第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【PSR-S710】扒了首齐秦最新翻唱的一首老歌——《张三的歌》~

很喜欢贾静雯出演这首歌的MV~

《张三的歌》这首经典老歌,最早收录于李寿全的专辑《8又二分之一》当中。李寿全作为台湾民谣时代的推动人,在80年代中后期有着举足轻重的地位,而这首《张三的歌》出现在当时的背景之下,带来了无可比拟的社会效应,也为那个年代留下了无法抹去的回忆。

张三,是李寿全为他歌里所唱的小人物所起的名字,也正泛指了大时代背景下的每一个我和你。这种平易近人的视角,使得一代又一代人在这首歌中获取源源不断的感动。。。。。。

很多人翻唱过这个首歌,比较喜欢蔡琴翻唱的版本~

我要带你到处去飞翔
走遍世界各地去观赏
没有烦恼没有那悲伤
自由自在身心多开朗

忘掉痛苦忘掉那悲伤
我们一起启程去流浪
虽然没有华厦美衣裳
但是心里充满著希望

我们要飞到那遥远地方
看一看 这世界并非那么凄凉
我们要飞到那遥远地方
望一望 这世界还是一片的光亮

「该帖子被 大雄 在 2010-7-29 20:06:32 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

吉他演绎不错(是电子琴自带吧?),首段口琴演奏不好,断断续续的感觉!第二段SAX好很多!

以下是引用 芥末膏 在(2010-7-28 21:30:01)的发言
吉他演绎不错(是电子琴自带吧?),首段口琴演奏不好,断断续续的感觉!第二段SAX好很多!

就是琴自带的~

710的强大就在于每个节奏有很好听的前奏和尾奏,YAMAHA做的很不错,为用户省了不少事儿~

口琴的音色没调好,刚刚学会怎么调音色,试手一下~

我刚才光顾补我那照片细节了...还剩点明天补~~来听楼主作品啦~~~~~

以下是引用 CN_Kevin 在(2010-7-29 0:20:52)的发言
我刚才光顾补我那照片细节了...还剩点明天补~~来听楼主作品啦~~~~~

你真是夜猫子转世啊~ 还没睡呢.......

我刚才跟老婆去看唐山大地震了,哭得稀里哗啦的,我强忍着没掉眼泪,不过挺压抑的,徐帆的演技没得说!

看这个片子纸巾必须带~

她儿子劝她找个老伴的时候她说了一句经典的话:为你爸,他拿命换的我,要不是他拉我一下我就进去了,哪个男人能用命对我好啊~

这点我差点就掉眼泪了。。。。。。老婆跟旁边哭得什么似的,憋得我真难受。。。。。。

「该帖子被 大雄 在 2010-7-29 0:38:13 编辑过」

以下是引用 大雄 在(2010-7-29 0:23:55)的发言
以下是引用 CN_Kevin 在(2010-7-29 0:20:52)的发言

你真是夜猫子转世啊~ 还没睡呢.......

我刚才跟老婆去看唐山大地震了,哭得稀里哗啦的,我强忍着没掉眼泪,不过挺压抑的,徐帆的演技没得说!

因为同学都说我是猫~喵~

我也想看唐山大地震啊!!!可惜米时间也米人陪我去...
PS:听说有好多地方穿帮啦?!

陈道明演的张静初的养父也很棒,尤其是脱了军服删陆毅那个大耳光子,真过瘾。。。。。。

我很喜欢这首歌 不错 顶一下!

很不错,钩起了20多年前的一些回忆,支持一个!

发现一个优酷吉他小胖翻唱的,很好听~