第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LINDACUI

暑假班学琴的孩子只剩我儿子一个了

江大江大,老乡你好,我看了你的帖子,看到你儿子的老师给小孩的练习曲教得挺多的,真是羡慕,我儿子的老师,说句老实话,练习曲除了刚开始的时候教,现在基本都是教的考级曲,也就是一年磨两首考级曲,我真不知道值不值得坚持下去给他一年时间就练两首考级曲,矛盾中!
目前我给他买了上音出版社的《电子琴中外名歌名曲80首》给他在家弹,他也能把里面的曲子弹得像模像样,而且还非常喜欢。

如果照楼主所言,那实话实说,我觉得不太行呢,不管什么键盘乐器,拜尔哈农都是入门宝典。不知道自己说的对不对,版内高手云集,打个比喻来说,就好比练武功这人要练基本功,基本功学号了才能一招一式的学。否则,专练考级曲,为了考级而考级,走到后面你就会觉得走不动了。我有个学生前段时间获得了一个音乐大奖,小姑娘拉二胡的,他妈妈说曲子练得并不是太多,主要是基本练习,天天练,反复练……

入门的拜尔,我家是必弹,每条必弹还有个什么599,这也为他后来转学钢琴奠定了基础。拜尔下100条往后当时觉得真不容易,但是真的很有用,比如在拜尔里接触的半音阶现在都还在弹……关于弹琴用什么教材,因为我家没上过大课。所以不清楚大课用什么教材,但是我用什么教材给孩子上课,我都事先考虑,和老师协商……孩子的老师也很好沟通

LuXin 发表于 2009-9-16 21:58
以下是引用 sasawang 在(2009-9-16 17:35:37)的发言
偶一直认为接受一对一教学的那些学生应该是天才
偶也 ...

我的孩子改上一对一了,因为实在没班可上。两个大班,一个新生班,慢两个多月,一个上了一个学期的班,快了两个月。本来想插进第二个班,走进教室吓我一跳,这个班最小的可能比我孩子也大了两岁以上,自认为孩子天分不高,当时就决定改上一对一了。孩子不是很自信,没有比较,压力也小一点,对她也许是好事,我一直在跟着学琴,以后可以向老师建议一下,和孩子一块合奏。

喜之郎 发表于 2009-12-11 03:12
以下是引用 df2sq 在(2009-9-12 12:43:48)的发言
楼主是赚了哦!我这的公开课由于学生的进度不一,老师是轮流 ...

对于这种方法我不敢苟同,虽然教学是方便了点,却是以损伤孩子的听力为代价的。

主要是老师和家长都没有把学琴当成情趣培养,而是像完成任务一样要求孩子干这干那,如果别人要求我们干这干那,心想我们是否愿意?

呵呵,好久没来了。儿子暑假考完级后就停止去学琴了,主要是实在也没班可上了,跟他一起学琴的小孩早就不学了,如果这次再学十级,还是只有他一个,想想花上一年的时间就磨那几首曲子,实在也没有意思。回家我下载了宋大叔,让他自己上网学学一些乐理方面的知识,他倒也学得认真,还记了笔记,并在琴上自己实践,倒也能学到不少琴行老师没教到的知识。没事就想弹琴,我倒也不担心他会把琴给忘了,不时还能摸几首新歌弹弹,还自己用竖笛再学习吹奏,随便他自己捣鼓吧。
让我欣慰的是,他自己的学习也没有耽搁下,这次期末考试,语文99,数学100,英语100,还是全班第一名。

好孩子。。
来琴童版参加贺新年吧

祝各位琴友和教电子琴的同行们 新年快乐 万事如意

LINDACUI 发表于 2009-9-10 16:05
以下是引用 LuXin 在(2009-9-7 23:59:48)的发言每当看到这样的帖子就很令我痛心。怎么能九个就教到只剩一个 ...

赶紧换地方,哈哈

百万猫 发表于 2015-4-4 01:39
赶紧换地方,哈哈

给指个明路 换到什么地方?

其实是好事

坚持下去的不多!