第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【已解决】[讨论]向烧鸡咨询琴价,竟然被要求必须在他的网站论坛上注册。合理吗?

向烧鸡咨询琴价,竟然被要求必须在他的网站论坛上注册。
7月9日上午,我想向烧鸡咨询一下琴价,竟然被要求必须在他的网站论坛上注册。我不想这样做,未成想竟然遭到他的冷遇。我搞不通我向他咨询价格,他为何一定要我在他所谓的网站论坛上进行注册?如果是这样的话,问价就必须在他的网站上注册,那么买琴他还准备要我们干什么??在他做销售的同时,做为消费者的我们享有知情权。大家给评评这个理。象他这样对待客户,从他那里买琴能放心吗?? 他竟然还是这里的版主?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

其他内容我不感兴趣,因为我们网站目前没有乐器销售的业务。只是你说“他竟然还是这里的版主”,这位朋友是否有所指?能不能解释一下?

烧鸡是一个商人,有自己的琴行,经营电子琴,这是他自己的生意。和他在哪个论坛注册做斑竹没有关系吧,至少他卖琴和本论坛无关,因为我们网站从来不卖琴,而且他在其他几个电子琴论坛都有注册,我想这是他的个人自由,在这里做斑竹是因为他很热心并且能够为广大电子琴爱好者提供相关信息。至于他为什么要消费者必须在他的论坛注册就不太清楚了,你可以直接加他QQ问问他。

我也觉得烧鸡有问必答。

是这样的,由于他卖东西是属于他那个网站的行为,不是他的个人行为,所以要求你必须成为那个网站的一员,才可以购买。

他本身即使是商家也只是代理,P60不是他自己生产的,现在他们给商家谈的价,也是以那个网站的内部成员的内部价格的身份去谈的,如果公开价格,或者说公开出售到该网站成员以外的人,都违反了他们与yamaha等产生直接的协定。

首先我回答CNDZQ提出的问题:你说你对我所提的问题不感兴趣,只对我所说的烧鸡是斑竹的问题感兴趣。那好,我可以在这里再一次的提示一下,烧鸡是本网站论坛《电子琴性能与选购指导)板块的斑竹。这一点我没说错吧?其次我回答各位的提问,1、从7月9日我与烧鸡用QQ进行联系至今未得到他的答复,如果是他太忙的话,也该有点时间来回答我所问的价格问题了吧;(主要是我不在他的个人网站上注册,所以他不理我。)2、你们说烧鸡是商人,他要怎么做是他自己的事,与本论坛无关。我认为,烧鸡怎样做是他自己的事,如果他要做的出格是会有人管他。但是,他长期在本论坛所发的帖子多多少少都与他的经商有关,我们是本着对本论坛的信任才相信了他。难道你们不觉得这也多少与本论坛有关吗?买商品不报价,非要消费者注册他的网站。也不向消费者说明原因,难道这是在正常经营吗?经商就要有经商的道德,我只是觉得他这样做不对,所以出于对本论坛的信任才在此让大家点评一下。

提的好!为了消除你的误解,我准备分2次详细回答你的问题,中午先回答第一个问题,因为我刚吃中饭回到办公室,下午2点还要上班。

希望烧鸡能尽快看到这个帖子,并给楼主满意的答复

看来楼主对烧鸡的不理睬非常不满意,其实我觉得这个很好解决,不在烧鸡那里买就是了,到其他网站买
咱们消费者不一定非求着商家卖咱们琴,便宜的琴行有很多啊,比如上海的很多琴行也都可以邮购

[right]「该帖子被 芯情 在 2005-7-12 13:14:26 编辑过」[/right]

