第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于大象牙音源的问题

大家好啊!我安装了全套的大象牙原盘和扩展盘一共15张,可是我现在有两个问题,不知哪位高手能帮忙解答:

一是我咋没找到什么斯坦威钢琴的音色呢?我所有的音色都在这里:

第二个问题是,我怎样把不想要的音色给删掉呢?

多谢啦!!!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

german d 那个音色就是steinway啊

你把音色文件删除就可以了

多谢何兄!我又发现一个问题:当我用Overture软件播放一首钢琴曲的时候,调用了大象牙的音色,但是我发现播放的时候,硬盘狂闪,有时候大象牙的界面会出现“slow disk”的字样,同时会发生爆音。我猜可能是读盘速度跟不上导致的,可是我的硬盘还是不错的,西部数据7200转16M缓存640G的硬盘呢。

于是我把大象牙的buffer size开到最大,发现有一点改观但是还是会有这个问题。请问何兄你遇到过吗?有啥解决方法吗?多谢!

哈,查了N多资料,包括上大象牙官网查Q&A问题终于解决。

主要原因是我把最大复音数(就是voice那个按钮)开到了最大160,可是这首曲子呢,好像没有记录踏板的状态,一直都是踏下的状态,这样一来,曲子播放时间一长,以前的延音还没有结束,都叠加在一起,硬盘就忙不过来了。

另外那个buffer的下拉菜单比较奇怪,官网上说如果出现slow disk应该把buffer开到small档,但按一般的理解是缓冲区越大越好。

最后把voice开到96,buffer设为small,重新播放,发现硬盘不狂闪了,只是间断性的闪动,也没有再出现slow disk,问题解决。

我想以后如果用RAID方式组盘,估计效果会更好。再不成就用固态硬盘,估计会从根本上解决这个问题。

不过正常弹琴的时候,都是会不时的踩下延音踏板的,所以估计也不会发生这种情况。

还有就是你的asio的设置 asio设置一定要合适 延迟在10ms左右就可以

不过也要看的曲子难度,特别难的曲子 硬盘很容易吃不效

谢谢分享!!!