第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 天向梅梢

[视频]啤酒桶波尔卡

二种方法:
1. 比较复杂的乐曲,可以设置成多个音轨,方法同插入鼓组,只是不要定义为通道10,如将这个音轨定义成通道2,3,4....,再对每个音轨定义音色。这样只要在这个音轨上的音符,就是这个音色了。
2. 同一音轨中定义不同的音色:点击“表情记号”
8zVy6U0f.bmp

设置音色

AuQI8jcU.bmp

这个按照方法2设置的音色

ZKngaujz.ove (40.92 KB, 下载次数: 0)

又学了一招,多谢。另外,播放的时候表示进度的那个蓝色线段,总是按照四分音符为一拍的速度行进的,想把它变成以八分音符为一拍行进,该怎么改变呢?

以下是引用 天向梅梢 在(2009-8-2 20:01:31)的发言
又学了一招,多谢。另外,播放的时候表示进度的那个蓝色线段,总是按照四分音符为一拍的速度行进的,想把它变成以八分音符为一拍行进,该怎么改变呢?

是不是2/4的曲子,一小节要蹦四下。
mouse 右键,修改节拍,将2/4改为4/8试试

果然是啊

个人感觉,可以将鼓点设置为8分音符,16分音符,听比看可能效果更好些。
同时,可以使用音轨静音的模式,单独听旋律或者鼓点的效果。

我昨天看了看,感觉咱们的overtune不是同一个版本的。窗口和对话框都不一样,我在慢慢学习中。

鼓点我设的和旋律一样的,感觉四小天鹅里的32分音符这样听起来好一些。

音轨静音模式很好,我不知道还有这个,昨天费劲分别弄了两个,一个带鼓点的一个不带,以后就会了。

请问为什么不是电子琴谱?自己配的伴奏吗?

善美 发表于 2012-5-10 20:17
请问为什么不是电子琴谱?自己配的伴奏吗?

你好,才看到问题。时间太长,都忘了谱子是怎么一回事了。好像当时用的书太密,谱子太小,为了不伤孩子眼睛,我用overture软件自己从头到尾输了一遍。和弦当时不会输入,所以就没有和弦,但是书上的谱子是有的。

视频怎么没了?

大家好,有谁知道pa900新建pad怎么从c调改为其他的调弹

[视频]啤酒桶波尔卡 https://www.cndzq.com/bbs/forum.p ... &fromuid=327465 (出处: 中国电子琴在线论坛)