第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: minne

[软件应用] 大家都用什么打谱软件

大家都用什么打谱软件啊?
minne

头衔:社区公民
团队:暂未加入
爱琴:
帖数:13
中介:没有交易记录
信息 | 留言 | QQ | Email | 主页 | 编辑 | 引用 | 管理 楼 主

大家觉得Finale好用吗
大家觉得FInale好用吗?

---------------------------------------------------------------
中国电子琴在线欢迎您!
<script language=JavaScript type=text/javascript src="Inc/Ads.js"><script> ●团购:YAMAHA PSR-S910/S710/MOTIF XS系列/MO系列/S90es高端键盘团购正在进行中,请点击这里查看详情。
ttroc

团队:电子琴先锋
爱琴:
帖数:901
信息 | 留言 | QQ | Email | 主页 | 编辑 | 引用 | 管理 第 1 楼

看每个人的习惯了

我觉得很好

---------------------------------------------------------------
中国电子琴在线欢迎您!
<script language=JavaScript type=text/javascript src="Inc/Ads.js"><script> ●团购:YAMAHA CLP-380/370/340, CVP-509/409/505/501高端电钢琴预订中!请点击这里查看详情。
ttroc

团队:电子琴先锋
爱琴:
帖数:901
信息 | 留言 | QQ | Email | 主页 | 编辑 | 引用 | 管理 第 2 楼

中国电子琴在线欢迎您!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

finale

Overture

免费的哦

我更喜欢Overture

Finale 是美国MakeMusic 公司所开发的乐谱制作软件,第一个版本于1989年发售。初期只能在Mac OS使用,1998 年对应Microsoft Windows,2006 年以后的版本则可以完全对应Windows XP 和Mac OS X。Finale 是一套有高质量及容易使用的乐谱软件。它有着满足专业的音乐人士及教师需求的特色,包括不限数量的五线谱及任意将你的乐谱搬移到你想要的位置等功能。它也允许你开启不限数量的乐谱是现今制谱软件功能多样化、综合化的体现。

英国 Sibelius 公司开发的该软件号称是现在世界上功能最强的五线谱制作软件之一。不但可制作传统的乐队总谱,也可制作非传统乐谱。其独有的 "Arrange" 功能更可自动配器。输入方式上也是多种多样,在各种常规和非常规的乐谱记号的输入方面都有不错的表现。一套「Sibelius」即能完成所有的乐谱输入、文字编排和音响输出等工作。

Encore 的原意是返场加演曲目,该软件是由美国PASSPORT DESIGNS公司生产的专业五线谱打谱软件。该软件也是国内业界广泛采用的一款五线谱制谱软件。功能也非常强大。对各种类型的乐谱文件都能够制作。排版打印后效果出色。相比前两款软件较小。而且Encore自带音序器,可以通过音源(声卡)来播放乐曲,功能非常实用。相比其他软件,该功能是超前的。此外该软件可以导出为EPS图片格式,可以方便的在其他文本编辑或图像编辑软件中调用。

制谱哪一款软件不重要,重要的是字库,我用的软件是 Overture 4.1。

这是我打的双排键谱子:

Overture很好用,还有西贝柳斯。
「该帖子被 shkbach 在 2010-5-18 17:00:05 编辑过」

Overture也可以

以下是引用 双排键乐手 在(2010-5-18 16:13:19)的发言

制谱哪一款软件不重要,重要的是字库,我用的软件是 Overture 4.1。

这是我打的双排键谱子:

还有4.1啊 我用的还是4.0呢 呵呵

以下是引用 双排键乐手 在(2010-5-18 16:13:19)的发言

字库应该怎么弄啊?

西贝柳斯挺好的

Overture不错

以下是引用 ttroc 在(2010-5-26 12:54:30)的发言

字库应该怎么弄啊?

我也很想知道啊,能否传上来

Overture and Sibelius

这是我打的双排键谱子:

overture 可以选择有3行的谱子吗?

我用的是免费的Overture~还有西贝柳斯(这个还不是很熟)~

西贝柳斯有点太高级了 第6版还自带音源  有人用Finale吗 开始想接触

强力推荐西贝柳斯