第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jiange6888

电子手表早已替代机械手表。同理,电子钢琴在不久的将来,也一定会战胜真钢琴的。

以下是引用 jiange6888 在(2010-8-5 12:32:32)的发言

现在的机器人,不是已经部分的,替代了高级医学专家的,外科手术。这种例子,很多,您自己可以举一反三。替代是必然趋势。只是有的领域发展,需要一定的时间。

1. 国外先进国家弹电钢的人远远超过真钢,所以,外国人跋山涉水。漂洋过海,将崭新的二手钢琴,运到中国上海金陵东路乐器街。叫卖呢?(当地没人要)

2. 有一些人,将CRT彩电,不辞辛劳,拿到广大农村,也叫买呢?自己却用着LED液晶彩电。这真是异曲同工之妙呀!!!!!

以下是引用 jiange6888 在(2010-8-5 12:32:32)的发言

现在的机器人,不是已经部分的,替代了高级医学专家的,外科手术。这种例子,很多,您自己可以举一反三。替代是必然趋势。只是有的领域发展,需要一定的时间。

1. 国外先进国家弹电钢的人远远超过真钢,所以,外国人跋山涉水。漂洋过海,将崭新的二手钢琴,运到中国上海金陵东路乐器街。叫卖呢?(当地没人要)

2. 有一些人,将CRT彩电,不辞辛劳,拿到广大农村,也叫买呢?自己却用着LED液晶彩电。这真是异曲同工之妙呀!!!!!

无知真可怕~ 好几亿饱受自然灾害、一年只看三场戏、买菜背语录、家里祖上不是穷光蛋就一辈子都“反革命的”,还豪言壮志要去解放人家衣食无忧、开汽车、想听什么音乐听什么音乐的。而且一叫就是20多年,当然,那都是“绝对真理” “必然趋势”。

笑话,三十年过去了,人家不仅没被取代,我们还屁颠屁颠跟人家学过来,又怕丢面子,换了个“具有天朝特色”的马甲。

某些人,醒醒吧,别天天你死我活的了,要知道这世界有很多东西可以共存的。自己不了解的东西别随便发表"决定性"论断,丢人

以下是引用 xiao_yan 在(2010-8-5 18:40:19)的发言
以下是引用 jiange6888 在(2010-7-16 18:48:40)的发言

算盘,应该说是一种非常古老的一种计算器具,它代表着一种文化,但是,当今的电子计算器,已经全面取代了算盘,就连过去小学里上的算盘课,如今也早已取消了,但是,大家想想,当时要取消算盘课,也是像现在,如同来讨论电子钢琴取代传统钢琴一样,总要经过有一番激烈争辩,有人说得尖锐。“无聊” 其实,是“无知”机器人现在,在某些领域里,就是取代了人类,难道不是吗?!人们认识问题,要宽容些,要允许时间,慢慢来,电子手表。电子计算器,电子钢琴等等,一些电子技术的发展和进步,是不以任何人的意志来转移的,相信,哪些抱着“算盘”持保守的观点的人,随者时间的推移,会越来越少了的。886

你说的和分析的太对了!

强烈地赞同!

可笑,漏洞百出、自我矛盾的一堆无条理发言。算盘和电子计算机根本不属于一类的东西,拿来比较,还有人真被忽悠了。算盘、计算器属于本质不同的两类东西,但具有相似目的性。类比过来,自动伴奏琴与真钢琴都是为了演奏音乐而发明的装置,有人说自动伴奏琴一定会取代钢琴,而且未来的音乐会、现场演奏将只会看到自动伴奏琴,荒唐吧? 因为自动伴奏琴按一个音出一个乐队的效果,手感轻不需要刻苦练习就可以快速演奏,那么钢琴还有什么必要?