一、烧鸡是本论坛的版主没错,他做生意也是事实,但你必须了解他为甚么能当版主,才能理解我说的话。这个我准备晚上时间充足详细跟你说。
    我现在主要是谈谈为甚么对你所提的问题不感兴趣,我们从来不以做生意为办站宗旨,你可以到网站看我们的网站[关于我们]的说明,从办站初期2002年底就确定了。
    既然我们网站不以此为宗旨,对与此有关的事情当然不感兴趣,你与谁询价,是你们之间的事情。与我们有何关系?
    我们会对某些涉及网站、论坛的事宜给予关注,这虽然不代表我们需要负这个责任。但为了维护网友的利益,我们还是原意听取各方意见,提供参考意见的,这就是有几位版主出来参加讨论的原因。
    烧鸡曾经在本论坛卖过琴,这是事实,但这是前一段时间的事,后来我们进行了改革整顿,强令他不能在论坛打广告卖琴,连签名都不能有买卖字眼,不但如此,我们还强制其他有买卖嫌疑的会员自律,发现这类签名一律清除。多次不改的封IP。
    当然,要分清楚为网友服务和专卖的区别,比如为双牌爱好者提供DVD邮寄,经论坛管理曾集体同意,收取成本和邮费是可以的。这有助于电子琴的发展。
    对于版主,我们论坛没有支付他们一分钱报酬,也没有接受过他们一分钱捐资,为的就是避免利益冲突。版主也是人,也有他的事业,他们经营什么难道也论坛管制,只要他不在我们这里经营,我们是无权管的,当然,借我们论坛名誉搞就不行,我们就要过问。至于他(她)在他自己的地方(店面、网站、论坛)与顾客或网友产生的问题,由你们两家解决。难道还要我们做法官?我们可没有这个权利!没有谁赋与我们这个权利!
    网友对烧鸡评价如何,是好是坏,全是个人观点,与论坛无关!这点要切记,不要搞混了。

如还有不明白的,晚上再回答另一个问题。要上班了,sorry各位。。。

“烧鸡曾经在本论坛卖过琴,这是事实,但这是前一段时间的事,后来我们进行了改革整顿,
强令他不能在论坛打广告卖琴,连签名都不能有买卖字眼,不但如此,我们还强制其他有买卖嫌疑的会员自律,发现这类签名一律清除。多次不改的封IP。”

请看下面是烧鸡在7月10日在本论坛上做的广告:

问:求助!卡西欧ctk-651 和卡西欧ct-788?
求助!卡西欧ctk-651 和卡西欧ct-788?

今天去琴行,准备给5岁的女儿买琴,原看好雅马哈KB220和卡西欧788,但琴行推荐用卡西欧CTK-651,不知如何,没有卡西欧CTK-651的介绍,请大家帮助。谢谢!!!!

烧鸡答:这三款考级都够用.QQ联系..36866083

---------------------------------------------------------------
烧鸡出没之处“欢声笑语”!--‘坚持’版权所有
QQ:36866083   EMAIL:yhdn@8113333.com
烧鸡爱在鸡窝睡觉,想找烧鸡往鸡窝里扔板儿砖
http://www.8113333.com/bbs/index.asp鸡窝
http://www.8113333.com/shop/index.asp鸡圈  )

如果上述交易变为现实,是不是与本论坛有关系?

[right]「该帖子被 蔚蓝的大海 在 2005-7-12 16:19:18 编辑过」[/right]

楼主好象是误会了,刚才烧鸡把你和他的聊天记录发给我看了,他有一段时间没有答复你好象是因为他临时离开电脑了,而不是故意不答复你的,哪儿有有生意不做的商人呢? 楼主提到的询问价格必须注册烧鸡的论坛,我想这应该是拉拢论坛人气的做法, 在论坛注册一个ID应该不太费事的,而且也不要求填写真实资料,不会影响到个人隐私的.
而且烧鸡是否卖琴是他个人行为,会员是否和烧鸡交易都和本论坛无关的,买和不买都是买卖双方双向选择. 楼主不应该把这件事情和本论坛撤在一起啊.  这里再次重申,本论坛不卖琴,只是提供给会员们一些购琴的建议和选择,至于会员到底在哪里买琴本论坛只是根据会员们的购琴经验推荐一些价格公道并且比较可靠的琴行或琴商,但本论坛对其交易一概不参与. 如果楼主想咨询购买琴的事宜,请和卖琴的人联系,比如如果楼主打算在烧鸡那里买琴,可以去烧鸡自己的论坛发帖子讨论.

