第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 静涵

想买一台二手的900m,买琴时如何选琴?

给孩子学习用,原来想买B-01,别人都建议买900m,可刚开始接触双排键,买二手的琴有点顾虑,怕买不好,而且不知道如何去选琴,买琴时要注意哪些?请大家指点

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

找小易,我家的双排键电子琴EL-900都是在他那里买的:

https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=67237&BoardID=20&TB=1

「该帖子被 音乐之旅 在 2009-6-7 14:43:54 编辑过」

以下是引用 静涵 在(2009-6-7 10:48:24)的发言

给孩子学习用,原来想买B-01,别人都建议买900m,可刚开始接触双排键,买二手的琴有点顾虑,怕买不好,而且不知道如何去选琴,买琴时要注意哪些?请大家指点

孩子多大了,如果三年级以下建议还是ELB-01,EL-900M的功能太多,早买了很浪费。如果小孩子比较大,而且基本功都很好的的话还是900M。

为什么不考虑ELS系列呢,新一代的产品,不用升级老换琴。

个人建议,供参考。

ELB-01要15000-18000,是初级琴。el-900m功能全是演奏型的琴,价格则是一个档次。els不用说了,买一台可以买2-台900了。所以900仍然是现在性价比的上选
「该帖子被 www163shenming 在 2009-6-8 21:40:05 编辑过」

以下是引用 www163shenming 在(2009-6-8 21:39:20)的发言
ELB-01要15000-18000,是初级琴。el-900m功能全是演奏型的琴,价格则是一个档次。els不用说了,买一台可以买2-台900了。所以900仍然是现在性价比的上选

支持楼上主张,els-01c虽然好,但琴价贵,曲、谱分开买,网上资源不多,虽然大多音色向下兼容el,但有小站部份el转换els后要自己调整音色,900网上有大量资源。我下狠心各要了一台,当el转换els后,可以在900上对比一下音色效果。
「该帖子被 广东佬 在 2009-6-8 23:12:48 编辑过」

孩子多大了,如果三年级以下建议还是ELB-01,EL-900M的功能太多,早买了很浪费。如果小孩子比较大,而且基本功都很好的的话还是900M。

为什么不考虑ELS系列呢,新一代的产品,不用升级老换琴。

个人建议,供参考。

ELS系列虽然好,可是价格太高了,工薪阶层承受不起啊。

个人认为你的孩子好像还在小学吧,还是买B01吧。二手琴新旧差别太大。你很专业吗?你能知道琴里面或者哪个琴键子都换过什么吗?(我有个同学就是买的二手的,几个月一修,特闹心)等你孩子长到上大学时900m早就淘汰了。你到那时还不如把B01卖了,买ELS系列了。你还是最好和老师商量一下。(纯属个人意见)

建议从ELS-01C、EL-900m或吟飞RS-500里挑。EL-900m瘦死的骆驼比马大。

以下是引用 当音乐爱上车 在(2009-6-9 19:38:52)的发言
个人认为你的孩子好像还在小学吧,还是买B01吧。二手琴新旧差别太大。你很专业吗?你能知道琴里面或者哪个琴键子都换过什么吗?(我有个同学就是买的二手的,几个月一修,特闹心)等你孩子长到上大学时900m早就淘汰了。你到那时还不如把B01卖了,买ELS系列了。你还是最好和老师商量一下。(纯属个人意见)

最怕买完二手琴之后总坏!不知道如何挑选二手琴。

孩子现在八周岁了,弹了一年的单排。

以下是引用 静涵 在(2009-6-10 11:58:44)的发言
孩子现在八周岁了,弹了一年的单排。

工薪阶层,综合考虑的话,现在上双早点,认真打好基础,2--3年后,单排8级再转双排,现在900m的钱买01c差不多了.

不用担心衔接的问题,很简单。

不包括:酷爱双排;极高的天赋;经济因素不用考虑;或者有特别的机缘。

个人看法,仅供参考,

孩子学的挺快的,学琴一年整过了五级。老师的建议是越早换越好。

「该帖子被 静涵 在 2009-6-11 11:56:27 编辑过」

以下是引用 静涵 在(2009-6-11 11:53:04)的发言

孩子学的挺快的,学琴一年整过了五级。老师的建议是越早换越好。

是学了五个级别的考试曲目吧?最好别认为这种学法很科学!就算做业余爱好也是不中用的!

还是踏踏实实的一步一步走过去,艺术没有捷径!

否则,糟蹋孩子糟蹋艺术!(逆耳忠言,别不愿意听)

以下是引用 bfsp 在(2009-6-12 8:58:45)的发言
以下是引用 静涵 在(2009-6-11 11:53:04)的发言

是学了五个级别的考试曲目吧?最好别认为这种学法很科学!就算做业余爱好也是不中用的!

还是踏踏实实的一步一步走过去,艺术没有捷径!

否则,糟蹋孩子糟蹋艺术!(逆耳忠言,别不愿意听)

弹了拜厄,大教本,现在弹哈农和599以及考级的曲子,还缺少什么哪?

要买琴去爱乐看看,现在那的琴很多,那也有专业的老师,您可以电话联系顺便让他们给你提提建议.

天才,俺家的一年一级~~~~

现在中国大部分都是二手琴~~尤其是EL900系列~~!

我问教双排键的老师,他也给我建议买900m二手的,不知道在哪里买,怎么挑选?

可以去北京天天爱乐看看 货比三家吧

以下是引用 当音乐爱上车 在(2009-6-9 19:38:52)的发言

同意搂主的观点,特别是孩子小,才学了一年,其实学双排键还早了点,买900M这种顶级产品更是不可能驾驭。

要买还是买新的B01吧,厂家的后续服务也跟得上,维修、教材、乐谱这些都有保证。并且B-01也是专门为儿童入门设计的。