醒醒吧,别把自己的需要当作全人类的需要,更别把自己不需要的当作全人类都要摒弃的,即使你自我宣称“明智的人都会放弃真钢选择电钢”也无法证明你是一个“明智”的人,口号喊的响、形容词用的多不表示你就是真理。

呵呵,季风老师说的不错!就是语气太强烈了点,不过观点我同意

实际上他属于病入膏肓型,已经治不好了,解释已经无用,最好的办法是一笑而过。

过几十年,等他成熟一些后再看自己的帖子,多半会涕泗横流的。无他,悔恨交加而已。

至于有人被忽悠也是正常的,否则地球上会少了很多欢乐。

谁?你说季风是属于病入膏肓型?我觉得他很正常啊,就是语气太冲,哈哈。看他说那话,似乎象是60年代的人啊

唉,你的理解力啊。

莫非科技发展会带来人类智商下降?

谁?你说季风理解力不好智商因为科技的发展而降低?我感觉他智商正常啊!

1. 能否再敬请思索一下:很多国外的崭新的二手钢琴。为啥还要跋山涉水,漂洋过海,不辞辛劳。运到上海金陵东路乐器街,叫卖呢?为啥不在自己本国叫卖呢?国外的一棵“草”。翻新一下,运到中国来就变成一朵“花”的理论,实在让人难以恭维。如果赴别人的后尘。会有出息吗?

2. 现在,不是还有些人,不辞辛劳,拿着翻新的CRT彩电,到广大农村,到处叫卖呢??(自己却用LED彩电) 请问:你现在还会买CRT彩电吗?你现在还会执意买算盘,并教您的孩子学算盘吗?
3. 国外许多国家的总统民主选举,尽管有不足的地方,但还是始终遵循着“少数服从多数”的理念,展现民意的。能让我们在此理念的前提下,相互尊重,相互学习,共同探讨。是金子总会发光的。不用急吼吼的。

晕,我也搞不清到底是谁智商不正常了。

以下是引用 lanhuacao 在(2010-8-6 17:36:14)的发言
晕,我也搞不清到底是谁智商不正常了。

也就是说,三个人中,至少有一个智商不正常,是吧?哈哈

以下是引用 jiange6888 在(2010-8-6 15:45:16)的发言

1. 能否再敬请思索一下:很多国外的崭新的二手钢琴。为啥还要跋山涉水,漂洋过海,不辞辛劳。运到上海金陵东路乐器街,叫卖呢?为啥不在自己本国叫卖呢?国外的一棵“草”。翻新一下,运到中国来就变成一朵“花”的理论,实在让人难以恭维。如果赴别人的后尘。会有出息吗?

我跟你说,你那所谓的“国外崭新的二手钢琴”,实际上都是经过重新喷漆、打磨、抛光的,甚至有的改了出厂编码和出厂日期。绝不会有什么“崭新”的二手钢琴流通到你手里。忽悠你的实际上是国内的“二鬼子”,他们为了利润什么事做不出来?

这次你说对了。

唉,兰为王者之香,今乃与众草为伍,实在是不情愿啊。

呵呵,《左传》引《周书》上的话,说“黍稷非馨,明德惟馨”,也就是说,王者之香的兰花,也不如明德。明德表现在政教上,是亲民爱民;表现在音乐上,自然是琴技高超。所以,抓紧练琴吧!我也练琴去,最近在论坛上闲逛,浪费太多时间了。

黍稷是五谷的意思,和兰没有关系。

你扯远了,解释也更牵强。不过不说了,毕竟这里不是文学论坛。

就是一个引申的意思,没说黍稷是兰。

偏离主题了,暂不讨论。

十点多了,你还是赶快练琴吧,记着戴耳机。

「该帖子被 lanhuacao 在 2010-8-6 22:43:52 编辑过」

.....不可能....

不同意楼主的意见,电钢永远也取代不了钢琴。

钢琴弹奏时每个键子在琴上音频的震动,电钢就复制不了,它只是事先设计好的数据而已。产生的效果很不同。

同一首乐曲,在钢琴和电钢上弹奏,听起来完全是两回事。

电钢弹奏的曲子没有钢琴弹奏的曲子有震撼力,感染力,渲染力。

想法过于幼稚、天真