第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[软件应用] .B00和.EVT文件在计算机上的查看以及编辑

1. 查看.B00信息的。

这个MDR_18.B00是La la lu(Disney)的注册文件,本身是EL-90,但EL-900也可以使用。

RiIJPCNy.rar (2.31 KB, 下载次数: 192)

很有使用价值,谢谢

好深奥

楼主能否把视频里用到的两个软件上传一下?而且视频里面怎么都是中文的软件?

哦,这个软件好啊!可以编辑EVT,楼主能否把这个软件喜欢上来啊!

以下是引用 黑羽快斗 在(2010-11-26 12:33:34)的发言
楼主能否把视频里用到的两个软件上传一下?而且视频里面怎么都是中文的软件?

呵呵,自己编的,我就直接写成中文的了。写的不够正确?“黑”版主,你可以说一下,或是那儿需要改进。

估算还要二三天才能完工。到时会上传的。

以下是引用 zhw63 在(2010-11-26 22:12:01)的发言
以下是引用 黑羽快斗 在(2010-11-26 12:33:34)的发言

呵呵,自己编的,我就直接写成中文的了。写的不够正确?“黑”版主,你可以说一下,或是那儿需要改进。

LZ自己编的???天哪?!楼主是干什么工作的?能人啊!另外STAGEA的音色LZ能否研究一下如何解密呢?

以下是引用 黑羽快斗 在(2010-11-26 22:15:01)的发言
以下是引用 zhw63 在(2010-11-26 22:12:01)的发言

LZ自己编的???天哪?!楼主是干什么工作的?能人啊!另外STAGEA的音色LZ能否研究一下如何解密呢?

工作,与编程有点关系吧,但主要是业余爱好。

EL系列(我猜想从EL40~EL900m数据格式都一样)双排键,数据文件(.B00及.EVT文件),其最低层的数据分析,好几年前己有人做过了,只是好象至今没有进行应用性的开发。

STAGEA,我没有这个双排键。对其一点也不了解。我不知道它是否也有.B00及.EVT类似的文件,你可以传上来,我可以看看,关键是搞到最低层的数据分析,可能有点困难。

当IT高人和双排键结合起来的时候,就有盼头了
对于山寨双排曲子很有帮助哦~
是否期待zhw老师的下一个作品~

遇到传说中的高手了 谢谢楼主分享!!

真是传说中的高高手啊!佩服!佩服!期待您的软件能与我们分享!

好厉害啊~!~~ 只能是看看~!~

楼主牛人啊!顶!!!!谢谢楼主分享!!

首先需要安装一个Run-Time Engine,比较大。有40M

https://down.cndzq.com/user/zhw63/Run-TimeEngine2010.rar

运行程序本身很小,只有几百k。见下面的运行程序包。

先安装Run-Time Engine,然后释放运行程序包,最好是C:\electone。结构如下图:

把软盘上的.b00及.evt文件都放在C:\electone目录中。

在Program目录中有二个可以执行文件:REG_Display.exe,EVT_Edit.exe,将它们发送到桌面快捷方式。

另外还有二个程序:EvtCk11.exe,可以播放.evt的midi及查看注册号。EVT2MID.exe,由evt生成midi,音质比较好。

原打算测试一二天,结果这二天也很忙,未测试,一定存在bug.

搞了我好几个星期了,收点费用,如果你感觉不好,我退还给你。

运行程序包
[BUYPOST=1000]

FuRAqIaL.zip (1.7 MB, 下载次数: 210)

请教楼主,这个软件的EVT转换MIDI 能在RS400上正常播放吗?在琴上转换的MIDI很难听的。

以下是引用 zzq519 在(2010-11-30 13:52:37)的发言
请教楼主,这个软件的EVT转换MIDI 能在RS400上正常播放吗?在琴上转换的MIDI很难听的。

我不了解RS400,不知道RS400双排键是否也有EVT文件?

我理解,EVT转MIDI有二种方式,一种是双排键上转换,一种是计算机上转换。不管何种转换都是有损转换。

如果双排键上转换成midi,如果在原来型号的双排键上播放,可能真实一些。但在计算机上播放因只有128种音色,一定难听一些。

如果在计算机上转换成midi,质量就取决于转换的软件了。如果软件做得好,可以在原型号的双排键上播放真实一些,在计算机上播放难听一些。

如果MIDI在不同型号的双排键上播放,除了program值一样外,MSB/LSB各个厂商、不同型号都不是一样的,一定有大的失真,所以,除非有一份二种型号双排键MSB/LSB/PROGRAM的对照表。

这些仅仅说得是音色,还没有涉及其它的一些控制代码。

而且,MIDI在播放前,都有一段设备初始化代码。如果EVT是YMH的,那么此MIDI在吟飞琴上播放时,就可能没有对吟飞琴进行初始化。

以上都是猜测。

哦,楼主真的是很专业啊!

还得是懂电脑的人啊~!一下就给解决了~!牛X~!

钱不够,怎么办

STAGEA系列的EVT变成了midi文件,音色文件还是boo能用吗???