第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

**银行形象歌曲

**银行形象歌曲 tr76钢琴

作曲、编曲:曾传富
目前正在征集各方方面的意见,准备把它做得更完善
「该帖子被 jchy507 在 2009-12-19 21:45:12 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

楼主的编曲能力没得说,很不错!曲子整体开阔,配器得当。

我说说个人的一些感觉:我觉得01:28处左右的那个箫听着和银行形象曲子不太符合(像是武侠剧里的月下一个蒙面人飘过的感觉……呵呵),还有,这是歌曲还是仅仅是曲子而已?感觉像是仅仅的曲子而已(没有明确的主旋),像是为了银行的短片的背景音乐。

不过上面说的是作曲的一些看法,除此外,曲子编得很棒。

你好,这是伴奏。你说的意见很中肯,我也觉得把萧换成管弦乐队中的长笛音色会更融合

嗯,对,换了吧。箫给人的感觉真的武林风太重了,而且和这曲子配起来有点怪异。

对 很难把箫跟经济撤到一起 长笛会更好 不过做的相当专业了 支持

银行形象歌曲 大家肯定会联想到 国际.现在.的流行风格 但都用这种流行现代的元素来演义感觉有些麻木了 我感觉楼主的民乐用的很好. 也是这首乐曲的亮点所在 古典与流行相结合 更体现了“创新”!(个人观点)

「该帖子被 火焰男孩 在 2009-12-20 5:26:22 编辑过」

楼主的编曲功夫实在强,曲子开头就给人一种奋发向上的感觉,使人联想起火炬接励的画面,正如为你弹琴版主所说,当中的箫确实离现实远了些,强烈支持一下!

我想这首曲子 要是为世界银行做的话 那里面的民乐旧代表中国 比如这次的金融海啸席卷全球 但中国.....经济没有受到太大的影响 说明中国的经济已经一点点的在世界的大领域里有着举足轻重的作用!

以下是引用 火焰男孩 在(2009-12-20 5:16:09)的发言

银行形象歌曲 大家肯定会联想到 国际.现在.的流行风格 但都用这种流行现代的元素来演义感觉有些麻木了 我感觉楼主的民乐用的很好. 也是这首乐曲的亮点所在 古典与流行相结合 更体现了“创新”!(个人观点)

呵呵,我觉得,怎么说呢,创新是好,但是宣传曲面对的毕竟是大众,有时候还是得迎合一下的。

赞同“为你弹琴”的观点。。。搞我们这行,真正的听众往往不是大众,而是客户。客户的欣赏水准决定了最后成品的色彩!

以下是引用 空灵之域 在(2009-12-20 19:31:50)的发言
赞同“为你弹琴”的观点。。。搞我们这行,真正的听众往往不是大众,而是客户。客户的欣赏水准决定了最后成品的色彩!

哈哈,这句话是最关键的.

我接过民间小活,就给我500块,我还是纯手工制作,你说质量能高到那里...没给上自动伴奏都是我的良心.

顶一顶

不算短的编曲 这么多声部 配的时候应该以哪个声部为主呢

我总是陪着这个 忘了那个 最后乱了

曲子确实很强大··有一种在看中国飞黄腾达的纪录片一样的感觉·

背景画面会联想到 高架桥 汽车 大楼 地铁 川流不息的人群 还有股市 金融···

甚至还会联想到有一个男的解说员在那里说:

现在的中国 已经完全实现了有人民自己当家做主 向着现代化建设的目标去奋斗的精神了。。。。。等等等等···

谢谢大家的抬爱·111

我觉得萧挺好听的啊~不过感觉像电视剧,哈哈....

不如改成电视剧的片尾曲或者插曲吧(开玩笑).. 我觉得里面电贝司做的很好,哈...

顶一顶