带,累死CPU……而且纯电路和模电领域,电脑还是无能为力的……

PS:再次向zhw63致以崇高的敬意!

下载试试

太好了,谢谢分享!!!

感谢分享,这个东西用起来不错。只是我无权下载。在网上找了一个用,把地址分享给大家。
http://lotal.narod.ru/

我也试试!!!

谢谢了。。。。。、、、、、、、

请问楼主,这个软件怎么用啊?我下载下来了,在电脑上也能打开,可就是不会用,请求指点

值得一试   先谢谢

谢楼主。。。。。。。

不知道怎么使用

可以用的吗

学习学习

学习学习