第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请大家评价一下美得理的MC780效果如何!!!急,感谢!

请大家评价一下美得理的MC780效果如何!!!一直只见到MD600或MD700,从来没人去评价过MC780,不是不是这款琴有问题,还是76键的原因没太多人选用呢。急需要使用过的朋友给一下评价!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

76键的买的人少啊,估计都选dgx230或者wk500了

看功能要比md600多一些

有SD卡和3个用户节奏

就是不知道多少钱能买到

官方价格2800.....

感觉有些高

「该帖子被 laputa73 在 2009-12-14 22:00:18 编辑过」

MC系列的琴是演奏用琴,特点是功能多、音色不错、音响效果好。我用过MC系列的老型号,觉得还不错的。

楼主可以到琴行先试弹试听一下效果。

那md系列的和mc系列的相比哪个音响效果更好呢?

看扬声器的功率。MD700和MC780的扬声器功率一样的,但是我会更喜欢MC780

MC780有76键,音响效果很不错,有兴趣的话,建议到琴行里试弹一下!

以下是引用 laputa73 在(2009-12-14 21:59:30)的发言

76键的买的人少啊,估计都选dgx230或者wk500了

看功能要比md600多一些

有SD卡和3个用户节奏

就是不知道多少钱能买到

官方价格2800.....

感觉有些高

还有MC-780是64发音数的,600种音色,40种中国民乐,220多种节奏,6个记忆钮,这些配置是YMH四千左右的琴才有的,单功能来讲比dgx230高一个档次,性价比还是很高。

「该帖子被 老吉他新键盘 在 2009-12-18 10:48:03 编辑过」

同样的性能,美得理的琴价格更实惠。

电子琴最重要的功能是什么?音色和节奏吗?YAMAHA的琴有一些扒音之类的功能,美得理都没有的。综合来说,,同价位的哪个的性价比高呢?

以下是引用 zdhko 在(2009-12-18 12:25:34)的发言
电子琴最重要的功能是什么?音色和节奏吗?YAMAHA的琴有一些扒音之类的功能,美得理都没有的。综合来说,,同价位的哪个的性价比高呢?

扒音,有几个人用啊,就自娱自乐的人来讲已经是极品了

琶音之类的功能很少用的吗?

琶音当然是有用的,只是mc780开dsp有沙沙声,不怕的话,可以买。

以下是引用 zdhko 在(2009-12-18 12:25:34)的发言

这层楼说的是扒音,不是琶音,完全不同的概念,扒音是指把其他地方的乐曲分解仿制出来,琶音是指快速的分解和弦。不是专业人士,很少人去扒带的,顶多是找乐谱。

以下是引用 老吉他新键盘 在(2009-12-18 9:49:06)的发
还有MC-780是64发音数的,600种音色,40种中国民乐,220多种节奏,6个记忆钮,这些配置是YMH四千左右的琴才有的,单功能来讲比dgx230高一个档次,性价比还是很高。

照这么说,MC780的参数与MD700一样啊,估计在音色上面700更好一些。

以下是引用 ggmail900 在(2009-12-21 19:07:01)的发言
琶音当然是有用的,只是mc780开dsp有沙沙声,不怕的话,可以买。

我发觉现在怎么每个人说话都是以一代全的,可能你碰巧碰到过一台琴有沙沙声,怎么就好像是说所有的780都有呢,这个是可以现场试的嘛。我个人觉得780应该是不错的选择,中西合璧,功能齐全,发音数是64啊,还带DSP,很多YMH的琴也不错但贵啊,更重要的是没有什么中国民族音色,二胡、琵琶、古筝、葫芦丝、竹笛,这几个国色太诱人了,买了dgx230甚至630你就体验不到了。

以下是引用 老吉他新键盘 在(2009-12-22 0:45:29)的发言以下是引用 ggmail900 在(2009-12-21 19:07:01)的发言琶音当然是有用的,只是mc780开dsp有沙沙声,不怕的话,可以买。我发觉现在怎么每个人说话都是以一代全的,可能你碰巧碰到过一台琴有沙沙声,怎么就好像是说所有的780都有呢,这个是可以现场试的嘛。我个人觉得780应该是不错的选择,中西合璧,功能齐全,发音数是64啊,还带DSP,很多YMH的琴也不错但贵啊,更重要的是没有什么中国民族音色,二胡、琵琶、古筝、葫芦丝、竹笛,这几个国色太诱人了,买了dgx230甚至630你就体验不到了。Mc780,md600不是碰巧有沙沙声,是电路上的问题,这个已经证实。md700就已经改进,没有沙沙声。

说的 好..............................

我用过MD500,用过MC780,但没用过MD600,只看了演示视频。

MC780的触键感要明显好于MD500。

MC780节奏虽多,探戈却不如MD500和600,对我来说这是一个致命弱点。那个探戈太吸引我了。

MC110等老琴里有个乡村摇滚,很适合弹《喜羊羊与灰太狼》的主题曲,但MD500和MC780里却没有这个节奏。那个好听的伦巴也再没有出现,很适合弹《敢问路在何方》。

真希望MC780是单纯的MD600的76键版,这样我会更喜欢。

用MC780和KB280同样弹一首曲子,总体来说还是雅马哈胜出。所以我更希望KB780有76键版,这就是我心目中最理想的学生用琴。

请问这款电子琴的价格是多少?我今天刚刚买了,2600元,贵吗?

我爱成都 发表于 2012-9-4 15:00
请问这款电子琴的价格是多少?我今天刚刚买了,2600元,贵吗?

贵了三四百。