第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kd

●电钢琴/电子琴和电脑声卡之间的连接方法!

那个5针口和接鼠标、键盘的口一样的吗?

好帖!楼主辛苦了!

哪位大师有MID的接口线的资料,我电脑有15针的游戏MID接口,不胜感激。

自制的线接法怎么没有显示出来呢,我找了好久都没找到如何制作MID线!请楼主发出来如何制作的接线电路!多谢!

以下是引用 lord 在(2006-4-16 0:47:39)的发言
哪位大师有MID的接口线的资料,我电脑有15针的游戏MID接口,不胜感激。

论坛上有的,自己搜索一下吧!
https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=4155&BoardID=11&TB=1

没必要自制吧,太麻烦,还不如去淘宝邮购……

好职业啊!顶

确实学到不少

我想呢~~我的DGX-620只有usb的接口,其他的没有了。看来只要买根usb的线就行了。方便啊~~~

不知道,到底哪种连接方法效果最好?感觉MIDI接口的较传统,也专业些。USB的接口很新鲜,但不知道可靠否?三芯音频线最通用,但噪音好像一直除不净,难道是我的声卡不行?

以下是引用 cctcym 在(2006-7-27 13:41:28)的发言
不知道,到底哪种连接方法效果最好?感觉MIDI接口的较传统,也专业些。USB的接口很新鲜,但不知道可靠否?三芯音频线最通用,但噪音好像一直除不净,难道是我的声卡不行?

在连接琴和电脑的用途上,标准5芯MIDI口和USB-MIDI口作用完全一样, 可靠性差不多.
一般录音最常使用的是左右声道独立输出的2芯单声道音频线, 3芯的立体声线也完全没有问题,录音质量的好坏与线有关,但主要还是取决于声卡的好坏,如果想要高信噪比,对声卡要求很高,可以看看专业音频卡

强的嘛,等琴买回了再仔细学习一下吧!!

好贴...顶了....谢谢KD为论坛做出这么大的贡献...谢谢了 .....

好贴~~ 我还有个问题,合成器在音序软件里当MIDI输入的时候用自带的音色库输入的时候会不会有延迟的问题(用一般的板载声卡).还有一个问题是用MIDI线接电脑和用游戏串口方式接电脑两种效果是一样的吗?比如延迟方面的问题,我原来一直是用MIDI键盘+ASIO驱动,最近刚用上合成器对这个一无所知,哪位老师帮我解答下,不胜感激~!

还有个问题... PCTOHOST口接电脑是什么作用啊?

以下是引用 junkie 在(2006-8-9 0:02:42)的发言

好贴~~ 我还有个问题,合成器在音序软件里当MIDI输入的时候用自带的音色库输入的时候会不会有延迟的问题(用一般的板载声卡).还有一个问题是用MIDI线接电脑和用游戏串口方式接电脑两种效果是一样的吗?比如延迟方面的问题,我原来一直是用MIDI键盘+ASIO驱动,最近刚用上合成器对这个一无所知,哪位老师帮我解答下,不胜感激~!

还有个问题... PCTOHOST口接电脑是什么作用啊?

使用硬件音源是没有延时的,只有当使用软音源时才会因声卡不同而产生不同的延时
标准5芯MIDI接口,USB-MIDI接口,TO-HOST接口都是MIDI通讯接口,它们在连接琴和电脑的用途上作用是完全一样的

游戏棒MIDI线 我花了130元 晕到  在那能买到USB JIJD  接口的线?

以下是引用 老鱼7591 在(2006-8-13 0:03:46)的发言
游戏棒MIDI线 我花了130元 晕到 在那能买到USB JIJD 接口的线?

那肯定被宰了,游戏棒midi线就是40块左右, USB-MIDI转接线大约200-300元

在那能买的 USB借口的那?

凡是卖MIDI设备的地方都可以买到,或者直接去www.taobao.com

顶!!!