第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 月儿

关于单指和弦学习的讨论

祝李老师新年快乐!

我觉得多指和弦好!特别是启蒙教学,第一印象很重要。一个指头和三个指头同样是左右手配和,难度
应该不相上下。为了入门学生有兴趣,学生会弹五个音我就加CG和弦。五个音的歌很多,《欢乐颂》
《划小船》《粉刷匠》等又有歌词,边唱边弹学生兴趣就来了。再巩固乐理的学习,选几条拜尔8,9,10条都是五个音,教学生配上和弦,学两个能用两个,学生会更开心。多指和弦便于乐理的讲解和应用。
  1单指和弦卡西欧和雅玛哈的不一样,学生的琴不可能统一。
  2单指和弦习惯了改多指更不容易把三个音弹整齐。
  3不便于乐理的讲解和应用。
  建议别走弯路!!

谢谢各位老师各抒己见!!!
以前,我的学生都是从单指开始学习(一直觉得我的学生小,那样比较容易)。
今年,我打算一开始就教多指--试试才知道到底行不行嘛!

月儿老师一定行的!!一二五指 梭哆咪,一三五指梭西来。先在桌子上敲整齐,变换熟练。
                 上琴数四拍一换。速度放慢,C,G,两个和弦巩固牢,后面就好办了。
                多找一点五个音的歌(哆来咪发梭)启蒙班的孩子一定会开心的!
     祝成功!!!!!

我倒是赞成先用单指和弦的 刚开始学很简单的乐曲的时候就讲起很复杂的多指和弦谁听得懂啊 但是我不会用单指和弦太长时间,等到他们会弹雪绒花的时候就要在今后的课里转换多指和弦,谁说这就很难转了?不难啊 所以我觉得这简直就不是问题

我认为孩子小的还是先学单指和弦,等孩子左右手配合协调以后再改多指.我一直这样教学生,效果还是不错的!

什么叫单指和弦啊?

呵呵 顾名思义就是说单个手指或两个手指弹下去的就是单指和弦
但是卡的单指中的属七是用三个手指一起按下的,

我觉得5楼说的很对,刚开始时就得让自己很容易上手,这样才有成就感,才能将学习进行下去!