第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作品]再接再励 少儿版 紫竹调 大家多指教

希望大家指正,嘿嘿有了大家的帮助,我才能看到自己的不足,谢谢大家

「该帖子被 tang_haih 在 2009-11-4 22:34:25 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

这个曲子弹的挺好,不过有些和弦好像听起来不太舒服?(……我也不记得原曲的和弦了……呵呵)

内录啊…………期待内录…………要求内录……呵呵呵

哈哈 这次没有弹错 不过速度慢了 音色选得不好 可能CT-788没有好的民族音色吧 小妹加油 !!

弹得不错,和弦是对的,正好我女儿教材上有这首曲子,个别地方的旋律有些出入,如果音色再选好点,听起来就更美了,加油!

以下是引用 为你弹琴 在(2009-11-4 23:01:16)的发言
内录啊…………期待内录…………要求内录……呵呵呵

偶不会用啊,还有就是屋子太小了,琴放不到电脑旁边去,

以下是引用 弦子159 在(2009-11-4 23:08:56)的发言
哈哈 这次没有弹错 不过速度慢了 音色选得不好 可能CT-788没有好的民族音色吧 小妹加油 !!

我都按书上的来哦,CT-788也有少数民族音色,不过我都没去试过,被书本困住了,下次改

以下是引用 jchy507 在(2009-11-4 23:30:35)的发言
弹得不错,和弦是对的,正好我女儿教材上有这首曲子,个别地方的旋律有些出入,如果音色再选好点,听起来就更美了,加油!

是啊,我觉得好多书都不一样呢,觉得很奇怪,我的书是很老很老的了嘿嘿,谢谢斑竹鼓励

能用内录的话尽量用吧,毕竟音质要好很多,而且能表现出琴的声音的立体感,这些也很重要的

内录很简单:

.条件:台式机(因为台式机的机箱后面有line in接口,这个的录音质量对业余来说已经很好了。接口是蓝色的。)、录音线(两头都是耳机接口的那种线,电脑城有卖,最多4块)、转接头(将3.5mm的耳机接口转成6.5mm,这一端接到电子琴)、cooledit录音软件。

1.电脑主机箱背后的蓝色耳机接口就是line in

2.录音线

3,录音线与转接口

4.录音软件

「该帖子被 为你弹琴 在 2009-11-5 11:17:51 编辑过」

以下是引用 为你弹琴 在(2009-11-5 11:10:21)的发言

能用内录的话尽量用吧,毕竟音质要好很多,而且能表现出琴的声音的立体感,这些也很重要的

内录很简单:

.条件:台式机(因为台式机的机箱后面有line in接口,这个的录音质量对业余来说已经很好了。接口是蓝色的。)、录音线(两头都是耳机接口的那种线,电脑城有卖,最多4块)、转接头(将3.5mm的耳机接口转成6.5mm,这一端接到电子琴)、cooledit录音软件。

1.电脑主机箱背后的蓝色耳机接口就是line in

2.录音线

3,录音线与转接口

4.录音软件

谢谢你细心地贴出图片告诉我,我改天就去华强北看看,嘿嘿

好。内录的话音质就会好很多,自己也可以常听,听听看有什么需要改进的。而且最重要的是这样录音可以用软件进行多轨的录制,以后水平提高到另一个层次的话你绝对会想多轨录音的。

以下是引用 为你弹琴 在(2009-11-5 18:11:28)的发言
好。内录的话音质就会好很多,自己也可以常听,听听看有什么需要改进的。而且最重要的是这样录音可以用软件进行多轨的录制,以后水平提高到另一个层次的话你绝对会想多轨录音的。

嗯,谢谢

可以搞一根超长的线,就不怕距离远了

以下是引用 wawayaya1 在(2009-11-6 9:59:19)的发言
可以搞一根超长的线,就不怕距离远了

有这么长的吗?

玩具琴吗?

以下是引用 菩提子 在(2009-11-9 1:35:56)的发言
玩具琴吗?

是的哈,玩具来的,呵呵