第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ray2000

[测评] ◆最新测评◆第一时间上传YAMAHA P155电钢琴全面测评+高清晰试听!

感谢楼主哦,评测的真详细,辛苦

以下是引用 maliao 在(2010-4-8 1:45:21)的发言
谢谢Ray2000老师的详细测评!我也觉得此琴的钢琴音色很好!尤其是接到我的单拿音响时的表现更令人满意。前几天我弹了一下同事2万元的YAMAHA立式真钢,感觉还不如这个P155呢,呵呵!

单拿音响是什么?监听音响吗?多少钱?我也考虑P155+音响。。

Ray2000老师 辛苦!!!

以下是引用 漏电男孩 在(2010-4-8 13:28:12)的发言

单拿音响是什么?监听音响吗?多少钱?我也考虑P155+音响。。

通常译作“丹拿”,书架箱有便宜的,监听箱的话是很贵的。

以下是引用 Easycode 在(2010-4-8 15:54:50)的发言
以下是引用 漏电男孩 在(2010-4-8 13:28:12)的发言

通常译作“丹拿”,书架箱有便宜的,监听箱的话是很贵的。

丹拿的监听一般是小版BM5A起步,行价要1W左右。录音棚都是BM6A起,1W5超上。同价位真力8030A,ADAM A7。练琴买个YAMAHA8寸的新白盆就可以了。

以下是引用 男爵 在(2010-4-8 17:19:21)的发言

丹拿的监听一般是小版BM5A起步,行价要1W左右。录音棚都是BM6A起,1W5超上。同价位真力8030A,ADAM A7。练琴买个YAMAHA8寸的新白盆就可以了。

白盆也不便宜,好电钢加好音箱,价格也赶上普及真钢了。 配音箱其实也挺头疼,音量小了效果出不来,不过瘾;音量大了扰民。

男爵说得专业,呵呵!YAMAHA8寸的新白盆我听过,性价比较高(四千多),八寸低音的丹拿BM12A很好,但得二万多,9.5寸低音的BM15A更猛~~~~

以下是引用 maliao 在(2010-4-8 1:45:21)的发言
谢谢Ray2000老师的详细测评!我也觉得此琴的钢琴音色很好!尤其是接到我的单拿音响时的表现更令人满意。前几天我弹了一下同事2万元的YAMAHA立式真钢,感觉还不如这个P155呢,呵呵!

漏电兄好!
我用的是丹拿听众52加NAD-352功放,以及斯巴克T17A,超时空3号等,呵呵!另外我还有金郞悠闲2号,音乐大师等书架箱,总体感觉还是丹拿的好。以后的升级目标是丹拿的焦点220加KRELL300i,呵呵!

可是Ray2000,弦乐慢衰减跟P140上的PIANO+STRINGS的弦乐延时发声是两回事吧

以下是引用 风二中 在(2010-4-11 21:54:34)的发言
可是Ray2000,弦乐慢衰减跟P140上的PIANO+STRINGS的弦乐延时发声是两回事吧

在P140上把钢琴音色和弦乐音色通过音色重叠的方式直接叠加得到的效果 和 琴上预置的PIANO+Strings音色是完全相同的。事实上在P140s上预置的PIANO+STRINGS音色中的弦乐并没有延时发声,只是音量平衡更偏重钢琴,使得弦乐听起来更背景化,好象“慢”了,实际上是音量小了

以下是引用 Ray2000 在(2010-4-11 23:52:48)的发言
以下是引用 风二中 在(2010-4-11 21:54:34)的发言

在P140上把钢琴音色和弦乐音色通过音色重叠的方式直接叠加得到的效果 和 琴上预置的PIANO+Strings音色是完全相同的。事实上在P140s上预置的PIANO+STRINGS音色中的弦乐并没有延时发声,只是音量平衡更偏重钢琴,使得弦乐听起来更背景化,好象“慢”了,实际上是音量小了

了解了!!!

到底什么时候才上市呢?

很细致的评测,谢楼主!

我已在论坛定了此琴,正在等待中。

其实我更喜欢P140的音色多一点…… 真是头疼。。

以下是引用 漏电男孩 在(2010-4-23 18:34:50)的发言

其实我更喜欢P140的音色多一点…… 真是头疼。。

喜欢就上啊,直接拿下。

以下是引用 langzi321 在(2010-4-7 8:46:37)的发言
有没人高手能把示范曲的名字都贴出来~谢谢

页面里放的是李斯特的爱之梦No.3 (Liebestraum No.3)

不知道价格怎么样?

1200欧的话合适么?

我还是觉得P155比较适合我,但如果我觉得钢琴色不满意的话,可以再加象牙软音源演奏也可以,这种音色还是比较喜欢的

Grand Piano 1 Demo 05是不是贝多芬奏鸣曲???