第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天向梅梢

c小调小前奏曲

断断续续自学的,十行的谱子,差不多每周一行的样子吧。出去玩了两周没有练习,如果太忙了就拖拖,好像战线拉了有三个月之多。这个是弟弟弹的,还有些失误。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

这个前奏曲不熟悉,感觉弹得很熟练的,自学成这样很好了。

天韵爸爸好快,再附上哥哥的。他是没有反复的,估计是担心出错误。

自学前很想找个示范曲的,结果只发现了这一个,是不是王梅贞老师呢?可惜弹得太快了,怕他俩跟着去往快里弹,也没敢给看。

如果有巴赫的作品号可能找起来会方便点吧

我还想找这个乐谱呢~~~好久没有练复调的曲子了

话说我觉得哥哥比弟弟的好点吧~~~弟弟某处节奏稍微错位了一点~小朋友们越来越厉害了

PS:建议梅梢老师下次录像别老把头切了

以下是引用 flyadser 在(2010-9-17 23:36:52)的发言
如果有巴赫的作品号可能找起来会方便点吧

我还想找这个乐谱呢~~~好久没有练复调的曲子了

话说我觉得哥哥比弟弟的好点吧~~~弟弟某处节奏稍微错位了一点~小朋友们越来越厉害了

PS:建议梅梢老师下次录像别老把头切了

小F你要谱子的话,等我回头拍了照传给你。

呃,切头。以后注意下。主要是想把手照清楚些,还有,最初是想保护小人家‘隐私’,成习惯了。人家也提过几次意见了,我老忘。以后不切了

小哥俩好厉害,弹得都好熟练。

小哥俩一天天在进步,弹得越来越流畅了

谢谢大家的鼓励。

这曲子对他俩而言很不好弹,虽然看着他俩弹得挺流利的,如果磕巴一下,就接不下去了。不像别的曲子,后面能很容易地续上。

我识谱比人家慢得多,左手的低音谱表尤甚。再加上调号里的三个降记号,谱子里若干个临时变化音。自知跟不上趟,就基本上没参与。

结果今天下课后回给老师听,错的音还不少呢。特别是一旦有错音被老师打断,就接不下去,越发错得多。

哥哥回来后也说,妈妈,大家看了视频后说我们弹得流畅,是因为他们没有谱子,还以为咱们的谱子就是那样呢。

看来还得再细细练练,可惜我还是两眼一抹黑,两耳一笼统,只好凭他们自己了。我说本周咱们就每天只顺两行,左右手分别练好再合(他俩弹的时候都是直接双手上的),确保无误吧。

确实像兄弟俩所说,我也听不出所谓的错音来,看来以后要有请我们尊敬的卢老师来做更专业的点评才行啊,呵呵!兄弟俩表现都还不错,支持一下!

版主不知道谱子嘛,没谱子哪里听得出来呢。又不像乐曲的和弦,还有规律。

像我这样的,就是谱子放在跟前,也压根儿听不出来

有了对复调的初步认识了。

是有那么点味道。

今天复习的时候,感觉比上次稍好些,‘偷拍’了一下,这个是哥哥。

熟练多了,听了这么复杂的练习曲,突然想起了以前在学校的寝室里,熄灯后听FM的钢琴练习曲,虽然听不出什么名堂,但当前是努力去辨别旋律之外的低音、和弦、付旋律之类的。不知道是不是应该这样去听的。

想来他们学琴的孩子可能就是这样听的,我自己是不行的。不过感觉比以前有‘进步’,以前听曲子我似乎只能听到主旋律,现在不自觉地,也能听见和声啥的了,虽然辨别不出来。

这个是弟弟的,晚上才录的

「该帖子被 天向梅梢 在 2010-11-6 23:26:22 编辑过」

不错哦,厉害哈