第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

PX400是不是有毛病?

我刚买的新琴,在中央C右树第6键就是La音有明显的杂音,左边有一个键也有,好像是钢片振动的声音,别的键没有,是不是需要修呀?还是这种琴都是这样?听着很难受!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

楼主琴拿到了啊,恭喜恭喜~~~

琴键本身或多或少都有一些不和谐的声音,我的也一样,只要不是大到无法忍受的地步就将就着吧,送修很麻烦的

我的也一样,同样位置的A音和左边的F音、#F音在音量开得大并按键较重的时候有杂音。不过我用耳机听和外接音箱听的时候好象没有这个现象,估计还是琴本身喇叭的问题。

是呀!我的也是:(

不要把喇叭音量打满,任何音箱都不要把增益打满

我的琴把音量关小还是有杂音,很明显,我已经给琴行打电话了,要过几天才来修,不知道能不能修好。

[B]以下是引用wsmaowg在2005-5-17 21:31:17的发言:[/B]
我的也一样,同样位置的A音和左边的F音、#F音在音量开得大并按键较重的时候有杂音。不过我用耳机听和外接音箱听的时候好象没有这个现象,估计还是琴本身喇叭的问题。

共振,不太好修。

琴行的人来了,试了试,把音量开到最大中音部分基本上每个键都有杂音,可能是喇叭有问题。和卡西欧公司联系了一下,最后决定返厂修,已经拉走了,琴行的服务态度很好,承诺如果修不好就换新的。但我对这款琴的好感损失了一大半了,2005年3月才生产的新琴,居然会有这么大的毛病,我对卡西欧的质量产生了怀疑。

事情闹这么大啊。不过好在生产厂就在中国,修起来方便。

返厂修了一个星期,今天本来说要送来的,可是琴行的人打电话给我说他们打开试了试,发现居然没修好,当时心里就凉了半截,琴行服务态度很好,表示会和厂家协商给我换台新的,但是并没有十分的把握一定能换,还要等一个星期。可怜我已经眼巴巴地等了一个星期了,还要再等!我晕!

首先声明我只是一名普通的消费者,没有任何贬损或赞扬某个品牌的企图,但卡西欧的这款琴让我心情郁闷到了极点。可能我运气不好,偏偏碰到了质量有问题的琴,可为什么返厂修居然还修不好,修不好换一台就算了,为什么又运来运去的这么麻烦,我不敢想如果最后不给我换是什么后果,我的这台琴就让他们这么折腾不知道还能不能用了。我也是工薪阶层,几千元钱也不是个小数目,心里真的没底,郁闷!
琴行说PX400是珠海生产的,如果原装进口的话不会这么便宜,我没有长他人志气,灭自己威风的意思,但雅马哈都是原装进口的,虽然贵却没有听说有什么质量问题,是不是合资的质量都没有进口的好呢?如果这样的话宁可咬咬牙也得多掏点钱买好的呀。说了这么多,只是想给大家提个醒,买琴一定要慎重。

我在耐心的等待最后的结果。一个星期以后再来。

关注中!!!

等等等。。。。
郁闷!

听你这么一说~我都不敢买了。
其实消费者最在意的还是售后的服务质量啊。
任何一个企业忽视这个环节都是失败的。

以下是引用 [B]现4是我[/B] 在(2005-6-8 23:28:54)[B]的发言:[/B]

听你这么一说~我都不敢买了。
买到质量不好的琴就象买彩票中大奖。
何必因噎废食?

我刚买了一台,还没来得及好好把玩呢,只是觉得音量小了点,听了楼主的述说我心里也量了半截,我不会中彩吧,阿弥陀佛!1

建议大家买琴的时候和商家商量好,最好写在发票上,如不满意一周包换或换更高型号等。

以下是引用 [B]px400r[/B] 在(2005-5-23 22:28:03)[B]的发言:[/B]
共振,不太好修。
果然像PX400说的是共振,不好修吗?这难道不是毛病?我的琴音量开到最大整个中音区都有杂音,根本无法忍受。我也没想到送修这么麻烦。不修又没办法。请问PX400你的琴有这样的情况吗?另外我也不赞同你的说法,买质量不好的琴就象彩票中大奖,这能是一样的心情吗?你这样说我心里更难受了,我怎么这么倒霉中了这个“大奖”。其实作为消费者不怕买的东西有问题,就怕出了问题解决不了。

楼主的心情可以理解,谁遇到这样的事都不舒服。。。。
楼主的琴修好了吗?什么时候可以取琴? 老天保佑啊~~~~~