第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: toto

新双排照片

els与el-900m本质性的区别在于音源
从AWM2音源到AWM4的进化

该内容引用 倒倒 在 2004-1-17 0:11:18 发表的内容:
你好象很喜欢MOTIF呀,既然你那么拥护这个琴,说的那么好~~那我要买ES  6
你说16000就能买,好啊!~~~那你帮帮忙,介绍哪个琴行卖那么便宜~~我利马买!!!我心态很平衡的,双排键和合成器个有个的好处,要互相发挥优势~~还有我要给你提个小要求^_^呵呵.....谢谢你能在写大篇论文时,主语能稍微清楚点吗?~~为读者考虑呀~~~真的!!!~~现在你的写的东东看起来好累呀~~写那么多,还真有您提到的"鲁迅"爷爷的风范呢~~~呵呵~~

过年了,大家快乐最重要,先给大家拜个年。我问了E商,人家不愿意公开卖低价,怕受到中音处罚,怎么好吧,我说话算数,我1万6卖给你台ES6,保修仍旧由中音负责,如何?

MOTIF当然是可以对WAV后的结果进行移调了,这个很容易,比如你对一首曲子采样到C3键上,采样后,你弹B3键,这首曲子就在保持原速度的情况下,以B3调式演奏了,如故你愿意你可以以整个键盘所有调式样来移来移去,当然你也可以在不影响调式下任意改变速度。说到从新配器,你可以将原曲采样做为你的背景或节奏或一个轨,当然可以对它进行效果再加工,比如调式或速度及混响,然后你自己SOLO其他各轨,或干脆就弹主键盘,如果是去演出,人家看到的不是个在那里擦盘子的DJ,而是在那里弹键盘的乐手,而原曲就好比EL上的ABC自动伴奏,而且这时候你可以将你的主键盘分割成四种音色,任意演奏,其中的BASS和吉它可以自动演奏分解和弦,你还可以利用最右没用的几个键,定义上鼓掌声或打雷声,大海波涛声什么的,演出的时候来掉效果。。。嘿嘿

好啊~~~~太好了呀~~是全新的吧?有飞机架,踏板和线的吧,中音都送的 吧
还有我怎么买呀??保修中音负责???哈哈
你真是太推销MOTIF了,好啊~~^_^ 怎么联系啊??
我买~~~不过你真的不应该误导那些不懂的家长呀~~~我看到有论坛上有家长打算要10岁的小孩玩合成器
我觉得不可思仪,小孩自己操作,会感兴趣吗??
  WAVE可以这么移??那电脑里形成的WAVE文件也可以的咯???
还有看你的解说,好象这个不能叫重新配器呀只是加效果器而已

有没有搞错,送东西的是老MOTIF不是MOTIF ES,而且送东西的可是按照统一的价格,那个价格老MOTIF都比ES还贵,你按照怎么低的价格还要那么些免费的东西,你自己觉得可能吗?原装IQ牌X架大概是500元,你说的那些飞机架基本都是国产的,不值钱,你看了就知道很粗糙。踏板有几种型号,原装的也是600元一对,国产的就便宜了,据我所知道,以前送的也不是原装的。还有线,哈哈,你要我自己送你一条。每个琴上都有YAMAHA的编号,琴上和包装上的条码号是统一的,你可以问中音如果他不认是他的货不负责保修我白送你。如果真要跟我联系好了,13311195785,我在北京,你要是在外地那我可就帮不了你了,那些中音的E商不方便按照这个价格销售,怕被查出来,你来我公司好了,中科院电子所声学所内。这是不开票的价格,但在你购买后,我可以带你到中音指定的E商处给你开个销售凭证(不标价格),可以凭此由中音负责售后服务三保。
另外可以跟你讲,MOTIF ES的采样功能里有一项就是“转换音高”,可以对采样后的音频进行-12到+12的音高移动,还可以进行精密到1音分(1/100半个音高)的移动。当然你把电脑里的WAV文件传给MOTIF它也可以帮你移了,还可以把一整首曲子当成一个音符,在整个键盘上变调演奏。所有EL900的音色和节奏,都可以完整的采样到MOTIF里来用,这里透露个YAMAHA小气的地方,它的EL琴的MIDI口对于打击乐来说,只提供IN不提供OUT,也就是说他怕人家偷走他的节奏型,所以不提供节奏的音序输出,只记录调用类型,而MOTIF就什么都可以输出,当然他也可以学来EL的节奏,这很容易,有了采样没什么声音MOTIF出不来,只要你听的到。

不是我推销MOTIF,我今天又去客厅弹了一下我那台EL,感觉真的不一样,说实话,因为EL我也养成了很多习惯,比如对琴上现成东西的依赖,但对于成年人来说,如果你想进一步去玩音乐和创作自己的东西,那EL确实是有很多限制,它比较古典因此也比较保守,而MOTIF的开放性更能给你广阔的空间。特别是如果你想做点NEW MUSIC并不想用那些现成的节奏型和琶音,那EL就很不容易找到落脚点,他能让你改的地方太少,而MOTIF可以几乎让你重组所有和音乐或声音有关的内容,包括对人声的数字录音和后期处理在内,你真的可以用一台MOTIF制作自己的CD(当然需要电脑上的刻录机来帮忙,不过走USB口很快)

新琴,不错,方便演出

评论很专业! 但是档次与价钱成正比呦,谁会出那么高的价买一架竞争那么激烈的双排键呢?

几年之后,又会有更棒的机子,谁会狂换双排键呢?

老兄是在说MOTIF吗?MOTIF不是双排键,是合成器,MOTIF ES6-8的价格是在1.6万-2.1万左右,对于一台带采样的合成器来说,他的性价比已经非常高了,这样的价格连台二手的EL87都买不下来的,而MOTIF ES的音色是YAMAHA目前所有键盘中最好的,是它的顶级合成器,如果说单台MOTIF比双排有键盘数量上的遗憾的话,那么两架合成器就没有这个遗憾了,而价格还是比一台EL要便宜,但你得到的是什么?年底北京的那些商业演出,从菜琴到莫文未,没有谁是用双排做现场键盘的,虽然没去看,但听听声音也能感觉出来里面有MOTIF在,张惠妹那场演出就用了老MOTIF。

各位…
新电子琴好像改名了…
叫STAGEA…
详情看官网…

新琴叫做 Electone STAGEA 。 改没改多拉,等下星期再扫描杂志里的介绍。

哇!好棒啊!这是电子琴的福音!是大家的福音!