第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:新买的M-Audio AudioPhile 192的ASIO设置问题?

请各位帮帮忙啊。今天上午新入了一块M-Audio AudioPhile 192,¥880。

可是装上后发现一个问题,就是在TruePiano里面选择了M-Audio Delta ASIO时,点击下面的Panel...没有反应。

但是如果我选择的是ASIO4ALL时,点击Panel...就可以打开设置窗口。请问大家这是怎么回事儿啊?急死了

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

有些声卡是没有这个设置面板的,比如我的朱丽叶卡也没有,这很正常,不影响使用。

朱丽叶声卡在安装完后,右下角会有个托盘图标,一些设置需要在那里调整。估计你的也是。

太感谢了!经研究确实如此。192自带的控制面板里面有对ASIO采样率的设置。不过我很奇怪的是,为啥采样率越高,延时越大呢?那如果在44.1kHz下面,我设置成了384采样率,这是能保证延时在10ms以下,可是384的采样率是否太小呢?采样率设低了会有什么副作用吗?

采样率?我不记得我的卡上是叫什么名称了(卡安在家里的电脑上),但这个设置通常称为缓冲调节,只与ASIO的延迟有关。 但与我们平时所认为的正好相反,这个缓冲区调得越大,延迟就越明显,至于什么原理不太清楚。

我还没有试过调大或调小,因为默认的256就觉得很合适。如果能保证延时足够低的话,我认为还是设得大点好,不用担心有什么副作用。