第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[软件应用] IMG音色文件用HD-COPY软件释放到软盘中软盘却打不开了

我在双排键论坛中下载一些音色文件,用HD-COPY软件释放到软盘中软盘却打不开了,我的琴是EL-900M,现在我已把软驱改成U盘驱动器了,得把软盘中的音色文件拷贝到U盘中才能使用,请教哪位老师知道这是为什么,我的操作是否有问题,该如何操作才是正确的。谢谢!!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

应该是软盘数据加密的原因吧,

用HD-COPY存到A盘上之后,双击A盘,会出现未经格式化的字样,应该可以判定磁盘数据加密。

请参考音色盘解密的帖子。

感谢一楼那位老师的回答,我去找那个音色盘解密的帖子。多谢了!!

找了3个小时没有找到那个《音色盘解密》的帖子,它在第几页上。

在乐谱和音色网站上有,我就是用的那个软件,挺好的,可能是你的操作有问题吧。

盘如果是加密的,当然是在电脑上打不开的了!我真不明白为什么你们总想要在电脑商打开加密盘呢?盘直接放到琴里不就能使了吗?干嘛非要在电脑上打开?多此一举?而且人做事情总是有目的吧?你在电脑上打开又不是在琴上放,你打开有什么目的呢?而且即使软盘没有加密,你在电脑上打开了,也无法听里面的音乐!因为都是EL琴里自己的格式,跟电脑上的midi是不一样的!请不要问这种莫名其妙的问题!

以下是引用 黑羽快斗 在(2009-6-16 23:09:23)的发言

盘如果是加密的,当然是在电脑上打不开的了!我真不明白为什么你们总想要在电脑商打开加密盘呢?盘直接放到琴里不就能使了吗?干嘛非要在电脑上打开?多此一举?而且人做事情总是有目的吧?你在电脑上打开又不是在琴上放,你打开有什么目的呢?而且即使软盘没有加密,你在电脑上打开了,也无法听里面的音乐!因为都是EL琴里自己的格式,跟电脑上的midi是不一样的!请不要问这种莫名其妙的问题!

[加密内容不能引用]

当然有目的,一、如果你改了用U盘,不打开磁盘能复制到U盘吗?二、如你有十本谱,而每本你只喜欢一首曲,那不是要频换磁盘吗?磁盘解密后只要你高兴你可以把40本谱每本选一首缩在一张磁盘上,还可以重排顺序。这就是目的。
「该帖子被 广东佬 在 2009-6-17 7:32:27 编辑过」

解密的可以在电脑上打开复制到优盘,但加密的当然打不开,需要解密才能往优盘复制。所以软盘换了优盘不是就完事了,还有好多麻烦的事情要做。

如果想在电脑上看到得话 IMG格式解密只是解密到了软盘里 然盘在电脑上时打不开的

还要再来一次解密才可以看到得 也就是说想在电脑上看IMG格式文件解密后的BOO或者EVT格式的文件 必须用两个解密软件

论坛里有 好好找找 操作比较麻烦 多试试就行了

以下是引用 广东佬 在(2009-6-17 1:22:48)的发言
以下是引用 黑羽快斗 在(2009-6-16 23:09:23)的发言

[加密内容不能引用]

当然有目的,一、如果你改了用U盘,不打开磁盘能复制到U盘吗?二、如你有十本谱,而每本你只喜欢一首曲,那不是要频换磁盘吗?磁盘解密后只要你高兴你可以把40本谱每本选一首缩在一张磁盘上,还可以重排顺序。这就是目的。
有办法复制到U盘的,只不过就是要把软盘中的东西转换一下,转成STAGEA的格式,就可以在U盘中使用了。

而且我都说过了,加密盘在电脑上打不开的!!!解密之后只有那个SONG.NAM的文件能用记事本打开,其他文件统统都打不开的。

现在用el琴而且改装了u盘的朋友一定要解决磁盘解密,否则不能复制到u盘上。在电脑上打开是为了复制到u盘上而不是想在电脑上运行。
「该帖子被 广东佬 在 2009-6-19 11:33:06 编辑过」

晕哦 我也是改了U盘 不知道怎么把IMG文件释放到U盘上

具体操作步骤我还是不会啊

8803360 发表于 2010-9-5 15:23
晕哦  我也是改了U盘 不知道怎么把IMG文件释放到U盘上

请问你现在弄好了么?我的也改了U盘 然而。。。你懂得