第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 往事随风

琴友请看★电子琴功能的妙用★

你的琴上有这个标志吗?这就是合成器功能的标志♂

巧妙的运用它,将给你的演奏带来意想不到的惊喜与方便.
不知道大家遇到这样的问题没有,在弹奏乐曲时变换音色,如果用预存键的话,就会在乐曲中出现小小的停顿,大概有0.1秒钟的时间.我试过一些CASIO和YAMAHA的琴,都存在这样的缺憾.以前如果要克服这种缺憾,只有在演奏中,按音色的编号来变化音色,这样不但麻烦,而且还要记住音色编号,很容易出现错误.现在好了,如果你的琴上有合成器功能,就可以克服这个缺憾了,在变换音色只需要按一个键,既方便,也不会停顿.想知道方法吗?请往下看↓
下面我用的我卡西欧CT-788为例子来详细说明,其他的只要有合成器功能的琴也通用:

★第一步★:
首先你把你曲子中想变化的第一个音色找出来.用数字键选定.然后按下合成器按扭,这时显示屏上的合成器图标将会闪动,提示你合成器功能已经打开。接着再次按下合成器按扭,屏幕接着出现[SAVE?],提示你是否保存。这时你再按下面板上的“回车键”或者“确定键”。屏幕又会出现一个闪动的新的音色编号(我的琴是168)号。这时你再次按下“回车键”。屏幕上就会显示[SAVE OK]。接着屏幕上就会出现一个新的音色编号,你弹弹看,是不是和你设定之前的音色一样呢?{f15)
★第二步★:
接着再选出你乐曲中想变化的第二个音色,还是先按下合成器扭,再按下合成器扭,继续按“回车”,当屏幕出现闪动的音色编号时,按下“+”加号按扭。音色编号就会变成你刚才设定的音色的后一位音色(如果刚才存储的是168号,那么现在就变成169号了)。这时候按“回车键”。[SAVE OK]第二个步骤完成。。。如果你的曲子中间还有更多的音色变化,就按照第二个步骤依次设定。直至全部设定完毕。。。。。
现在回来到你第一个设定成功的音色上(168号)。按下伴奏键,开始弹奏乐曲,在曲子中,变化音色时。只需按下面板上的★“+”加号按扭★便可以方便的变换音色。多爽{f13){f13)
这种方法适合于考级中、比赛上、和多轨录制中。操作方法简单,自如。希望能给你的演奏带来更多的便捷与快乐。{f16){f16){f16)

[right]「该帖子被 往事随风 在 2003-12-13 18:20:13 编辑过」[/right]
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

嗯,很实用。往事随风辛苦了!

乐趣之所在啊!!!{f16){f16)

标志看不到~

好象说明书里有吧?

我的只有MIDI功能~

好方法,好象CASIO的738上面也有这个功能。

往事随风,今天刚看到此贴。谢谢!这与双排键的脚开关功能一样。用脚更放便些。
电子琴不像钢琴变化太大。要适应这些变化得备足银两。

我从买到琴后一直在用这方法,很不错.
对于曲子较快的来说,换音色很方便!!!

真是动脑筋了。。

可是我没明白,什么是合成器功能啊

谢谢楼主

没有看到图片

不明白中

这一锄头挖的深啊!!!!

标志看不到了