第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LINDACUI

暑假班学琴的孩子只剩我儿子一个了

以下是引用 用手指歌唱 在(2009-9-21 23:12:57)的发言

乖有乖的人生,强有强的活法,以柔克刚是一条路,四面树敌也是一条路啊

也对啊。

以下是引用 用手指歌唱 在(2009-9-21 23:12:57)的发言

乖有乖的人生,强有强的活法,以柔克刚是一条路,四面树敌也是一条路啊

高见!!!

我对于孩子入门的基础学习都是一段时间只教一个,充分了解学生的情况,因材施教,包括一些引导。我是不办这样的基础集体班,宁愿等学生入门了再逐渐的上集体班的课。电子琴的教学就是让这样的老师办这样不负责任的集体班给忽悠坏的。好多家长花了几百元参加一个集体班,后来不学了,就觉得和上当一样。其实音乐的学习是长期的,如果不学就能会,那倒是很好。可惜那是不可能的。我现在觉得,集体班很适合有基础的学生,至于入门和基础的学习,还是个别辅导的好。更能有针对性,可以和学生、家长更好的交流。等有了基础以后再上集体课,效果会更好一些的。

以下是引用 df2sq 在(2009-9-12 12:43:48)的发言

楼主是赚了哦!我这的公开课由于学生的进度不一,老师是轮流着辅导.几个学生挤在一间房里,学的学,练的练,吵得我这个陪练头痛欲裂,我真是佩服天天在这种环境下工作的老师。

我都是弄个耳机给学生戴上,练琴的自己弹,自己可以听到,弹好了再把耳机拿下来给单个的辅导听一下。我只能保持听到一个学生在练琴,我最怕的就是一个房间好多人在弹琴,这样嘈杂的环境,能是好听的音乐吗,就和各种好菜全部放一个盆里,搅乱了,让你吃,感觉就和喂猪差不多,再好吃的东西也觉得恶心。最讨厌我们单位把个放剩菜的桶放在放餐盘的旁边,看到里面倒掉的剩菜,可能用不了多长时间就要喂猪去了,你就知道你刚才吃的东西就是这样的,真是没胃口。更别说看到喝醉的时候吐出来的东西,简直就是噩梦,所以我要是喝醉了,吐了,我都不看的,直接吐。哈哈。

以下是引用 LINDACUI 在(2009-9-15 10:25:10)的发言

嗯,这学期换老师了,换了一个男老师,像是刚毕业不久的。

那个新生是个小女生,才5岁,一会要跟奶奶出去买可乐喝,一会要跟奶奶出去买旺仔小馒头,一会吹泡泡糖,老师基本上把精力都放在我儿子身上了。那个小女生很搞笑哎,一会工夫就叫老师,老师回头,她就说老师好,再叫,老师再回头,她又说老师好。一会再叫,老师回头,她居然说:“老师,我会吹泡泡了。”一会又要奶奶抱,老师让她弹琴,她只肯弹一遍,直说我会了。我真佩服那个老师,真有耐性。

这样,老师基本上一堂课1个半小时几乎把精力都放在我们家小家伙身上了。指导得那叫一个细致。

我以前也教过这样小的学生,还好现在他钢琴跟我学考过6级了,但是,我现在不收这么小的小孩子了,不是说教不了,而是不愿意再重复那样的教学过程,因为困难克服了,证明我有这个能力就行了,真的没有太大的勇气愿意再来一次。哈哈。

楼主的这个帖子,我是一个一个看的,基本上每层说的都很精彩,真的很羡慕楼主有个听话的好儿子,很优秀,好好培养吧。

好久不来论坛了,谢谢喜之郎老师对这个贴子的关注。

我儿子自从转到新的电子琴老师那里后,每次琴课基本还是没有问题的,而且,有时候还能超前自学一下(当然视他情绪而定,有时候也会嫌烦)。就是他的手形一直不好,老师说过多次,就是收效不大,不知道该怎么办。

书画方面,目前看来也不错,我儿子说了,老师表扬我是全班字写得最好的学生,每次作业都是优加三颗星。老师的表扬让他的兴趣更浓了。

他的写话不怎么样,原因是我好像也没有写作的天赋,基本上都是他自己写,我起不到一个指导的作用。开家长会时,老师特别点了我的名,说“皇甫其逊的妈妈好像不指导孩子的写话的,我看不出家长指导的痕迹。”最后老师说,他的独立性很强,我想应该是变相的批评家长了吧。哈哈!做家长真难啊。

