第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zhw63

[作品]快乐城

先录在琴上,再一边播放一边内录。这样的话可以先单录和弦再单独旋律

看来我要再顶顶,才能看到Lu老师的贴子啦

看到了

谢谢Lu老师,是的,分轨录音确实可以省去不少人工,还可以慢录快放。如果能把每个分轨都用上,那也可以玩玩编曲的感觉了,只是可能我到不了那个程度。

能双手弹一下,还是能更真实地感受这个音乐。弹琴是个梦,能和女儿一块学,也是个乐趣。

不过我也有点懒,音阶和练习曲懒得练,成人了,只凭兴趣了。只能让她自个练了。

谢谢

「该帖子被 zhw63 在 2009-7-14 23:44:18 编辑过」

看了谱子,里面的和弦变化真的挺多的,而且变化得很频繁,感觉不好弹。

琴的录音功能,我们利用的太少了。几个月前好容易琢磨会了如何录下来,可是分轨录音还没弄明白。等回头好好再研究研究。

很惭愧我原先也打算和孩子一起学的,自打进入了多指就没跟着练习了。奇怪的是,很多人不是说不带自动和弦的“钢琴曲”难吗,可是对我而言,两个手都弹比左手换和弦还是容易一些的,可能因为我们练习的“钢琴曲”还太简单吧。

以下是引用 天向梅梢 在(2009-7-15 0:40:32)的发言

看了谱子,里面的和弦变化真的挺多的,而且变化得很频繁,感觉不好弹。

琴的录音功能,我们利用的太少了。几个月前好容易琢磨会了如何录下来,可是分轨录音还没弄明白。等回头好好再研究研究。

很惭愧我原先也打算和孩子一起学的,自打进入了多指就没跟着练习了。奇怪的是,很多人不是说不带自动和弦的“钢琴曲”难吗,可是对我而言,两个手都弹比左手换和弦还是容易一些的,可能因为我们练习的“钢琴曲”还太简单吧。

基础扎实,打开上升空间。横的多长,竖的多高。(股市用语)

知道了,换页隐藏的原因可能是由于你的贴子《新学期流水账》第1楼被你删除了,从而引起贴子计数器混乱造成的。

不记得删除过第一楼啊……

这个股市用语,恕我愚钝,还弄不大懂意思呢。

底部(基础)越扎实,大楼建得越高。

你的“流水帐”回复数256,但实际有257楼,计数器有问题
我的“学琴论”回复数161,也有161楼。一切正常,可没人气呀。

哇,这么说的确是计数器有问题。说起来我似乎删掉的不止一层楼呢。凡是为了顶贴而多发的“葵花手”帖,我都删掉了呢。

你说“学琴记”没人气,说错啦。看点击率就知道了。我猜流水账比学琴记楼高的原因是我比你啰嗦,你看绝大多数是我自己回复的啊

弹得很好啊,好羡慕zhw63爸爸,我呢只能看女儿弹琴我一点都不会。

以下是引用 黑羽快斗 在(2009-7-13 22:33:10)的发言
两段弦乐的地方分句不好,要多去唱,多去感受。手要学会呼吸。其他地方没有什么问题,弹得很好。

练了好几天,总算有点感觉,主要是两段弦乐的分句在第四拍,呼吸不好掌握,总感到有点上气接不到下气.

现在感觉顺畅多了.

太厉害了,和孩子一起学,当我说我家孩子弹的指法\和弦不正确时,他常反驳,妈妈你来弹吧,再说就是,你说的我心情不好,不弹了.搞得现在他练琴,我去干家务活,练的差不多要我来成果鉴定,要先表扬一通,指出问题,然后赶紧闪人.可怜他老妈,五音不全,唱不出谱,听不出音,只好看电子琴上的显示看他节奏是否对,和弦是否对,指法是否对,然后还被笑话一通.

以下是引用 cloudgqy 在(2009-8-6 15:01:25)的发言

,当我说我家孩子弹的指法\和弦不正确时,他常反驳,妈妈你来弹吧,再说就是,你说的我心情不好,不弹了.

我小孩是不敢这样的,呵呵,除非皮痒欠揍

有时一直错,还会被我臭骂,我说电脑上放音乐,100遍都不会错一遍,比他强多了,会弹个琴有啥了不起 :D

看不见fish的回帖,顶一下试试

上面的视频,为什么打不开,看不到呢?