第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] kb281的音效调节

请教各位老师:

我刚买了一款kb281想自学弹些曲子,有一些钢琴基础,看到有些谱子上面有音效不知怎么调,比如《希望》(【大长今】主题曲)前面的森林音效;《健康歌》前面的音效(喊操号)等,多谢了!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

呃……那种音效大概是调不出来的,KB281估计搞不定这个事情。因为每种型号的电子琴都有其自身的特点,所以玩电子琴不能按照谱子写好的来玩,hoho~

不过LZ可以试试用一些别的音效代替,或者干脆自己乱弹个效果出来~相信有深厚钢琴功底和手上功夫的楼主会很容易就搞一个段子出来的,加油~

也欢迎到坛子里和广大坛友交流,这里有很多高级电子琴玩家,会提供很有趣的玩琴技巧,hoho~

谢谢,我才开始学,刚注册的,很多地方还需要的大家的指点,以后还请多指教,谢谢

一楼的朋友能不能帮忙告诉我,怎样才能很快的和众多老师进行交流,谢谢

呃……那就发帖子呗,比如对琴上某个功能不是很了解,可以发帖子大家一起讨论~

建议楼主可以先在电子琴欣赏区搜索一下用KB-280(就是KB-281的白色版本——大家都这么说,KB281只是KB280换了黑色的壳……)演奏的曲子,坛子里真的有高人,用这个琴弹出了不少的好作品~直观感受一下这个琴的效果会是什么~然后可以试着自己弹着玩玩。

其中有几个功能名词,选音色选节奏那些就不必说了~

自动伴奏功能:电子琴最主要的功能之一,一个自动伴奏可以包括n个前奏、加花、变奏、尾奏。自动伴奏由左手按动C1-#F2这些按键来控制和弦的和声,从而和右手的主旋律配套,所以是辅助演奏的最主要功能。

面板注册记忆功能:就是把当前电子琴的所有设置保存到一个快捷键中,演奏时只需按动这个快捷键就可以把琴设置到保存的参数状态下,是演奏时快速切换音色/节奏/速度等等的最快捷方法。

分离键盘:键盘上有一个分离点(可自己设的,默认是中央C),将键盘分成左右两部分,可以分别单独设定音色/效果等,这样一个键盘就可以演奏不同内容不同音色的乐句了。比如左手是贝斯,右手钢琴,很perfect的jazz就可以一个人演奏出来了~

双音色:通常是让两个音色叠加起来演奏,增加表现力。

录音(音序器Sequencer):一般现代的琴都支持多轨录音,就是可以存储多个音轨(声部),包括自动伴奏也能记录,所以可以用来记录灵感。还可以用来编曲,坛子里也有很多多轨录音的作品,可以让乐曲配器更丰富。

MIDI功能:可以让琴连接电脑而制作MIDI音乐,这个是更深层的功能,我也不太会用……

——差不多也就这些功能了吧。KB-281我没怎么玩过,也不清楚具体是怎么玩的,不过上边这些应该是大多数琴通用的几个功能模块。看说明书就可以按照上边这些模块来看,不会头晕,hoho~

要改变一个观念,电子琴是玩出来的。因为功能很多,所以要尝试在一个曲子中使用不同的功能来达到最好的效果。所以它和钢琴的区别之一就是不单单要照谱弹,还要积极探索琴的功能,让它成为你演奏的助手,这样你的作品一定会很棒的~!有机会传几个录音吧,让大家都领略一下~我还佩服着楼主的钢琴功底,手指一定很灵活,我就是手笨那种人,hoho,速度一快或者双手齐上阵,我就完了……

推荐楼主去搜索一下Peter Baartmans和Michel Voncken这两位大师的视频,他们二人已经把电子琴玩得出神入化了……坛子里就有他们的录像~

真的是太感谢了

呵呵 我也是新手 4楼讲的真的很全 学习了

我也是遇上这个问题,版主解决了没

RE: kb281的音效调节

心海恋歌 发表于 2012-9-2 13:39
不错不错,很好很好,谢谢分享

请不要发无关的言论!