第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

Synthogy Ivory Grand Pianos(象牙)在WIN7 64位的安装

这几天装了WIN7 64的系统 苦于象牙装不成功
在网上搜索突然发现了有个老师的帖子
转载来了和大家分享
这不是一件容易的事情。以下是正文

首先,有10张DVD。第一张是安装盘,后面都是音乐采样库的文件。

其次,这是MAC和PC通用的。在说明书中可能讲述的不是很明确,或者我遇到的情况比较特殊——但以下描述至少有用。第一张盘只是安装了VST(或者其他)插件,以及采样库管理以及授权程序。

最重要的采样库安装,在安装过程中选择之后,可以发现安装程序对此是不闻不问的,也就是说不会先后要你插入某张光盘继续。安装之后运行管理工具,会发现它直接检查采样库完整性。也就是说,例如Bosendorfer 1到12这些巨大的文件,需要你手工复制到Ivory Items目录中,然后运行管理工具,PC用户的我要选择convert这一项,会把“默认”的MAC数据格式转化为PC格式。

最后,运行升级程序。奇怪的是升级之前,其那个彩色钢琴配置页面是一片空白!之后就好了,多了一个Standalone程序,在DAW(我用的Cubase 5)中选择设置,也就出现了。设置完成后,声音也就出现了。我不知道是不是Win7 64位的关系,但至少这么可以用!

注册机,我的Avast报毒!不管三七二十一,新建虚拟机,在里面运行!输入机器码,可以算出激活码,有用。不然只有四五天的试用期限。

就这样,这个巨大的恐怖,并且号称非常好的钢琴虚拟乐器就可以运作了。讽刺的是,可能听起来不一定有别的音色库好,比如halionone的那个。

但不管怎么说,这篇文章希望可以对使用者有所帮助
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

我么有文章里的 升级
只是安装了象牙的那个5DVD的扩展

兴叹了。。。。这么大的软音源,我这笔记本压力大。。。。

其实为老师可以单独安装扩展的18G法奇奥里,你的本应该压力不大。我原版和扩展都安装过,后来只选择了扩展的,音色美得难以形容。

不过现在问题出现了,我的扩展不能用了,安装扩展时上网使用的有线网卡,用当时有线网卡的ID用算号器破解了一下,然后正常地使用了两天。后来一天宿舍断电了,交换机没电了,有线网卡也不起作用了,默认无线网卡,ID就变了,然后再运行象牙就提示我在试用期,只有五天试用时间,我也照样继续用,结果里面加载不了音色,虽然左上角可以选择类似于Italy 10' Grand的选项,但是中间的release samples上面的方框中一直是No Piano Keyset,我又用断电时的新ID破解了一下,还用那Ivory Library Tools刷了几次,结果还是那样,没办法,将象牙全卸了,重新安装象牙,结果仍然No Piano Keyset。无奈之下,我重装了系统(这是一件让人崩溃的事,好多软件要重装),有点安慰的是象牙扩展可以正常安装并使用了,后来我为了检验是不是ID问题,又将网线拔了,悲剧,象牙扩展又不能用了。为此,我在各大论坛请教了很多高人,至今还无法解决在不用重装系统条件下重装象牙扩展的问题。所以提醒一下欲安装象牙扩展的朋友要注意一下这个问题,慎重考虑扩展的安装。不过原版的40G不会出现这个问题,我试过,只不过音色比扩展略逊一筹,个人觉得还不及Alicia Keys。真希望有能人能解决那个问题,我为了象牙的扩展都搞得憔悴了。。。。。。

所谓的升级,应该是指升到1.64版本,可以在官网下载,这是最后一个不使用加密锁的升级版。

从1.70版开始较好地支持64位系统了,但启用了加密锁。

扩展音色盘可能不止一个注册机,前段时间ycteamo的扩展盘也出现注册机无效的问题,后来我发给他一个,就又能用了。

请问楼上,扩展还需要哪个注册机呢?您若有的话可不可以发给我,我的qq邮箱442612016@qq.com,多谢多谢!

不用了,呵呵。淘宝上一位热情的老板提供给我一个新的注册机(air的),问题完美解决,简直太兴奋了!曾经让我憔悴的象牙现在又能用了。

这个老板真的很好,他在淘宝上有一个网店,卖各种软音源,价格实惠,我有好些音源都是在他那里买的,先声明我不是给他打广告,就是觉得他人很好,很热心,乐于助人,你们有兴趣的话可以到他的网店上去逛逛----君仔音色库http://okjunzai.taobao.com/

以下是引用 山侠赵云 在(2010-11-28 19:07:49)的发言

不用了,呵呵。淘宝上一位热情的老板提供给我一个新的注册机(air的),问题完美解决,简直太兴奋了!曾经让我憔悴的象牙现在又能用了。

这个老板真的很好,他在淘宝上有一个网店,卖各种软音源,价格实惠,我有好些音源都是在他那里买的,先声明我不是给他打广告,就是觉得他人很好,很热心,乐于助人,你们有兴趣的话可以到他的网店上去逛逛----君仔音色库http://okjunzai.taobao.com/

。。。。。。我看你是中了新型病毒了:叫做“软音源中毒症”,哈哈

软音源音色太好了,听过了应该对琴上的音色没什么兴趣了吧。。。

嘿嘿,我发现我好像真的中那种毒了,只要发现有好的软音源都要想尽一切办法获得。因为自己的琴较低端,我对她的音色已经不抱太多的希望了,但上半年无意中发现了软音源,于是就想到了用软音源弥补电子琴硬件音源的不足,而且自己迷上了作曲,需要大量的软音源,现在可以说大部分都应该是音源中较高级的了吧,都快150G了。不过惭愧的是现在大三太忙了,各种考试各种作业各种实验,好久都没有出作品了,哎,没办法啊,学习还是要放在首位。

以下是引用 山侠赵云 在(2010-11-28 23:25:42)的发言

嘿嘿,我发现我好像真的中那种毒了,只要发现有好的软音源都要想尽一切办法获得。因为自己的琴较低端,我对她的音色已经不抱太多的希望了,但上半年无意中发现了软音源,于是就想到了用软音源弥补电子琴硬件音源的不足,而且自己迷上了作曲,需要大量的软音源,现在可以说大部分都应该是音源中较高级的了吧,都快150G了。不过惭愧的是现在大三太忙了,各种考试各种作业各种实验,好久都没有出作品了,哎,没办法啊,学习还是要放在首位。

嗯,其实电脑配置好些的话,直接玩软音源就很不错了!高品质的音色。。。

学习为主啊~~反正弹琴就娱乐而已嘛

记得看过一个前辈的帖子,说好多人成为了收藏家而不是作曲家,大家可别下了一堆却没几个作品~