第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[软件应用] 教你不用软驱和任何软件直接编写 SONG.NAM 曲目文件

当ELECTONE的软盘被解密后,大家总是喜欢把自己喜欢的曲子拷到一张软盘里或是一个U盘上,这时就要用到songeditor软件和软驱修改SONG.NAM曲目文件,改好后再存到盘里,其实也可以直接用电脑的文本文档来编写的,不用接软驱,也不用任何软件,省事吧,嘿......

四选一,别花冤枉钱哦。

1、卖什么关子,我对这个本来就很有研究,提示下就可以了。

[BUYPOST=10]

您很聪明,那就提示下您吧:ELECTONE的屏幕曲目显示每行是17个字节。

[/BUYPOST]

「该帖子被 欢乐起航 在 2009-10-5 0:17:29 编辑过」

2、我没啥研究,给个稍微明白点的答案吧。

[BUYPOST=100]

右键点击电脑桌面,新建一个文本文档,直接把曲名写在上面,一行一个曲名,因为ELECTONE的屏幕曲目

显示是每行17个字节,所以你写的也得每行17个字节,写好后存盘然后把文件名改为song.nam就可以用了。

[/BUYPOST]

3、最好能有图文显示的,这样比较容易看得明白。

[BUYPOST=1000]

右键点击电脑桌面,新建一个文本文档,直接把曲名写在上面,一行一个曲名,因为ELECTONE的屏幕曲目显示是每行17个字节,所以你写的也得每行17个字节,写好后存盘然后把文件名改为song.nam就可以用了。

这张是刚写好的文本文档,如果就这么存盘的话,双排键上会显示得乱七八糟的。

↓上传的图片: 200910422392595.jpg [ 34.87 KB 222×459 ] (缩略时请点击查看原图)

按CTRL+A全选,或按住鼠标左键拉一下,可以看到有占字节的部分显示蓝色,这个包括空格,没蓝色的地方是真正空着的。

↓上传的图片: 200910422394495.jpg [ 40.58 KB 300×533 ] (缩略时请点击查看原图)

现在我们要做的就是把蓝色部分弄整齐,一行是17个字节,不到17个字节的行,就拍空格键补齐,超过17个字节的行,就按DEL键删掉一点。瞧,这下整齐了,横是17个字节,当然竖下来要刚好四十行。弄好后存盘双排键就可以正确显示了。

↓上传的图片: 200910422395495.jpg [ 33.41 KB 240×501 ] (缩略时请点击查看原图)

关于曲目的对应:B00 对第一行的曲名,B01对第二行的曲名,以此类推。

[/BUYPOST]

「该帖子被 欢乐起航 在 2009-10-5 0:52:00 编辑过」

4、加QQ手把手的教了!

见过黑的,没见过这么黑的!就算是手把手的教我学会我也不会再掏这个钱滴!

得,论坛里就您最聪明了,选这项是完全免费的!请发论坛短信息给我,加我的QQ,我手把手的教你,只要你学会了,我就通过银行转账退还你10000元。

不许乱收费!!!
——————黑羽快斗

「该帖子被 黑羽快斗 在 2009-11-9 23:17:38 编辑过」

第三楼主免了吧,本来就是要挖qq用户来论坛,结果反被挖走
楼主怎么这么聪明?强!
这么一点小问题,就搞定了
这是我见过的最轻松的办法,赏~!

额`.......比较期待....但是又舍不得买........等攒够钱的吧`.

自以为聪明的我先买了10块钱的看不懂

再去买100块钱的。。。

我花了1010元学习了一下!...... ......

我花了110元
这钱花得值得!
以前都不敢把档案打开怕破坏音色哈哈
谢谢!

。。。。。。这个方法早在N年前,我就知道了。我一直没告诉大家是因为当时对于书写的格式需要研究,所以没有告诉大家。

花了10金就搞定了~感谢lz!

看的眼花缭乱

这个办法还是挺实用的。

好像挺好的。

太棒了,谢谢楼主