第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: wkaxiou

重温《志愿军战歌》,扬我军威,试看天下谁能敌!

以下是引用 为你弹琴 在(2010-7-25 23:50:50)的发言
应该要用铜管,节拍弹得干净一些,这种曲子得下手干净,那种气势和味道才能出来~
是的恩师,俺会采纳您的指导意见,把这首曲子提升的干净、利落,使之更有气势,更趋完美!恩师的一贯支持、鼓励、教诲是俺坚持学下去的强大动力,真的很感激啊,多谢了!!!

以下是引用 wkaxiou 在(2010-7-23 11:35:22)的发言
以下是引用 druan53 在(2010-7-22 20:30:38)的发言
选题不错,现在缺少听战歌,是要扬扬军威了,赞一个!
呵呵,感谢您的鼓励和肯定!但俺弹的这首曲子还远没达到那种“雄赳赳,气昂昂,跨国鸭绿江”的威武气势,眼高手低啊!......

我也提些建议。

这首进行曲要弹出雄赳赳的气势,需要选用一个更合适的节奏,更具行进风格,可以试试类似6-8March那样的节奏。音色可以选小号声叠加铜管合奏那一类。弹奏时要控制音的时值,比如1/4拍的音可以弹得短一点,不弹足1/4拍。长音的地方不要拖,可以加一些节奏性的填充或加入能加强行进风格的旋律,比如将二拍长的2 -,弹成255 55 (前面255 后面2个55当然是半拍,全部5都是低八度)或弹成三连音256 7125 6 7是低八度)。

另外除了主和弦、属和弦和下属和弦,可以再增加一个D7和弦,来增强表现力度。比如 “雄赳赳气昂昂……就是保家乡”这8个小节的和声进行可以这样安排:

C - / C - / D7 - / G - (这里旋律可以弹255 55 / C - / C - / F D7 / G - (这里旋律可以弹三连音256 712 /

如果弹奏属七和弦有困难,可以用大三和弦代替。这些建议仅供参考,希望楼主能举一反三,进一步发挥你的艺术天才啊。

「该帖子被 druan53 在 2010-7-27 8:08:52 编辑过」

以下是引用 druan53 在(2010-7-27 8:05:40)的发言
以下是引用 wkaxiou 在(2010-7-23 11:35:22)的发言
以下是引用 druan53 在(2010-7-22 20:30:38)的发言
选题不错,现在缺少听战歌,是要扬扬军威了,赞一个!
呵呵,感谢您的鼓励和肯定!但俺弹的这首曲子还远没达到那种“雄赳赳,气昂昂,跨国鸭绿江”的威武气势,眼高手低啊!......

我也提些建议。

这首进行曲要弹出雄赳赳的气势,需要选用一个更合适的节奏,更具行进风格,可以试试类似6-8March那样的节奏。音色可以选小号声叠加铜管合奏那一类。弹奏时要控制音的时值,比如1/4拍的音可以弹得短一点,不弹足1/4拍。长音的地方不要拖,可以加一些节奏性的填充或加入能加强行进风格的旋律,比如将二拍长的2 -,弹成255 55 (前面255 后面2个55当然是半拍,全部5都是低八度)或弹成三连音256 7125 6 7是低八度)。

另外除了主和弦、属和弦和下属和弦,可以再增加一个D7和弦,来增强表现力度。比如 “雄赳赳气昂昂……就是保家乡”这8个小节的和声进行可以这样安排:

C - / C - / D7 - / G - (这里旋律可以弹255 55 / C - / C - / F D7 / G - (这里旋律可以弹三连音256 712 /

如果弹奏属七和弦有困难,可以用大三和弦代替。这些建议仅供参考,希望楼主能举一反三,进一步发挥你的艺术天才啊。

久旱逢甘露啊,真解渴啊!!您细致、深入的指导,真叫俺受益匪浅啊!!还有您那极富启发性、鼓励性的妙语,更是俺继续努力的强大动力!俺决不辜负朋友的真诚与希望,把这首曲子弹好!把琴弹好!!

太客气了~好好练习吧~

以下是引用 为你弹琴 在(2010-7-28 0:23:41)的发言
太客气了~好好练习吧~
Alright sir!
Thanks so much
Waiting for your new comment Ha....

再来顶楼主一下!