第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[编曲] 如何看待越来越多的经典双排用曲的“单排(编曲键盘)”翻版

近来不断有一些双排键经典用曲被人翻在片儿琴上演奏。主要是两种方式。一种是录背景音的演奏,另一种是做节奏的演奏。
录背景音演奏最有代表性的是《五千瓦》和《真实的帝》被翻弹。
https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=77395&BoardID=13&TB=1
编曲演奏者:大老虎~~Jehovah0121
(还有一首合成器作品被翻弹,在此不列出。大家可以搜索)
还有一些好的尝试,比如flyadser~~
《风航》https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=80808&BoardID=70&TB=1
《生命》https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=93340&BoardID=13&TB=1
做节奏模块演奏的范例,LuXin~~毛遂自荐有一首。因为某些特殊原因,要放到明年一月份才上传。但是那首三分半的作品里,做了30个主奏状态,24个注册记忆。楼上的两位已经听过。而且是从总谱先做成“单排(编曲键盘)版”,后做成双排键版的。
最近又有ELS犬夜叉~~的一些尝试。
https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=93282&BoardID=1&TB=1

这只是举几例我看到了,还有很多朋友做的工作,我没有看到没列出来,但不等于没有。还有一些人们虽说没做作品,但也提出了建设性意见,在此不一一列举。我预言做翻版的人和作品会越来越多。
大家对此现象有何想法?

「该帖子被 LuXin 在 2010-11-30 15:06:31 编辑过」
多选投票, 共有 0 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
8.70% (2)
8.70% (2)
17.39% (4)
56.52% (13)
0.00% (0)
8.70% (2)
您所在的用户组没有投票权限

啊不对,是真正的帝……

有一些曲子是可以做的,但有些曲子却做不了,因为弹不过来。其实YY老师也编了很多这样的曲子啊!没什么稀奇的,只是你们发现得太晚了而已。人家5、6年前就已经开始做这种东西了。最近还有很多新作品哦!

单排双排都一样,双排就是多个脚而已。都是等于卡拉OK弹琴。哈哈。就是个大玩具。我就自学两天弹了天空之城,A列车等。不过都是简单一点的版。努力中。今天练了5个小时的脚。。。。。累死啦。。。不过比钢琴多了脚协调还是蛮难的!!适应中。。。买了这个双排键就是玩玩

另外,要是把这些双排曲子做成MIDI用单排弹是更没意思的一件事。。。。。。虽然我会做的超棒超原版。。。哈哈自我吹嘘。。。

不是来投票的,只是来说一下我的角度。
我觉得双排的谱子普遍编得比单排好,有一排低音,还有和弦很丰富,因此是很好的学习材料。

那是,这可是商业化产品,必须得好,不像国内的,另外,他们那单排键的铺子也很好
所以说越多对于学习越好吧,研究总谱

以下是引用 墨岚渚洲 在(2010-12-5 22:44:08)的发言
不是来投票的。。。。。。。。

确实,双排的谱子的和弦非常丰富,用来学习很不错

以下是引用 墨岚渚洲 在(2010-12-5 22:44:08)的发言
不是来投票的,只是来说一下我的角度。
我觉得双排的谱子普遍编得比单排好,有一排低音,还有和弦很丰富,因此是很好的学习材料。

说得跟好!!赞成!!!

投了第7的~

音乐就是拿来感受的

载体是什么无所谓的~

本来双排大部分曲子还不是扒了乐队的?~

只是双排比单排演奏起来要好玩些~其他方面各有各的咯~

噢!加菲教主翻得可真好~!~

音乐是用来听的,只要好听就行了,什么乐器弹出都行。多玩玩也对自身水平有好处,我就是两样都有,有的研究了。

我投第7。

毕竟目前我国学习单排的学生数量比双排多,如果把双排键曲目改变用单排来演奏,其实这也是推广双排键的一个途径。当有了对比,觉得双排演奏出的效果更加好听,我觉得会有更多的单排学者去关注双排键。嘿嘿

「该帖子被 piano_p 在 2011-5-31 22:46:34 编辑过」

以下是引用 piano_p 在(2011-5-31 22:40:19)的发言

我投第7。

毕竟目前我国学习单排的学生数量比双排多,如果把双排键曲目改变用单排来演奏,其实这也是推广双排键的一个途径。当有了对比,觉得双排演奏出的效果更加好听,我觉得会有更多的单排学者去关注双排键。嘿嘿

其实我的目的是想让更多的片儿琴学习者知道,他们学的内容很二……
如果在片儿琴上都有逼近双排键的质量,那么在双排键上呢?起点就高。

我发现我经常漏掉提到我的帖子。。。。。。

我看你老在看本人帖子列表,自然会漏过许多新帖子

以下是引用 flyadser 在(2011-6-2 11:16:00)的发言
我看你老在看本人帖子列表,自然会漏过许多新帖子

这都会被你发现。。。。

我选2,把双排键的曲子照搬到电子琴上,我觉得没有什么可以提倡的。只是换了一种演奏方式而已。可行性和操作都要麻烦的多。

再者,历届电子琴大赛中,把双排键曲目改编成电子琴的四重奏也是大家不支持的。是不能算作创作曲目类别。

自己玩玩可以。

以下是引用 键盘小子 在(2011-6-24 13:01:28)的发言

我选2,把双排键的曲子照搬到电子琴上,我觉得没有什么可以提倡的。只是换了一种演奏方式而已。可行性和操作都要麻烦的多。

哈哈,如果把“双排键曲子”替换成“交响乐曲子”,“电子琴”替换成“双排键”怎么样~?