第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑羽快斗

[已结束]全部答对者赏12100论坛币![新闻]新谱发售!高田和泉的第二本STAGEA楽譜即

出门前先占个坑,我晚上回来挑战和声~~OH~~HOHOHOHO~~~~

以下是引用 piano_p 在(2010-5-20 15:21:54)的发言

出门前先占个坑,我晚上回来挑战和声~~OH~~HOHOHOHO~~~~

~~OH~~HOHOHOHO~~~~和声可是没那么容易的啦!毕竟那么多论坛币呢!!!不过还是鼓励一下!!!顺便提示一下和声当中,基本上都是9和弦,3和弦很少。这段给出的音频还是很便宜大家的,没有放前头的部分,前面第一句、第二句的和声比较复杂!而高田博客中给出的是副歌部分的和声,所以相对简单一些。前面的和声难在以离调和半音和弦为主,后面的部分难在和弦本身的结构上。不过好在没有给出那么多的变和弦,还是给大家手下留情了的!

[USERNAME=黑羽快斗]

第一首 丰收

第二首沙拉歌

第三首 天路

第四首 哀伤的安塔露琪亚

[/USERNAME]

应该是对的吧

以下是引用 wwppyy 在(2010-5-21 20:22:13)的发言

[加密内容不能引用]

应该是对的吧

还是不对!!!看来你的视唱练耳绝对不及格!!!。。。。。。猜了这么多遍了都没猜对,答案应该也已经出来了吧?很显然了!!!

[USERNAME=黑羽快斗]前两天网络出问题,打不开高田的网页……

是要打谱出来的么?我只是大概听一下和声功能,不知道对不对。是G大调转C大调吧?

G :VI V C:III V III7 VI

[/USERNAME]

以下是引用 piano_p 在(2010-5-23 0:55:25)的发言

[加密内容不能引用]

不对!首先调性就没搞对,哀愁的安塔露琪亚这首曲子应该是e小调的。

加油啊!!!楼上的朋友,提示一下,高田博客中给出的音频是从副歌部分开始的,而且和声是从Am9这个和弦开始进行的,是逆循环。后面一句有离调,有一个副下属和弦到副属和弦再到副主和弦的离调,暂时到了a小调上,但是后面又拉回了e小调上,仔细听听吧!相信你们都能听出来的!!!而且我已经提示了这么多了。顺便问一句piano_p,你是不是没有固定音高啊?使用首调听的吧?而且和弦要写的话,这种New Age的曲子最好写成固定调的和弦标记,比如就像Am9 Bm9 CM7 这样的才行!!!

。。。。。。怎么又没人回了?白送论坛币啊!!!快点啊!!!!!!下个月底就过期了!

今天订购的谱子终于到了!!!太高兴了!!!不过。。。这本谱子里的曲子说实在的,比我想象的要难好多。。。。。。尤其是沙拉歌那首曲子的和声。。。。。。太NB了!!!还有就是天路的中间展开段落的和声。。。。。。不停地在转调。。。。。。太厉害了!而且最后竟然通过那么新奇的和声又转了回来?!真的好有意思!!!推荐大家去订购这本谱子!!!而且要订购就订原版的!!!因为原版的谱子上的照片照的相当漂亮!!!!!!!美女啊!!!

那首overjoyed的谱子,是我至今看过的比a-live还要难合双手的曲子,还在这首曲子的速度还比较善良,否则还让不让人弹啊。。。。。。不过说实在话,高田的曲子在业内据说被评价是出了名的超级难弹。。。。。。

这样吧!过两天我重新开一个帖子,如果谁能够把CD专辑当中那四首曲子的和声扒对,就给谁谱子,扒对《天路》就给天路的谱子,扒对《沙拉歌》就给沙拉歌的谱子,扒对哪首曲子就给哪首曲子的谱子!!!如果全部答对,就把整本谱子发给全部答对的人!!!(当然包括另外两首CD里面没有收录的曲子:《Overjoyed》和《哦!苏珊娜!》,而且还有彩色封皮,大家要打印的话能打印得跟原版的差不多哦!!!)是不是很诱人???赶快来吧!要扒带子的音频就是高田MySpace空间上的那四首曲子的音频。当然帖子中我会把谱子的旋律部分放出来,然后把左手和左脚全部删掉。在上面挖空。然后大家只需要按顺序填写即可。当然给出的旋律部分的谱子肯定是音频当中的。音频以外的,我都会给大家删掉。

第一首哀愁のアンダルシア(哀愁的安塔露琪亚)第二首第Road to the Sky(天路)、三首サラダのうた(沙拉歌)、第四首Harvest(丰收)、

[/USERNAME]

以下是引用 tomorrowzy 在(2010-5-30 9:56:51)的发言

[加密内容不能引用]

哦,你是不是把顺序弄反了?我说怎么看着那么别扭呢。要是这样的话,可以算你对的。但是你得说一下第一首是最上面的还是最下面的。

新帖子正在做准备工作,谱子还没有处理好,请大家稍等几天。

以下是引用 黑羽快斗 在(2010-5-30 12:20:47)的发言
以下是引用 tomorrowzy 在(2010-5-30 9:56:51)的发言

[加密内容不能引用]

哦,你是不是把顺序弄反了?我说怎么看着那么别扭呢。要是这样的话,可以算你对的。但是你得说一下第一首是最上面的还是最下面的。

今天才看见回复 我看下啊 呵呵

第一首应该是最上面的吧

[/USERNAME]

以下是引用 tomorrowzy 在(2010-6-2 23:29:13)的发言

[加密内容不能引用]

那你就一首都没猜对,全部猜错了。我说这道题真有这么难吗?其实是挺简单的吧?你有认真地听音频吗?还是你把音频当中的曲子的顺序搞乱了?这么容易的猜谜游戏还答不出来?听听曲子再听听是几几拍、什么调,大概看一下伴奏织体不就知道了吗?有这么难吗?而且楼上的朋友你还是我见过的唯一一个这道题全部猜错的会员呢!我敢说不是你的视唱练耳太差压根不及格,要不就是你根本没有仔细答题,再或者你连音频都没仔细听。否则不会全错的。

谁要是再说没有论坛币不回复这个帖子,不参与答题,就直接扣掉100个论坛币、10个游戏币!!!睁眼瞎!天上掉馅饼都不要!等什么呢?

以下是引用 黑羽快斗 在(2010-6-3 0:44:38)的发言
以下是引用 tomorrowzy 在(2010-6-2 23:29:13)的发言

[加密内容不能引用]

那你就一首都没猜对,全部猜错了。我说这道题真有这么难吗?其实是挺简单的吧?你有认真地听音频吗?还是你把音频当中的曲子的顺序搞乱了?这么容易的猜谜游戏还答不出来?听听曲子再听听是几几拍、什么调,大概看一下伴奏织体不就知道了吗?有这么难吗?而且楼上的朋友你还是我见过的唯一一个这道题全部猜错的会员呢!我敢说不是你的视唱练耳太差压根不及格,要不就是你根本没有仔细答题,再或者你连音频都没仔细听。否则不会全错的。

等下 你说的上 是指的放在最上面的谱子 还是 离得最远的曲子?我一直不太明白你写的题目

以下是引用 tomorrowzy 在(2010-6-4 0:51:55)的发言
以下是引用 黑羽快斗 在(2010-6-3 0:44:38)的发言

[加密内容不能引用]

等下 你说的上 是指的放在最上面的谱子 还是 离得最远的曲子?我一直不太明白你写的题目
当然是放在最上面的谱子啦!!!