第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 惠州李老师

[推荐]键盘显示板

以下是引用 [B]西部雪狼[/B] 在(2005-12-19 9:53:57)[B]的发言:[/B]

键盘显示板对音乐教学的帮助很大,这种方法也能推广到别科目的教学中!
今年将运用在教学中。

用这个还不如用卡西欧的发光键呢,不是更方便

要想在一个八十平米的教室里用发光键就想让二十多学生都看清楚,这可不是一件容易的事,得找我来买望远镜才行。所以呢,还是显示屏好。

以下是引用 [B]luxin[/B] 在(2006-2-22 17:44:49)[B]的发言:[/B]

要想在一个八十平米的教室里用发光键就想让二十多学生都看清楚,这可不是一件容易的事,得找我来买望远镜才行。所以呢,还是显示屏好。
不懂了吧,用MIDI连接盒把老师的琴和学生的琴连起来,学生只用看自己的琴就可以了,难道不比这个板子更清楚,更方便 ?

引用 “远山”:不懂了吧,用MIDI连接盒把老师的琴和学生的琴连起来,学生只用看自己的琴就可以了,难道不比这个板子更清楚,更方便 ?

算吧,成本。

[right]「该帖子被 luxin 在 2006-2-22 21:42:10 编辑过」[/right]

楼上的又不懂了吧,那个设备是赠送的

楼上的又不懂了吧?想把教室里原来的琴换成发光的琴,……

以下是引用 [B]luxin[/B] 在(2006-2-23 11:50:06)[B]的发言:[/B]

楼上的又不懂了吧?想把教室里原来的琴换成发光的琴,……
你不是在在说便利与成本吗,怎么又变成换琴了,谁也没叫你换琴。不懂就不要在这乱误导人

不是乱误导人。人家惠州李老师的教室里本来就已经有琴,你又突然冒出一个“还不如用卡西欧的发光键呢”,人家明明只要添一个板子就成了,你倒好,照你这么一说,可不都得换琴吗?要不,你免费帮着人家都把教室里的琴改成发光的?

以下是引用 [B]luxin[/B] 在(2006-2-23 13:40:01)[B]的发言:[/B]

不是乱误导人。人家惠州李老师的教室里本来就已经有琴,你又突然冒出一个“还不如用卡西欧的发光键呢”,人家明明只要添一个板子就成了,你倒好,照你这么一说,可不都得换琴吗?要不,你免费帮着人家都把教室里的琴改成发光的?
我只是说发光键更清楚,我难道说要人换琴了嘛,不知道你是用哪只眼睛看到的

你在21楼说的是

发光键是清楚,但是依照现在惠州李老师的教室的琴,你只是在说

1、发光键好,
    2、琴可以用MIDI线连起来

是你说的吧?
    那么,我问你,你怎样才能实现这个想法?你用MIDI线把李老师现有的琴连起来管用个头啊!!!!!!!!!!!!

本来你说得也对,我说得也对,但是我强调了是在那样的教室条件下用发光板好一些。你说用发光键盘好。但是依照现在人家教室里用得不是发光键,你光在这说空话,放空炮,你要想实现
    “教师的演示通过midi线让学生的发光键盘表现出来”这个目的,你只提供线儿不换琴有用吗?!还说我用什么眼睛看的?你什么脑子啊!!!孤立片面、形而上学!!
    你还在27楼说我
不懂就不要在这乱误导人
,这是平白无故强加给我的。我不能接受!大量的论坛会员也不会高兴你这样说我的!!!
「该帖子被 LuXin 在 2006-3-9 22:51:35 编辑过」

你说的是

请问你好好看楼上的贴子了吗?我们在上面讨论得很清楚,用于给观众看、用于中小学音乐课等等。
    你可好,给来一个“用卡西欧的发光键”,难道所有的观众、和中小学学生在上音乐课时,都必须全挤在一起看着教师演奏卡西欧发光键??
     我可没说你的主意是错误的吧?没说什么时候发光键琴都不好用吧?我说的是
要想在一个八十平米的教室里用发光键就想让二十多学生都看清楚,这可不是一件容易的事,
我是加了前提条件的!!!没说什么时候发光键都不好用。

你想说什么?你想说“我又没说发光键只有一台,只摆在老师和演奏者的桌子上”是不是?
    如果是,那好,你没话说了。因为,三四十个人挤在一台琴前面又想看得清清楚楚,是荒谬的!

如果不是,那对不起,你也没话说了。因为,如果不全挤在一起,你就不得不给学生面前放琴吧?按你所说的,
用MIDI连接盒把老师的琴和学生的琴连起来,学生只用看自己的琴就可以了。

显然你说的是学生的琴是能发光的琴。但是人家教室不是用的发光琴,你用midi线连不发光的琴,难道能有半点儿作用?就算免费送你一万个十万个midi盒,不投入钱换发光琴,有半点作用吗??

什么?你想问,那如果李老师的教室本来就用了发光键琴呢,是吗?
     你想吧,就算是李老师本来就在用发光琴,那么他还要在这里说显示板的好处,这恰恰证明了显示板的优越性,有发光键不可替代的作用,你还有什么话说的?

你的方案最适合一个人在家练琴或一对一教学,这点我不反对,而且也自始至终没有反对过你。但在这种场合一点也不适用。你还怪我
不懂就不要在这乱误导人
到底是谁在乱误导人!??!!
「该帖子被 LuXin 在 2006-3-9 22:52:10 编辑过」

二位说的各有各的道理。
几年前,我们的教室也曾经使用过闪光精灵,当时这些琴都是由深圳柏斯琴行提供的。那时没有配备MIDI线。我设想一下:如果老师的琴用MIDI线和学生的琴连在一起,是便于键盘介绍和乐理教学的。可现在的闪光精灵有没有这种功能——当老师讲音程和和弦及大小调音阶时,它能否准确的显示出来?欢迎知情者赐教!如果能显示出来,这种教学只局限在小规模的电子琴教室中。

键盘显示板适用于电子琴教室和电钢教室,适用于幼儿园的音乐教学,同样也适用于中小学的音乐教室.它的作用是:介绍键盘,讲解乐理知识等.
谢谢二位的讨论!让我们在讨论中增长见识.

李老师别走,您刚才看的时候我还没修改完呢。
                            现在刚改完,您看看有没有道理。

[GRADE=1]跟数学专业的人拼逻辑思维?不可理解。[/GRADE]

[right]「该帖子被 luxin 在 2006-2-23 22:32:48 编辑过」[/right]

以下是引用 [B]luxin[/B] 在(2006-2-23 22:26:33)[B]的发言:[/B]

李老师别走,您刚才看的时候我还没修改完呢。
                            现在刚改完,您看看有没有道理。 
你理解的是对的!阐述的观点是客观实用的!也给大家明确了使用键盘显示板的作用。总之你的分析是很全面的。
谢谢你!!

很不错

以下是引用 音太郎之友 在(2005-12-19 8:49:02)的发言
键盘显示板快点普及吧!
现在用的很多是电子琴的实物键盘图

我们在努力!!!

以下是引用 惠州李老师 在(2005-12-19 22:36:14)的发言
2006年与大家见面!!!!

下半年可以上市了。

有点像卡西欧的发光键盘