真是个好孩子,喜欢你们起的这个名字,斯文,好听。老师说归说,其实孩子要是自己能搞定,家长不用指导才好呢。

好久不来了。天向梅梢,你家的双胞胎挺好呀。我们家的这个,怎么说呢?说不清的滋味,有时候,太敏感太脆弱。这次期末考试语数外三门只考了297.5分,数学没能考到100分,在家哇哇大哭。我们可是一点也没有责怪他。

对了,这次有一个多瑙河青少年国际艺术节,我们扬州赛区他拿了一个电子琴B组二等奖,说7月29日要去大连参加复赛,可是,我怀疑所有参加的孩子可能都有奖,对于这样的比赛,我们是第一次参加。不知道要不要去参加复赛,纠结中。

希望论坛广大老师和有经验的家长能给我们指点迷津,这样的比赛到底值不值得。期待中。。。。。。

以下是引用 LINDACUI 在(2010-7-18 10:20:19)的发言

好久不来了。天向梅梢,你家的双胞胎挺好呀。我们家的这个,怎么说呢?说不清的滋味,有时候,太敏感太脆弱。这次期末考试语数外三门只考了297.5分,数学没能考到100分,在家哇哇大哭。我们可是一点也没有责怪他。

哇,这个分数也太高了吧,相比于我家的而言。。。这样的孩子就是这样的,对自己要求很高,做家长的反而得疏导了,很理解。我们家俩虽然远远没有你家孩子这么优秀,但性格这方面有些相像,我也是更欣赏那些大而化之抗击打能力强的孩子呢。

对了,这次有一个多瑙河青少年国际艺术节,我们扬州赛区他拿了一个电子琴B组二等奖,说7月29日要去大连参加复赛,可是,我怀疑所有参加的孩子可能都有奖,对于这样的比赛,我们是第一次参加。不知道要不要去参加复赛,纠结中。

希望论坛广大老师和有经验的家长能给我们指点迷津,这样的比赛到底值不值得。期待中。。。。。。

这个我就没经验了,从来没有参加过比赛,老师也认为我们学到现在这个程度,还没有能力参加比赛。等着看各位老师家长的意见。

谢谢天向梅梢的快速回复。

其实,我心里是不相信他的琴能得什么奖的,毕竟他才学了一年而已,到目前为止,还没有参加过任何的考级。老师给他报了中央的一级和南艺的三级,8月份才会考。

今天考9级南艺,一起的还有另一个女孩子,女孩妈妈今天说,不学了,准备停,功课紧。这样一来,学十级又只剩我儿子一个了。

进来了解一下

偶好久没来了,连登陆的密码都记不得了,好不容易找到组织了。

对于楼主家的孩子,在我执教生涯中,这样的孩子遇到不少,这些孩子是可遇不可求,我自己的学生,我儿子的同学,都有这样的孩子,对自己的要求极高,踏实稳重,骨子里去很容易受伤……

偶对这样的孩子望尘莫及,也希望自家孩子也是这般老成持重,但是,正如楼主所言,你羡慕别人碗里的猪肉,说不定别人还羡慕你碗里的青菜,所以啊,不同的孩子还看你家长如何去引导。

今天中午的饭桌上,外婆问:你考级感觉如何?小儿子大言不惭地说:感觉良好。我没吱声,耳朵却竖着,阿婆反讽:你不管到哪里,感觉都良好。小儿子不急不恼:那是自然,难道像张启迪那样,上场前哭一场吗?所以脸皮厚也有脸皮厚的好处……满座无语

考级前一天,他的谱子还背的狗屁不通,老师是个严谨的老先生,被他气得吹胡子瞪眼睛,我压他回来,厉声呵斥,大声警告:背不出来,晚上的冰河世纪4不要看!(前两天参加了一个活动,主办方送了几张票)嘟嘟囔囔几句后,磕磕巴巴终于背出来了……下午的考级,我让他爸爸送他,不是我不愿意陪他,我怕煎熬,也不喜欢看他嬉皮笑脸地样子,天热,也不想再苦口婆心的念大悲咒了,索性不看,随他吧

偶家是02年2月的小马,我在镇江,跟楼主一江之隔,算半个老乡吧