第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: libj520

27岁零基础自学电子琴,而且身边连一个琴友都没有,学琴之路难啊难!!!

以下是引用 libj520 在(2010-4-15 21:36:48)的发言

谢谢楼上的各位支持啊。我决定七月份就去找一个老师。听说初级班一个小时35,在湖北荆州这个小地方还是有点小贵的。先听一个月的,要是有效果就接着继续。

不错,刚开始最好有老师领一下

很简单,要从最基础学,乐理也得学从最简单的曲子学起,不要着急慢慢来!

学习之路还很长,,一分耕耘一分收获~!愿君可以坚持不懈,早日成功

同样也是27咯,,我也正在学,,从乐理基础学起,,学好乐理基础就学指法....共同努力哈

学琴需努力,任重而道远!

我也看林文信,现在正在弹选择这首歌,右手已经熟练,但左手和玄有点慢,练了4  5天了还是练不出来,左手和右手一点都合不上,右手老是跟着左手走,可我还是在坚持的练呢。

学琴的目的最重要的是过程,而不是结果.只要在过程中得到快乐,不就很好吗?

互相鼓励一下吧,我30岁,想学琴

我26岁,刚刚开始学习电子琴,也特别喜欢看别人弹琴。共同加油吧。

我今年44岁了,才刚刚买KB280,以前总想学,条件不允许啊,学了一个月能弹几首歌了。当然是老歌,老歌有节奏,身边没琴友不要紧,帖子里的朋友不是有初学视频教材吗,我就是参照‘宋大叔教电子琴’,‘林文信12小时学会流行键盘基础教程’这两个教程学的,你年龄不大,要有信心,多练手指

为何我们这些年龄比较大的学琴者不组建个群,大家互相交流呢?我想大家都在同一困难阶段,更能体会各自的心理,更会无私的交流啊~~呵呵,我年龄不大,25,但心态已经30了。被逼找钱买房子结婚啊!老是看到别人说练林老师的选择练不好,可我第一次接触电子琴的时候,练这首只用了一天呀!除了节奏跟不上,他的变化弹奏我都背下来了!我是看视频模仿动作的,根本不看谱,但一但只看谱学习其他歌曲的时候,就弹不除了,我只有模仿能力啊没创造力的悲哀。

相信自己。

俺也是27想学琴的,只要努力相信会有收获。共同加油哈。

29了~~也刚学3个月~~不过您说的林文信老师的视频我到是能看懂现在能弹他编的约定了~我觉得您应该还是先吧乐理都闹明白了就能学的轻快点了~~

我初学电子琴时,妈妈给我买的是一架高档的电子琴铅笔盒,当时我弹的很用功,上学弹,放学也弹,天天弹,如痴如醉,终于学有所成,于是妈妈觉得我是个才,于是就跑到义乌带我买了一架更高级的琴,这架琴带有一个非常高档的电子麦克风,而且有了伴奏功能,还有语音提示,琴的下面还有一个小电子鼓,牌子记不得了好像是一个外语名字,受到这样的大赏,我感动不已,更加努力的学琴,我学会了以下曲目:1,莫斯科郊外的晚上,2,爱我中华,3,长城长,4蓝皮鼠和大脸猫,妈妈听的很高兴,说:宝宝,你好好弹琴,等弹好了电子琴,妈妈给你买一架正真的大电子琴,我问妈妈,你要我弹多好才带我买啊?“朗朗那么好!”

“。。。。。。。。。。。。。。。。”

琴弹的和郎郎一样好的人需要买琴吗?

只要有兴趣,持之以恒,就会有收获!急不得的。怕就怕三天打鱼,两天晒网,失去信心。

虚岁29,孩他妈,也是去年买的琴开始学的,目前是单手运动能弹几个完整的,但完全感觉不出好坏。

更别提和弦、延音、伴奏了。

今天开始联系老师,准备好好学。

学琴要循序渐进,打好基础。我儿子学琴两年,我一直陪上课,听了一肚子理论,觉得是挺难的,更别说理论要运用到实践上。

哈哈,我跟你一样,我26了,对这个也很感兴趣,但是还没开始学,正在准备买琴呢

哈哈

大家都一样,弹电子琴就是多练多问。通过一两年会有收茯的,加油。

开汽车要有3万公里.架飞机要几十个小时。弹琴也一样。