第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作品]经典回忆《友谊圆舞曲》

这首《友谊圆舞曲》是前苏联作曲家哈恰图良为第三届世界青年联欢节创作的歌曲,虽然没有他那首《马刀舞》那样广为流传,但上世纪50年代在我国也曾风靡一时,它热情优美的旋律,以及充满对世界和平、和谐社会向往的歌词内容,成了当时许多人喜欢的一首流行歌曲,至今没有淡出人们的记忆。

现重新编配弹奏,分轨形式录制,在和大家一起重温那个年代的经典之际,希望也能唤起老一辈们愉快的记忆。

“ 阳光把蔚蓝色的天空,照耀得灿烂辉煌.白鸽成群地自由飞翔,飞翔在我们的头上。围绕圆圈大家来跳舞,不分越南法兰西。年轻的手紧拉在一起,团结得更坚强! 知心朋友,亲密兄弟,大家同声歌唱,歌声好象白鸽飞翔,一直飞向远方! ……

我们的友谊日益坚强,我们的幸福无疆。光辉灿烂, 笑声响亮,青年队伍如海洋。愿全世界洋溢着友谊,象我们今天一样。我们的友谊为保卫和平,和平也为我们! 知心朋友,亲密兄弟,大家同声歌唱,歌声好象白鸽飞翔,一直飞向远方!”

那个年代的向往,也正是我们现在所追求的。其实,对前苏联歌曲有这种眷眷之情不止是五十年代成长的一代人,而是我们所有听过、唱过这些歌曲的成年人和青年人,都会在心底飘荡着这些难忘的旋律。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

又听到druan53老师的大作了,非常好听。强力帮顶啊!

老师演奏的都是经典的曲子,配器很完美~~~~赞~~~~~
「该帖子被 至爱音乐 在 2010-7-21 11:54:41 编辑过」

真好听!顶一下

以下是引用 okzf 在(2010-7-21 10:48:34)的发言
又听到druan53老师的大作了,非常好听。强力帮顶啊!

谢谢支持和鼓励,如何让艺术和科学进一步结合,我还得向okzf老师学习。

以下是引用 至爱音乐 在(2010-7-21 11:48:52)的发言
老师演奏的都是经典的曲子,配器很完美~~~~赞~~~~~

多谢支持和鼓励!我觉得一些老歌真的不错,编配起来也更具想象空间,不会被框住。

以下是引用 火焰男孩 在(2010-7-21 12:59:30)的发言

真好听!顶一下

感谢支持和关注!

圆舞曲中的经典,经楼主富于创意想象的精心编配制作,让这首歌曲更具艺术感染力!俺真的感受到了和谐、友谊的美好境界,热情奔放的弦律荡漾着澎湃向上的激情!声图并茂,让俺赏心悦目,美极了!强力置顶!!继续期待楼主的新作!!

druan53老师的曲子总让人感受那种和谐亲切的感觉 配器完美 就是那个时代的声音 强烈支持~~!!

以下是引用 wkaxiou 在(2010-7-21 14:32:57)的发言
圆舞曲中的经典,经楼主富于创意想象的精心编配制作,让这首歌曲更具艺术感染力!俺真的感受到了和谐、友谊的美好境界,热情奔放的弦律荡漾着澎湃向上的激情!声图并茂,让俺赏心悦目,美极了!强力置顶!!继续期待楼主的新作!!

wkaxiou朋友过奖了,能让你感到赏心悦目使我甚感快乐。

最近你上传的曲子一首比一首好听,进步很快啊!你谦虚好学的精神我很敬佩,相信你的琴艺不久会更上一层楼。

以下是引用 弦子159 在(2010-7-21 16:25:13)的发言
druan53老师的曲子总让人感受那种和谐亲切的感觉 配器完美 就是那个时代的声音 强烈支持~~!!

版主能从乐曲中感受到和谐亲切,这是对我最大的肯定和支持,Thanks a lot!

以下是引用 druan53 在(2010-7-21 19:23:22)的发言
以下是引用 弦子159 在(2010-7-21 16:25:13)的发言

版主能从乐曲中感受到和谐亲切,这是对我最大的肯定和支持,Thanks a lot!

版主?哈哈哈~!

以下是引用 弦子159 在(2010-7-21 19:25:36)的发言
以下是引用 druan53 在(2010-7-21 19:23:22)的发言

版主?哈哈哈~!

Sorry! 版主to be. 哈哈!

顶晚了!作品太完美了!有种想随音乐起舞的冲动,druan53老师的编曲配器确实精美绝伦,尽情地享受中……

以下是引用 jchy507 在(2010-7-22 0:44:26)的发言
顶晚了!作品太完美了!有种想随音乐起舞的冲动,druan53老师的编曲配器确实精美绝伦,尽情地享受中……

谢谢支持!很高兴能使版主有了随乐起舞的冲动,看来旧时流行歌曲的优美旋律仍能使人享受其中。

在认真的听,想多学习一点druan53老师的配器方法。

手风琴很好听~~支持了

以下是引用 为你弹琴 在(2010-7-23 9:19:57)的发言
手风琴很好听~~支持了

谢谢支持!考虑到俄罗斯风格的曲子,手风琴旋律参照了苏联巴扬手风琴的演奏方式。

前面手风琴的分解和弦,加上后一段手风琴的三连音演奏都非常到位,

以下是引用 okzf 在(2010-7-24 8:26:22)的发言
前面手风琴的分解和弦,加上后一段手风琴的三连音演奏都非常到位,

过奖过奖!我觉得第二段左边手风琴分解的最后几小节旋律听了还不是最舒服,第三段的3连音如果改用钢琴演奏可能更有气势。

只能留待以后改进了。