第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小孩子多大年龄能学电子琴?

我女儿刚刚3周半,我爱人非要让她学电子琴,可我总觉得太小了。请教各位老师,小孩子最好多大学琴好?多大?

请教各位!!!!

3岁的小孩子如果说学琴的话,具体点不如说玩琴,很难让他能正规的按着老师的要求去弹奏,需要家长的极力配合,需要家长极有耐心。但3岁的小孩子在听音方面是很有灵性的,是8岁往上的孩子比不了的,但孩子太小可以说很难进入正规的练习,如果7岁的孩子学会一首曲子,3岁的孩子可能只能学会一个音符,作为家长权衡利弊吧!
你可以听听我上传的 3级曲目《童谣》,张真墅小朋友今年6岁,4岁多开始学琴,那是他学习一年半时参加考级的曲子,他可以说是我这里一个特殊的例子,孩子自己本身很要强,也很有音乐天分,现在在学习5级的曲目,希望能对你有所借鉴。
(个人观点,希望各位老师都能谈谈各自的看法,解冬枫之急)

[right]「该帖子被 坚持 在 2003-12-29 11:13:49 编辑过」[/right]

谢谢坚持老师。

该内容引用 冬枫 在 2003-12-29 11:11:22 发表的内容:
谢谢坚持老师。

不用客气。希望您的孩子茁壮成长!早日成材!{f1)

先请问你几个问题:是你或爱人很喜欢电子琴吧吗?>你们很想孩子在这方面有出息吗?
如果是这样,那就得赶紧.因为不管是音乐或是其它方面,你如果想要他出人头地,就得从胎教开始.
现在已经不早了.

学琴并不一定得交给老师.比如:你可以从胎教开始,多让她听音乐,特别是电子琴曲.在生活中让她多多练习节奏,还可以用游戏的方式,让她接触五线谱及一些乐理知识~~~~~~~~~~
当然,如果经济条件许可,交给老师比较好,能接受正规的学习和训练,可是家长也不能放松哦,特别是你女儿这么小的孩子.
我认为:小的孩子学琴可以改变音乐素质,大的孩子只是学会弹奏几首曲子罢了.
这只是我个人的看法.你可以再请教其他资深的电子琴老师!

三岁半可以学,我小孙女就是三岁半开始学的,节奏感极强,超出我们的想象。

3岁半是不是幼儿园小小班啊?
会不会太早啊?~~
我小班的时候就开始被我妈带去学,学了3年吧~
后来就没学了,等到现在都忘掉了~感觉很可惜~~

小孩子在4岁时开始学习音乐是最佳年龄!

老话题了,我认为年龄当然越小越好,但一定要确定孩子对外界信息接受能力已经比较强,否则上课会听不懂老师在说些什么。综合以上2个条件,4-5岁应该是学琴的最佳年龄。(个人意见)

说来让各位老师见笑,我夫妻二人都是工人,没有其它爱好,只是酷爱爱音乐。现爱人退休我失业,子女在外打工,家中有一三岁多小孙女为伴,想让她学有所长。又无力延师且无好师可延,买来一架琴和许多书、光盘,边学边教。每天上网各个电子琴网站必上,感谢网上许许多多的老师,他们的帖子给了我太多的知识,这是金钱买不到的。小孙女明年5月满4岁,现在把一级的曲谱教她唱会,给她讲清指法,就能自己弹(包括和弦)
本人右手食指断残,指法全靠妻子,夫妻二人先看书,弄清手型、指法,然后再教,不能说不苦,看到孩子有一点成就,不能不乐,个中滋味,只有向朋友们略。
有感而发,让老师们见笑了。

感动!{f6){f6){f6)

支持!

个中滋味只有自己最清楚~~~~~~~~

两个字——辛苦!!!!!!!!

[right]「该帖子被 yzh 在 2004-1-5 19:19:24 编辑过」[/right]

我们大家都为你所作出的努力而感动,向你致以崇高的敬意.正如惠州的李老师所说:这个社会是有心人的.

真是让人感动!!!