rey2000你好!在此我首先声明我并没有说过本网站卖琴。实际上是本论坛为烧鸡提供了做生意的宣传平台,我是通过本论坛知道烧鸡卖琴的。出于对本论坛的信任和钟爱,我才相信了烧鸡这样的经销商。实际上在此谈论这样的问题,也是为广大消费者的利益着想。这应该也是本论坛的愿望吧。是非是越辩越明的,你说是吗?《电子琴性能与选购指导》其中的“选购指导”不就是让广大消费者知道在买琴的过程中,应该怎样去辨别是非吗?要说到买琴,就凭烧鸡的这种态度我也不会找他去买琴,他的论坛我就更不会去了。

就算是当时烧鸡忙,在他空闲的时候也可以回我的QQ呀。就是到现在他也没有做出应有的解释啊!

楼主多想了, 既然他能提供比较合理的价格, 买琴的和卖琴的进行交易何乐而不为呢?
在这么多会员和烧鸡成功交易的例子来看,烧鸡的信誉还是很好的
我想这件事情可能会有一些小误会,如果楼主觉得在烧鸡那里买琴不很愉快, 我可以推荐给你其他一些可以邮购琴的网站或琴行

二、下班了。仔细看了看下午的讨论。
我看“蔚蓝的大海”的误会更深了!
在13楼里提到:
......
问:求助!卡西欧ctk-651 和卡西欧ct-788?
今天去琴行,准备给5岁的女儿买琴,原看好雅马哈KB220和卡西欧788,但琴行推荐用卡西欧CTK-651,不知如何,没有卡西欧CTK-651的介绍,请大家帮助。谢谢!!!!
烧鸡答:这三款考级都够用.QQ联系..36866083
......

我好不容易找到他所指的贴子,真相才能大白!
原贴在这里:
https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=8297&BoardID=11&TB=1

楼主 [hhf119]:

一楼 [loveff8888]:
如果要功能多的话 选651
要音色好了 选220

二楼 [烧鸡]:
CTK-651其实和CT-788是一个东东,只是CTK-651把788上面的民族音色和节奏去掉了,呵呵呵!!!美其名曰"龙舌兰",其实,还是那个去掉了民族音色节奏的"芦荟"罢了!!呵呵呵呵呵!!!

三楼 [hhf119]:
可否将三款电子琴的价格告知。哪一种琴以后考级也能用得上?
yeqi6188@hotmail.com

四楼 [烧鸡]:
这三款考级都够用.QQ联系..36866083

当提问到三楼时,hhf119要求烧鸡将三种琴的价格发到他的email,烧鸡回答:
这三款考级都够用.QQ联系..36866083

如果那位hhf119会员出来做证就好了,烧鸡是向你推销琴还是说价格?或者甚么也没说?
烧鸡把告知价格的形式由email改为QQ,以我的看法,[蔚蓝的大海]只是在推论和假设。所以我说他肯定是误会了!
    说老实话,听到你说“他竟然还是这里的版主?”,感觉有些委曲,我们的版主虽然不是个个武艺高强,但真诚却是肯定的。那样说对我们论坛的声誉和个人声誉是不公平的。虽然我们能承受(呵呵,习惯了)。
    开论坛三个年头以来,我们虽然也经历过很多困难和挫折,但为电子琴发展贡献力量的努力一直没变。我可以承受一些误会、委曲,有错误我们也一定承认并改正,但也请个别网友以平静和理智的心态来讨论问题,这样才能得到真正得到大家的帮助解决问题。
    如果能消除误会,是我们最大的心愿。如果还有不明白的,可以继续跟贴。我们尽力帮助你解释道你满意为止。

支持中国电子琴在线!

不客气地说,觉得楼主的反映有的夸张,常泡坛子的人应该对要求游客注册再发言的做法不至于如此敏感;而且网上购物,交易本身合乎诚信、规范即可,其他皆属自愿。至于商家的服务态度和质量,直接投诉或用脚投票不好么?过于纠缠于某些问题,反倒让人觉得别有用心来了

几位版主倒是对楼主很有耐心,所以希望大家也对这里多些建设性的批评,少些个人意气,动不动就挥棒子、扣帽子,好像早就过时了