第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 双排键在中国应不应该普及?

双排键在中国应不应该普及?
不用作注解,直接投票。
多选投票, 共有 5 人参与投票

距结束还有: 4951 天6 小时29 分钟

您所在的用户组没有投票权限
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

应该

不理解题目?
我解说一下。现在有一种说法是双排键一旦普及,就会像早期的,比如,手风琴、电扇、大哥大、啃得鸡一样不值钱了。

不值钱不等于没有价值,若如那种说法所言,那么双排键在中国等于已经进入了相当发达的阶段。

我早就跟黑羽版主说过这个问题,现在好多老师根本不是学双排键专业的就去教学生,纯属瞎教!!

那么依照这种发展模式的话,双排键一定会普及的飞快。但这里的飞快是“低等”飞快!!

就像现在的电子琴似的,大多数孩子考完级,完事~~没有更多的对音乐兴趣的培养,只是停留在一个简单的演奏基础。那么,双排键会不会是这样的呢??

我见过许多家长参观我们的教室,先进来问我一句,你们这个琴考级吗???咋的?不考级就不学了??双排键可是培养孩子的协调性,对音乐理解,作曲编曲,以及演奏的一个很好的平台!!怎么能用一个简单的考级来取代??YAMAHA的级就是按照上面这几点来考的,很有难度的!

所以这个事我保持中立!!

支持楼上的说法。

当然应该普及。关键是如何加快普及速度。

我投票支持应该普及。
具体的怎么个普及法,放在第二位。

我也选普及吧,总比不被人知道强

但是咱们学习看的是效率而不是学了多长时间,这个也是有一个效率问题。

不再速度,要看普及的高度!

我觉得不仅仅是“普及”与“不普及”而是说双排键用当如何发展!?

普及与不普及都过于片面。不过普及听起来很好似的,但是得考虑实际问题。如果这样做,会有什么后果!等等诸多问题............ 都要考虑周全才可行事!

没有应不应该 只有喜不欢喜欢 我觉得如果普及了肯定不是专业方向吧

做为业余爱好 喜欢是首要的 现在家长还是很尊重孩子的意见的

当任何一种爱好成为职业的时候 都会变得不那么可爱了

我觉得 如果做什么事情都要想到未来会不会有发展 自己会不会获利 这样的事情是做不好的

反正我是没想过 很多人都劝我别买双排键 太贵了 你学双排键干嘛呢 有市场吗 等等

但是我听吗 ?我听了。。。但我的心不听话

很简单就是喜欢而已 我相信自己的感觉 弹双排我很开心啊

这世上有什么比开心更重要?这就是双排的价值。

为什么我的字都被穿成串了 郁闷

我帮楼上去了——LuXin

「该帖子被 LuXin 在 2010-6-25 22:54:29 编辑过」

后面几楼好像和我问的不一样了。我侧重普及工作者的角度。不是作为学习者角度自己是不是要学

应该普及,因为现在我觉得我们学音乐就应该像日本培训的理念来参照学习

想想我们为什么要学习音乐,不就是为了可以来真正演奏出自己的心声吗

可是学了一辈子,也就只会弹那么几个曲子,学会什么了呢?

现在不一样了,多多学习,多多交流,发现,最初要学的就是人家日本在从小培养中得来的

什么乐理知识,音乐的感觉,人家从学音乐的那一刻起就开始培养,让学习者从开始学就明白一切,让我真的很佩服,我们中国的教学模式真的是太古板了,口传身教,这个真的是行不通,应该多多体会怎么才能把知识学活,活学活用,教育出来的人个个可以作曲,可以伴奏,可以依照自己的喜好转调,变奏,可以说出音乐的理念,个个都是专家,这才是我们追求的想往的~!

我投票支持应该普及

请紫筱说说选不应该的原因!为何你会认为不应该普及?

多谢版主 我只是用自己来说明 要想普及必须被大家喜欢才可以 所以不是少数人讨论决定是不是要普及就可以有答案的 推广是必要的 是否普及要看大家的意愿了 就是随缘

我觉得在这里说再多也没有用 打字能出成绩吗

现在该买琴的买琴 该练琴的练琴 该作曲的作曲 该干嘛的干嘛去

楼上说得有道理!

以下是引用 LuXin 在(2010-6-27 0:51:13)的发言
楼上说得有道理!

仰望星空,脚踏实地

PS:思想斗争还太多,认准一个理儿做下去呗

「该帖子被 flyadser 在 2010-6-27 12:48:46 编辑过」