第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视频]降落傘 ( PSR S900 自彈伴奏示範) - by 員外

感冒初癒,还以為得了H1N1,幸好只是普通感冒,休息了將近2週沒外出表演,这也算是抱病演出了吧。

这次示範的是,先把曲子用上的節奏簡單的串了一下当做背景。若要当要真正表演的既定曲目,仍應精細一奌才是較專業的做法。
彈奏重奌在於鋼琴音色的表現,需注意到高低音域的平衡,要讓鋼琴的声音,在背景音樂的烘托中,顯現出似流水般的圓潤,又有珠玉般的清脆。
在有人聲時,退至幕後若隱若現;人声消退時,又躍出來繼續帶領旋律。

可以注意一下,有時我会以右手小指(或無名指)壓住不放,做為弦樂長弓的效果。

ps. 唱的是F大調;音色為鋼琴+弦樂

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

沙发!!yycattw老师确实感冒了 有的音不准 哈哈! 要注意身体啊!钢琴即兴伴奏值得我们大家学习!赞!

以下是引用 弦子159 在(2009-9-23 0:43:06)的发言
沙发!!yycattw老师确实感冒了 有的音不准 哈哈! 要注意身体啊!钢琴即兴伴奏值得我们大家学习!赞!

是很多音都不準,而且气也吸不飽,一下就沒气了。
唉,真慘啊,再过3天有個音樂会要演出.....这2天要來跑步運动恢復元气了。

很牛! 这首歌估计现在 大陆弹得不多!

蔡D奶这张专辑 的慢歌不是很热的说!

很佩服楼主 可以弹出至少3个声部的和声 而且不乱!

这在自弹自唱是很高的境界,一般出2个声部感觉就容易乱了!

支持弹唱结合,这应该是以后电子琴发展的一个大趋势吧,yy 老师要注意身体,多多参加体育锻炼,期待您的作品!

嘿嘿,有个别音有点走音的感觉哦,是感冒的原因吧,多多保重!

还有,琴架似乎不稳??琴在颤动,呵呵。

唱得挺好听的!!

佩服楼主弹三个声部还能唱好

这首曲子 中段较为复杂 我研究了很久 好像是 FKEY +3 +2

这里就够受了!

有个问题 要问下老师

原曲是4/4拍的

垂直掉下去 这句算一个小节的话 好像是2/4拍

我在抓歌的时候 每次到了这里 自动伴奏就跟不上了 少了2拍

如何解决

以下是引用 szwank 在(2009-9-23 16:45:05)的发言

有个问题 要问下老师

原曲是4/4拍的

垂直掉下去 这句算一个小节的话 好像是2/4拍

我在抓歌的时候 每次到了这里 自动伴奏就跟不上了 少了2拍

如何解决

我在这個討論版中有回答過何兄相同的問題了。

https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=76155&BoardID=29&TB=1

嗯 老师说的这个我有尝试 要练很久哦!

我看把 同步健设置到 脚丫上!

yycattw老师真是辛苦您了,要注意保重身体,szwank朋友的这种情况,我也曾经遇到,也是找不到方法解决,最后只能将音拖长二拍勉强过度,听起来非常的不爽!老师这个方法值得一试,非常感谢您!