第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于YAMAHA P85电钢

我现在用着Steinberg The Grand Piano 2,我自己有一台YAMAHA P85电钢琴,用的是力特USB MIDI线,创新的声卡,安装有ASIO4ALL v2,现在出现的问题是,我用鼠标点击软件上的钢琴键盘时发出的声音很优美纯净,可是我用我按下电钢琴的键,虽然能发出声音但是很明显音质比不上用鼠标点击软件发出的好,声音感觉到有点闷不扎实,不知道是什么问题,
我当时也考虑到钢琴力度的问题,所以我就把电钢琴上的力度关了让她处于力度统一的情况下还是一样,我的声卡是创新比较低级的那种,不装ASIO4ALL v2声音会有延时!!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

就是力度问题, yamaha的MIDI输出范围偏窄, 输出力度均值平面偏低. 用鼠标点出的是默认大力度, 一点也不优美纯净吧...

要在力度曲线里根据MIDI键盘的特性修改力度曲线才能适合.

在最右边那一个设置页里把力度曲线修成S型,根据感觉来,会调好的.

肯定又是线的问题,midi传输的问题

以下是引用 yannleo 在(2009-5-11 16:25:37)的发言
肯定又是线的问题,midi传输的问题

M-Audio UNO USB 照样.

如果说直接用鼠标在界面上点出来的声音叫"清脆""好听"的话,那么正常弹出来肯定是又闷又无力,何况是yamaha的键盘...

其实很简单,在The Grand 2的键盘力度设置里,也就是global option里右边的那条线,把它调成向左上角的直角三角形就行了,不是正弦余弦和直线

不是MIDI线的问题,是力度曲线没设好。

我设成这样,弹着不刺耳,也不太闷,指尖稍加点力就亮点。