第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: rainy__midi

[作品]西游记片头曲-KB280,重新改了下,原来的旧帖链接失效,请见谅

清明节有空改了下,请欣赏,欢迎提出意见,一起进步~~~

「该帖子被 rainy__midi 在 2010-4-5 15:11:31 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

280能有这样的音色,真的非常不错

楼主,您好.

这次改的怎么感觉音调不对, 过门开始之后, 后面似乎是升高了1-2度的感觉? 听起来跟和弦有点不匹配. 第一次的作品似乎音阶还正确些. 不知是否我耳朵不好使呀...

以下是引用 lwywql 在(2010-4-5 14:26:14)的发言

楼主,您好.

这次改的怎么感觉音调不对, 过门开始之后, 后面似乎是升高了1-2度的感觉? 听起来跟和弦有点不匹配. 第一次的作品似乎音阶还正确些. 不知是否我耳朵不好使呀...

不是音调不对,是和弦用得不对。而且感觉比第一次错得更多了……

我是移调了

和弦整体移调的同时后,也改了下和弦

我是自己琢磨配和弦的,听多了原版觉得跟原版和弦不一样是正常的。。呵呵

「该帖子被 rainy__midi 在 2010-4-5 14:50:49 编辑过」

以下是引用 lwywql 在(2010-4-5 14:26:14)的发言

楼主,您好.

旋律和和弦都升了半个音的调,是匹配的,对的,你耳朵不好使啦 ,哈哈。。

谢谢你在我的第一次作品里提议音色不亮,我这次改的时候注意了你的提议。

「该帖子被 rainy__midi 在 2010-4-5 18:04:18 编辑过」

回复为你弹琴,你说比原先的错的更多。。

不会的,应该更好听,你别吓我。!;‘。。。

第31分钟的和弦就开始不对,那两句都不对。第1分22秒这个和弦也不对。还有几个小地方。

这节奏不错,是哪一个呢?总共用了哪些音色?速度?

以下是引用 霜篱 在(2010-4-5 19:17:02)的发言

第31分钟的和弦就开始不对,那两句都不对。第1分22秒这个和弦也不对。还有几个小地方。

这节奏不错,是哪一个呢?总共用了哪些音色?速度?

31分钟?说的清楚点好吗?
楼上说的是的,配和弦 因人而异,对的答案有好几个。不过,好几个对的答案里,好听就不一样。。

如果有原版的和弦,那就好了,还可以参考学习下,免得自己配的不是很好听。。谁有吗?

节奏是139号,把琴上的自动伴奏导出midi,加工的。。。

主旋律音色:长号、铜管乐组、琵琶、啊唱音、弦乐

速度:音序软件里设成123.84,和原版一样速度。。

「该帖子被 rainy__midi 在 2010-4-5 23:00:37 编辑过」

以下是引用 rainy__midi 在(2010-4-5 19:52:03)的发言
楼上说的是的,配和弦 因人而异,对的答案有好几个。不过,好几个对的答案里,好听就不一样。。

问题是原版的和弦只有一种可能…………你可以不完全按照原版,但是大体的框架是最好不要改的。为什么大家觉得听起来别扭?

因为你改变了曲子的和弦关系。

31秒处那个开始的和弦原曲很明显的是用一个小三和弦,而你用的是大三……

你这个版本是升C调了吧?那31秒应该用的是#Am而不是#F…………

哈哈哈,支持,比我的好多啦,至今不好意思上传!

以下是引用 为你弹琴 在(2010-4-9 12:17:27)的发言

31秒处那个开始的和弦原曲很明显的是用一个小三和弦,而你用的是大三……

你这个版本是升C调了吧?那31秒应该用的是#Am而不是#F…………

对,这个版本是升C调,但我是以降D调配的,不知道两者有无区别?升C和降D在键盘上是一个因,哈哈~~~~

那31秒我也是用降G和弦即升F和弦,都被你听出来了。。。。强。。。。能教我个方法怎么训练听出和弦吗?

以下是引用 哑音 在(2010-4-9 15:41:07)的发言
哈哈哈,支持,比我的好多啦,至今不好意思上传!

谢谢,传上来听听。。。反正黑白键间的做的最好听,他做沙发。。,。我抢一个板凳先。。。
「该帖子被 rainy__midi 在 2010-4-9 21:17:08 编辑过」

再接再厉 继续改进 我把沙发让给你

以下是引用 黑白键间 在(2010-4-14 17:35:20)的发言

再接再厉 继续改进 我把沙发让给你

目前懒的改了。。。

朋友看不到呀

我怎么看不到