第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议]在“电子琴作品欣赏与评论”下给家长设一个子论坛好不好

上传孩子视频或音频呢,一是为了激发孩子弹琴热情,二是为了得到大家的指点。可是,似乎放哪里都不合适。

家教版的宗旨是“欢迎所有的家长来讨论对孩子的教育问题”,不是很符合吧。

放欣赏版吧,指明是“会员演奏的电子琴作品欣赏;示范曲、原创音乐推介、电子音乐作品欣赏与下载”。孩子的水平又比较初级,不大敢放上去。像这一个,https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=70209&BoardID=13&TB=1明摆着挺受打击的。

放单排版吧,版主声明是关于“单排键电子琴的学习、考级、演奏技巧、使用、及电子琴发展理论探讨”,也不合适。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

理解楼主的想法,并支持这个建议!

这个建议好
可以把“欣赏”与“评论”一拆为二
在欣赏版中放一些中高级的,弹奏的比较完美的曲子,这是显示我们论坛的精华所在。
在评论版中放一些初学者的作品,不管是小孩子还是大孩子,成人或是爷爷奶奶级的,只要是喜欢音乐,并喜欢露上二手,接收点评的都可以。上传有奖,评论有功。可以放一曲子,也可以以音频或者视频的方式提问。这是我们这个论坛的希望所在。

得到响应的感觉真好。zhw爸爸的提议更全面,支持!

很好的建议,已提交版主会议室研究

非常赞同。有你这么热爱音乐的家长,是你孩子有福气啊。欣赏版块里面好复杂。什么水平的都有,现在有点乱了。而且好久也没有见到斑竹了、

「该帖子被 至爱音乐 在 2009-5-25 15:48:34 编辑过」

已定于设在家教版下。现征集版名。

好好好,又出了一块园地。同时希望jchy507常评论评论,考虑一下此版主的安排吧。

版名?今天想不出了,想睡了。

「该帖子被 zhw63 在 2009-6-4 0:42:55 编辑过」

放家教版啊,也好也好。就是怕除了这几个比较熟悉的老师外,其他高手们都不来家教版,我们还巴望听到多一些对孩子们的作品的评价呢,呵呵。

推荐jchy507老师、丛林老师,和Zhw爸爸出任版主。

版名么,咱也贡献一个简单的备选:孩儿们的作品---期待您的参与和点评。嗯,好像长了点儿

向梅妈妈,别拿我开玩笑了。

推荐kingleesl版主

绝没有开玩笑的意思,你在线时间长,而且这方面比像我这样的家长要懂得多的多。

很低级的啦,惭愧惭愧。

哦,这可是好事一件,可以避免虚荣心过于旺盛的同学们打击其他学琴者,哈哈。不然大人被比来比去的心里都不痛快,何况是自我调适能力不强的孩子呢。

按照咱们论坛的风格,叫“电子琴(电钢)初级评学版”如何?然后在版规里注明:此版内上传作品均为初学者,请大家善意评论,积极建议,多多鼓励初学者的音乐热情,明确而温柔地给出指导意见,教学相长。

版主我觉得找一位教学方面比较有经验的,就像luxin老师这样的,然后找一位琴童家长,一位成年初学者,这样顾及面会比较全吧?当然一定要经常在线。

「该帖子被 blackkeys 在 2009-6-7 16:59:10 编辑过」

luxin老师若分身有术,巴不得他再兼一个斑竹呢,可是他也实在太忙了。

其实我有这个想法,不是怕打击孩子什么的,最主要的是放欣赏版不大敢,那里的作品水平都太高了,而家教版家长多些老师来得少些。

总之强烈推举jchy507老师任版主之一,又热心,肯指点,在线时间又比较长。

梅梢姐姐和zhw爸爸也当斑竹吧,我们需要更多理性对待孩子学琴、细心呵护孩子热情的好家长!!