第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

能帮帮我吗我是一名幼师,很需要会弹琴,我想自学电子琴

我是一名幼师,很需要会弹琴,我想自学电子琴,希望大家能给我一些乐理知识,还有到底怎样起步,小妹在这先谢谢各位老师了
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

多看论坛吧

你要想学的快

还是找老师吧

幼师专业应该教的呀?

想学的快一定要找老师,自学速度太慢。

幼师专业毕业的难道不教键盘的吗!?

我也是这样想的。幼师会电子琴是必须的

以下是引用 银蝴 在(2009-11-2 15:33:22)的发言
幼师专业毕业的难道不教键盘的吗!?

那有这么多幼师专业?我BB在一家贵价幼儿园算是好的了,那些幼师都是些短期一个月培训结业的,有些还只是培训没有结业字样,没有看到一个专业的。

哈哈……我这招的很多都是初中毕业的,就保姆一个,幼教?扯蛋吧!

如果想学乐理知识的话,上网下载<宋大叔教音乐>的教材.挺好的.通俗易懂.

有些批评过于苛刻。人家能上来问,说明就已经比不来问的强了。打击敏而好学者,不管是有意还是无意,是直接或间接,都不妥。

回复 支持 1 反对 0

以下是引用 LuXin 在(2010-6-22 1:50:02)的发言

有些批评过于苛刻。人家能上来问,说明就已经比不来问的强了。打击敏而好学者,不管是有意还是无意,是直接或间接,都不妥。

同感。俗话“学习无止境”“学到老,学不了”,自己总会有不会或不懂的知识,古人还有“不耻下问”一说,现在谈不上“耻”这个字。这个论坛就是畅所欲言、相互交流、相互学习的理想场所。在这个论坛上我学到了很多东西。

楼主为搞好本职工作而想学电子琴是好事,很想帮你。同意上面有的朋友说的最好找位老师带入门,有了一定基础后可再自学。学琴一定要看谱,最好是五线谱,或者是简谱。若学点乐理对你更有所帮助。以后学习中有不懂尽管大胆在这里问。

其实自学也是可以的自己买本乐理方面的书,看看,根据我自己的经验,同时加强右手,与左手的训练掌握执法要领,把你想要弹奏的歌曲,的简谱(或者是线谱),背熟(就是不看谱把它唱下来)然后在键盘上,找到中央c后弄懂键盘上十二个大調的个调的音节,虽然不能所有的调同时练但理论上得懂。先练习用右手在键盘上弹奏歌曲,先不着急弹奏和弦。等到可以弹奏很多的歌曲后,对键盘的位子有了,一定的了解后,开始练习左手,(也可以和右手分开时间同时练)首先先练习弹奏音阶,在练习弹奏一些歌曲(打开双键盘功能)。熟练了后在进行双手合练,理论上你要弄懂常用的一些和弦和弦,如,大三和弦,小三和弦,和属7和弦,然后找一些带和弦的曲谱,照弹就可以了,你年轻学得快,这是我的一点体会,有什么难题,不懂的话还可以在论坛里发帖,向各位高手请教:祝你一帆风顺。

wzla 发表于 2018-7-5 06:29
其实自学也是可以的自己买本乐理方面的书,看看,根据我自己的经验,同时加强右手,与左手的训练掌握执法要 ...

先练习C调,别的调,先别管,

,有乐理和钢琴基础的话。电子琴好学

我也是菜鸟,电子琴大教本,可以的话加入黑山会员,从黑山学前课程开始(也就是学一切乐器之前要掌握的乐理),如果你能把黑山基础四书和精华四书掌握好了,后面就简单多了。

练到一场琴声一响,精神就兴奋就OK了