第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我是西部的,文化和水平都比较落后,大家给点意见吧

我是西部的,学习双排键

现在正在弹5000瓦特,平时就弹弹古典和流行,也在尝试改变曲目,现在在改变《出埃及记》,

改过的朋友也可以交流交流啊

但是流行谈的特别少,大家能不能给我建议下弹弹什么流行曲子

最后能说说是谁作曲还有曲名

「该帖子被 b115133624 在 2010-6-6 22:55:29 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

找黑羽快斗版主。他手里一大把

以下是引用 LuXin 在(2010-6-6 23:09:00)的发言

找黑羽快斗版主。他手里一大把

这个知道啊,呵呵,不过我没有目标,先弹哪些,后弹哪些

不了解曲目主要是

他会推荐你弹高田和泉的

以下是引用 LuXin 在(2010-6-6 23:15:22)的发言
他会推荐你弹高田和泉的

好好 我现在找找谱子 谢谢了啊

呵呵

以下是引用 LuXin 在(2010-6-6 23:15:22)的发言
他会推荐你弹高田和泉的
朋友

能说曲目名字?刚找了找 没有这个人的曲目谱集啊

....你是哪个省的???你真厉害,《出埃及记》不好编啊,俺早就放弃了。。。双排键流行的曲子太多了?你要摇滚还要爵士或者探戈?估计你用的900,就弹REAL in D 吧,这个曲子又大众,有好听,被我被称为街曲,因为满大街的人都在弹。。。呵呵 双排键流行曲子基本上都很好听。

以下是引用 b115133624 在(2010-6-7 12:23:25)的发言
他会推荐你弹高田和泉的
朋友

能说曲目名字?刚找了找 没有这个人的曲目谱集啊
如果想要练技术、练节奏感、练和声感觉,一定要练高田的曲子,练完她的曲子你会有很多收获的,节奏、和声、旋律的感觉都能练出来,另外还能从她的音乐当中学到一些配器的方法,而且还能接触到各种音乐风格,特别是平时大家听的比较少的World Music(世界音乐),对提高你自己的音乐感觉特别有好处。要是有能力的话建议你一定一定练练这几首曲子:a-live、大猩猩(这两首全都在高田和泉的第一本谱子里),还有Road to the Sky、哀愁的安塔露琪亚、Overjoyed,这些曲子如果都能弹下来,流行音乐、世界音乐的演奏技术上你基本上可以算是高手了。

说实在的我不太喜欢用双排键演奏古典音乐,尤其是纯交响乐配器的,太假了,音质根本达不到真实乐器演奏的标准,你再怎么模仿假的还是假的,纯交响乐还是请乐队演奏最合适!所以双排键还是比较适合演奏流行音乐、世界音乐、电子音乐。越是电子一些的越好。

我也觉得双排弹古典太假了~!·但巴赫还可以~·管风琴的作品~~

还是弹流行最好~`毕竟是电子乐器吗~!

同意黑羽的观点~!~

以下是引用 黑羽快斗 在(2010-6-9 0:44:20)的发言
说实在的我不太喜欢用双排键演奏古典音乐,尤其是纯交响乐配器的,太假了,音质根本达不到真实乐器演奏的标准,你再怎么模仿假的还是假的,纯交响乐还是请乐队演奏最合适!所以双排键还是比较适合演奏流行音乐、世界音乐、电子音乐。越是电子一些的越好。

同意同意,支持支持,我也这样觉得。楼主你可以弹一弹福冈的那本。很现代很时尚。

其实……要是耳朵刁的话,无论是管弦乐、管风琴还是流行的都不够真实。比如吉他乐器,它的手法多变,很多非职业人士都对琴上的吉他不满意。
所以有的琴上可以有十个这样的吉他音色:每个都是十六层采样。如果什么时候电管能把这些都做并且弹出来,就会接近多了。不过那肯定是一个不人道的事情。别说十六层,就是四层,都不好控制。
如果都是纯Synth,那可能比较人优势,不过可能会败给合成器。
其实电管本来就是用来学习音乐文化素养的、它要和创编和即兴演奏挂钩才是最有优势的。演奏只占一半。所以学习的时候定位要对。

以下是引用 黑羽快斗 在(2010-6-9 0:44:20)的发言

如果演奏流行音乐、世界音乐、电子音乐等, 我到认为不是双排键的强项. 其styles, voices (特别电子voices)是很少且很古老,没有sequence, sampler; editor功能很弱. 如想用现成的style, Tyros 3;如想自己做节奏, workstation. 双排键高不成, 底不就.

以下是引用 harmonicguy 在(2010-6-11 1:22:14)的发言

如果演奏流行音乐、世界音乐、电子音乐等, 我到认为不是双排键的强项. 其styles, voices (特别电子voices)是很少且很古老,没有sequence, sampler; editor功能很弱. 如想用现成的style, Tyros 3;如想自己做节奏, workstation. 双排键高不成, 底不就.
真好笑!你说的双排现在还有么?那是古董级的双排键了,现在都没得卖了,现在的双排键远比你想象的厉害得多!!!不懂就别乱说话!!!别以为你们合成器能搞出来的东西,双排键就出不来!真是可笑!合成器能把所有做出来的东西现场演奏出来么?到双排版来鄙视双排了!看不惯双排键,就别再这个版块发言!也不抬头看看这是什么区!
「该帖子被 黑羽快斗 在 2010-6-11 2:19:37 编辑过」

支持!

听“交响乐”演奏,总感觉缺了一些东西。。。。。。

还是流行的电子的好。

以下是引用 黑羽快斗 在(2010-6-11 2:17:22)的发言
以下是引用 harmonicguy 在(2010-6-11 1:22:14)的发言

真好笑!你说的双排现在还有么?那是古董级的双排键了,现在都没得卖了,现在的双排键远比你想象的厉害得多!!!不懂就别乱说话!!!别以为你们合成器能搞出来的东西,双排键就出不来!真是可笑!合成器能把所有做出来的东西现场演奏出来么?到双排版来鄙视双排了!看不惯双排键,就别再这个版块发言!也不抬头看看这是什么区!

你不要激动。前者说的有其道理。合成器 + 脚键盘我想是可以代替双排键的。在现在yamaha的双排键上,很多功能还是非常残废,这一点不利于它和合成器的竞争啊!

以下是引用 紫筱 在(2010-6-14 22:18:26)的发言

支持!

听“交响乐”演奏,总感觉缺了一些东西。。。。。。

还是流行的电子的好。

你说的少的东西是少的声部,因为一个庞大的交响乐浓缩成一个独奏,要省略很多声部,很恼火,所以每次改交响乐的都很谨慎,但有些地方省略了之后,有功能的和声都有7个声部(特别是浪漫主义后期拉赫。李斯特。柴可夫斯基等的作品),所以只有一大段省去。太恼火了。唉!所以本人非常崇拜松本淳一,因为他写的有很多交响乐作品是为双排键量身定做的,用了现代作曲法,听起很宏伟,技巧也BT。真希望国内能出个这种人才。期待中

以下是引用 jehovah0121 在(2010-6-15 15:44:40)的发言

你不要激动。前者说的有其道理。合成器 + 脚键盘我想是可以代替双排键的。在现在yamaha的双排键上,很多功能还是非常残废,这一点不利于它和合成器的竞争啊!

按照lu老师的观点,合成器和双排键的专攻方向不同

其实有些功能放双排键上有点冗余