第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 天向梅梢

[建议]贺新年琴童音乐会

阿拉上海人 发表于 2013-9-1 19:43
我来迟了,刚发现这儿。首先要向天向梅梢致意。您提了一个多么好的建议。顺便问有下,您二位小帅哥还在练琴 ...

老师您好,谢谢您还惦记着小哥俩。

电子琴最初是上大课的,后来班上人越来越少,老师一次课讲的东西也越来越少,最后单独学了。后来有这样那样的波折,也是我的问题,没有找到合适的老师。现在电子琴是自己在家里玩了,宝童鞋几乎不弹了,不是很有兴致,更愿意弹钢琴;贝有空时还是喜欢琢磨的,偶尔弄弄多轨录音,可惜没有人指导。他最喜欢的是用overture“作曲”,弄些几个声部的谱子玩儿。

钢琴学了近两年,后来因故停了八个月的课,但是只要在家,还是每天自己弹的。最近刚找了新老师,希望能一切走上正轨。

很期待能看到老师您的学生写的学琴经历。我家这俩对音乐倒是一直兴致不减,我就是常惭愧没有给提供更好的硬件和软件。

附上前几天两人的小练笔,是学校老师布置的作业。因为我对他们作文的要求一向是,说真话,讲清楚。所以看了后,知道孩子对音乐的喜爱不减当年,还是很欣慰的:

如果你将独自旅行,你只能带一件物品,你会带上什么呢?一个平板电脑,一部手机,一本地图册,一个小玩具,还是一件乐器……

也许你回答不出来。但如果问我,我会选择一架钢琴。

由于这会是一段与世隔绝的生活,只有当你沉浸在音乐里的时候,你才会忘记一切烦恼,静下心来享受音乐。音乐对你来说就像另一个世界,当你真正沉浸在音乐中时,就会达到忘我的境界。

音乐将会伴随你一生,它可以调整你的心理素质,使你狂躁的心情静下来。因此我会选一架钢琴,让它伴随我行走天涯。
————————————————————————
我独自驾舟旅行的话,我会带一架钢琴。

我会先弹几遍,想象这个曲子讲述怎样的故事。然后,我会细细弹,把每个片段都搞懂。接着我会再练练基本功,使手指更灵活。之后,我会再弹弹,看看有没有进步。最后,我会思考作曲家是个什么样的人。

音乐永远是我的最爱。所以我选择钢琴来陪伴自己。

钢琴那纯净的声音可以带给我喜悦感,它能是我放松精神,所以我愿意在船上一遍又一遍又一遍地弹钢琴。

要是有时间去环游世界的话,我一定要先带钢琴。

和小盆友一起看了俩小练笔,感动于宝贝对钢琴的热爱!问小盆友,你同意宝贝的想法吗?回答:“同意。”听了也很满足,呵呵{:soso_e120:}

天向梅梢 发表于 2013-9-8 11:36
老师您好,谢谢您还惦记着小哥俩。

电子琴最初是上大课的,后来班上人越来越少,老师一次课讲的东西也 ...

热爱上了音乐,就是最大的成功了。呵呵,还记得初学琴时的梦中弹琴。
加油!!

阿拉上海人 发表于 2013-9-1 19:43
我来迟了,刚发现这儿。首先要向天向梅梢致意。您提了一个多么好的建议。顺便问有下,您二位小帅哥还在练琴 ...

老师您好,节日快乐!找不到您当时贴‘奇异恩典’的那个帖子了。上周有空宝贝试了试前一部分,我看宝始终兴趣不大,他作业又稍多,就没强求。贝先后录制过两段(一次三页),今天有空,我让他再去完成后面的部分。这会儿耳边琴声阵阵,他在琢磨呢。等录完完整的,专门开贴传一下,到时候请您多指教。

指教不敢当,一定聆听贝的杰作。我现在在上海玩。